You cannot see this page without javascript.

오늘:977|어제:1,573|전체:2,866,700|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자반 셋팅후 +70

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이사 후 첫 번째로 셋팅한 자반 어항입니다...

벌써 이사한지도 두달이 넘어가는군요..

?

이제서야 토니나가 자리를 잡아가고 있습니다..

?

계속 녹기를 반복해서 조명 밝기도 바꾸고

다시 뽑았다 심기도 두번정도하고 했더니

이제서야 적응하고 본연의 모습을 보여주네요...

?

전경쪽에 마토구로소와 소곡정도

미친듯이 자라고 있습니다...^^

?

스타레인지는 일찌감치 자리잡고

두번정도 트리밍한것 같네요...

?

생물은 야마토와 알풀 숫 두마리~~~ ^^;;

?

적응을 잘했는지 토니가가

아주 실하게 자라고 있습니다...

?

?

요건 소곡정과 마토구로소~~

왼쪽이 소곡정이고

오른쪽이 마토구로서 입니다..

살짝 느낌이 다르죠..? ㅎㅎ

?

?

토니나는 특별한 레이아웃이 없어도

항상 멋진 모슴을 보여줘서 좋은것 같아요..

?

당분간은 특별히 건들일 없이

감상만해도 될것 같네요... ㅎㅎ

[레벨:20]하늘천사 2013.09.30 16:00
    수초가 넘 이쁘게 잘 자랐네요 ㅎㅎ
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:56
    감사합니다..
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.30 16:25
    수초 색이 너무 이뻐요 아쉬운건 맨윗사진 빼고 나머지 액박뜨네요~ㅜㅜ
    [레벨:9]진연 2013.09.30 17:30
    파일 용량제한때문에 링크를 섰더니 그러네요...
    수정했습니다..^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.30 23:59
    와 수초 정말 예쁘네요 이끼도 없고.... 전 이끼때문에 ㅠㅠ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.30 17:01
    와우 눈이 정화되는 어항이네요 ~
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:56
    ^^ 감사합니다...
    피로가 좀 풀리셨나요..? ㅎㅎ
    [레벨:7]쓰콩 2013.09.30 17:10
    수초들이 풍성하게 잘 자랐네요 .~ 저도 언젠가 저런 어항을....
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:57
    탄력받은것 같습니다....
    꼭 한번 셋팅해보세요...
    [레벨:21]물질 2013.10.01 11:39
    호오...........예쁘게 잘 자랐네요. 조명은 어떤 걸 쓰시나요?
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:58
    감사합니다..
    조명은 LED 사용하고 있습니다...
    한 250방정도 되는것 같네요...
    [레벨:21]물질 2013.10.02 13:02
    180 발 생각하고 있었는데... 더 늘려야 겠네요.
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.01 13:23
    소곡정 키우기 어렵던데
    이쁘게 잘 키우셨네여 쿨~~~~~~~~!!!!
    감사합니다..
    그런데 소곡정이 너무 커버렸어요....^^;;
  • ?
    [레벨:15]도라에몽 2013.10.01 17:52
    우와 정말 화사하네요 +.+
    감사합니다...
    [레벨:6]디케이 2013.10.02 00:26
    수초들이 파릇파릇하니 너무 좋습니다 ^^
    진연님의 세심한 손길이 수초들에게서 느껴지는듯 해요^^ㅎㅎ
    [레벨:9]진연 2013.10.02 13:00
    수초는 관리가 중요한것 같긴해요...ㅎㅎ
    디케이님 포스팅도 잘 보고 있습니다... ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.02 08:03
    제가 제일 안되는 수초가 토니나인데 진연님은 신기하게 잘 키우십니다
    매번 전 녹여 먹어서 이유가 아마 돌뎅이 같기도 하구요
    부럽네요^^
    [레벨:9]진연 2013.10.02 13:03
    토니나는 조명등 조건이 잘 맞아야 되는것 같아요..
    저두 셋팅후 조명밝기도 몇번정도 조정했고, 다시 잘라서 심기도 하고 그랬네요...
    나중에 다시 도전하시면 잘 되실거예요...
    [레벨:13]애플 2013.10.03 10:27
    저는 소곡정과는 안맞는지..
    말아먹은게 다섯번은 넘는듯..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:9]hanse78 2013.10.04 15:17
    어떻게 하면 이렇게 멋지게 만들 수 있을까요.. 정말 멋집니다.

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5