You cannot see this page without javascript.

오늘:987|어제:1,276|전체:2,858,516|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

< 정면샷 >

< 전체샷 >

< 자유샷 >

< 윗면사진 >

< 도전인증샷 >

<레이아웃 정보>

작품명: 콩고강변의 가을

성명: 김신영(디케이)

직업: 대학원생

수조사이즈: 450x300x320

바닥재: 산처리 흑사, Nature Sand Yellow normal 2kg, 백사

여과: 걸이식여과기 필그린 DT-10F

조명: Led_ 25w (하루 7시간)

CO2: 무첨가

수초: 미크로소리움 네로우맆, 미크로소리움, 크립토코리네 운둘라투스 레드, 크립토코리네 웬드티브라운, 크립토코리네 윌리시

크립토코리네 발랜세, 워터스트라이프, 헤테란테라 조스테리폴리아

물고기: 콩고 테트라, 커피빈 테트라, 로지 테트라, 블랙팬텀 테트라, 엠버 테트라, 글라스캣 피쉬, 골든 펜슬피쉬, 쿨리로치,

가오리 비파, 레드테일 블랙 샤크, 제브라 로치

레이아웃 세팅시기 및 관리방법:  2013년 7월,  이주에 한번 40%

그 외의 사용재료: 제주석, 미니 제주석, 가지유목

<남기고 싶은 말>

안녕하세요~ 물생활하는 디케이라고합니다.

제가 물생활한지 어느덧 15년이라는 시간이 흘렀습니다~

그동안에 이런 콘테스트를 참가해본 경험이 없는데,

이번 라라아쿠라의 체계적인 콘테스트 시스템에 반해 처음으로 참가하게 되었습니다.

남미어종 위주의 심플한 음성수초항을 꾸미기 좋아합니다~

엄청나게 멋진 수조는 아니지만,

예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다~

감사합니다 ^_^

?Who's 디케이

네이버 블로그 '디케이 아쿠아스토리'를 운영중인 디케이 라고합니다~ 2013년 현재 물생활 15년차입니다. 잘 부탁드려요 ^_^ ㄴ http://blog.naver.com/davidk1116
Atachment
첨부파일 '7'
    [레벨:9]문목무 2013.09.12 01:18
    흑사에 심어둔 수초가 자리를 잡고 풍성해지면 훨씬 볼맛날듯하네요ㅋㅋ
    [레벨:6]디케이 2013.09.12 01:33
    조명때문인지 생각보다 잘 안자랍니다 ㅜ_ㅜ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.12 10:25
    깔끔한게 내 스타일입니다
    콩고도 이렇게 보니 잘어울려요^^
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:10
    감사합니다 ^^
    수초들 활착한것도 얼마안됏고 심은지도 얼마되지않아 조금 아쉽습니다 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 10:35
    앞에 올리신 작품과 레이아웃이 거의 비슷한걸보니 둘다 디케이님이셨군요 ㅎㅎㅎ
    앞의 작품이 숲이라면 이건 오솔길이 있군요~
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:11
    ㅎㅎㅎ
    틀에 박힌걸 싫어해서 이것저것 시도해보고있는데,
    생각보다 좋은 레이아웃은 나오지 않네요 ㅎㅎ
    이래서 정석이라는게 있나봅니다 ㅠㅠㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.12 11:58
    콩고는 안가봤지만 구성이 참 좋네요.
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:11
    ㅎㅎㅎ
    감사해요~ 수초들이 조금 더 자리잡았으면 하는 아쉬움이 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.12 12:54
    깔끔하고 여백이 많아 수조에 살아가는 생물을 더욱 자세히 볼수 있어서 좋은 수조인거 같습니다~
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:12
    부족한 레이아웃 칭찬해주셔서 감사합니다^^
    [레벨:0]바보신 2013.09.12 20:35
    콩고의 수수함과 유목의 자연스러움이 잘 어우러지는듯 합니다..
    깔끔하고 참 좋아요~~^^
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:13
    엇.. 바보신님 여기서 또 뵙네요^^
    칭찬 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 21:28
    디케이님은 윗면사진이 참으로 좋습니다
    우측의 유목과 돌로 꾸민것이 마치 우물같아요~
    [레벨:6]디케이 2013.09.13 14:14
    감사합니다^^
    전반적으로 좌측의 수초가 지금 현재상태만 되었어도 조금 더 이뻤을텐데,
    이때가 심은지 얼마 되지않아... 많이 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ
    이쁘게 봐주셔서 감사해요 ^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.14 08:56
    15년차라 나이가 많으신줄 알았는데,
    대학원생이네요,,
    수조에서도 풍부한 경험이 느껴지네요,,
    제가 좋아하는 음성수초로 저렇게 이쁘게 꾸미셨어염 ㅎ
    추천입니다~~
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 08:13
    넘 멋집니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.21 23:49
    아기자기한 수조 잘봤습니다
    [레벨:22]마가리프 2013.09.29 19:23
    출품작 잘 보고 갑니다.
    간결하게 잘 꾸미시는 것 같아요. ^^

공지 제 1회 RAD 레이아웃 컨테스트 결과발표 [레벨:0]정운
공지 레이아웃 컨테스트 투표방법 [레벨:0]정운
공지 공지사항 - 9월 12일 이전까지는 작품 출품, 작품 열람만 가능합니다. ?? [레벨:0]정운
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5