You cannot see this page without javascript.

오늘:227|어제:1,573|전체:2,865,950|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

개구리 수조를 만들어 보았습니다.~` ㅎㅎ

여기에 사용된 것은 와비쿠사 두개와 육상 식물 여러종 그리고 모스입니다. ㅎㅎ

나머지는 소일과 절단 유목 가지유목 그리고 화산석 풍경석 소일 흑사 입니다 ㅎㅎ

저번에 제가 물생활하게 해준 초창기 수조 가재수조가 터져서 못쓰게 됬었는데 이렇게 써먹게 되네요 ㅎㅎ

역시 있으면 도움이 되네요 ㅎㅎ 

크기변환_20130924_173914.jpg크기변환_20130924_175001.jpg크기변환_20130924_175008.jpg크기변환_20130924_175020.jpg크기변환_20130924_175027.jpg크기변환_20130924_175043.jpg크기변환_20130924_175051.jpg

[레벨:21]물질 2013.09.24 18:20
    뿌려지는 것 드라이아이스 인가요?
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.24 18:49
    아니요 ㅎㅎ 가습기에요 ㅎㅎ~ 물안개라고 표현해야 맞을듯해요 ㅋㅋ
    [레벨:21]물질 2013.09.24 18:56
    아.... 그렇군요. 가습기.... 개구리에게 필요한가요? 아님 멋있게 하기 위한 건가요?
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.24 19:51
    우선 습도관리 차원에서 필요해요
    수중에서 살던 수초를 수상엽으로 만들기 위해서는 적응 기간이 필요한데요 이때 잎이 마르지 않게 해줘야 성공적인 수상엽을 키울수 있고 활착한 윌로모스가 자연활착이 되려면 마르지 않게 수분관리는 필수죠 가습기를 이용해 물안개를 만들어 습도를 올려주는거에요 전체적으로요
    [레벨:21]물질 2013.09.24 21:39
    감사합니다. 많이 배웠습니다.
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.24 19:12
    넘 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.24 19:51
    감사합니다 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.24 22:57
    어항 이쁘게 잘 꾸며 놓으셨네여
    개구리가 행복해 할것 같습니다
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.25 00:32
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다
    근데 개구리는 없어요 ㅠㅠ
    [레벨:34]정보 2013.09.25 09:30
    아이디어도 좋고 잘꾸몃네요^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.25 11:37
    감사합니다 ㅎㅎ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.25 11:32
    운치있고 좋아보여요 ~~ 습기때문에 곰팡이가 피면 안되는데 ~~ 계속 이쁜 수조로 유지되었으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.25 11:38
    ㅎㅎ 습기는 저녁에만 줄까해요 기공이 닫혀 영양분 축척에 도움이 된다네요 습도조절은 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.09.25 20:09
    트리프로그 종류 넣으면 이쁠것 같네요 ㅋ^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.25 21:38
    트리프로그 너무 비싸더라고요 ~~ 개구리 왜이리 비싼지 ;;
    [레벨:7]쓰콩 2013.09.30 17:18
    오우 ~~ 멋진 테라리움이네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.30 19:26
    멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^*
    [레벨:13]애플 2013.10.03 10:31
    아.. 이러면 개구리 수조가 되는군여..
  • ?
    [레벨:10]보리가시 2013.10.06 13:19
    멋진 비바리움입니다!
    소형 트리프로그나 다트프록을기르시면멎질듯해요 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5