You cannot see this page without javascript.

오늘:774|어제:1,374|전체:2,864,924|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난주 일요일부터 이번주 일요일까지 세팅하느라 너무 힘들었습니다.

청소하고 뭐 하고 이런 사진은 패스....너무 힘들어서 사진찍을 생각도 못했습니다.

일단 지난주 일요일 하루죙일 한게 청소 후 1차 세팅및 물잡이 시작 이었어요...

?

일단 청소후 자리만 잡고 한컷 주변이 굉장히 지저분합니다 ...

?

저상태로 2일 돌리다 기다리기 지쳐서 구피 3마리와 생이, 체리새우들 투입했어요

?

이번주 토욜 수초 활착하고 검역하다 지쳐서 그냥 덩어리째 풍덩 ㅋㅋㅋㅋ

핀셋으로 일일히 하나하나 다 쪼개서 박는데 몇시간 걸렸네요

수초가 생각보다 소일에 너무 안박히고 자꾸 물위로 떠올라서 짜증이빠이 났어요

다시는 수초 뭉탱이로 풍덩 안할렵니다 ㅋㅋ

일요일에 다시 보니까 구피들이 먹이찾아 뒤적거렸는지 일부 수초가 또 수면위에 둥둥~~~

ㅡㅡ; 구피 순간 욱해서 멸치로 만들뻔했어요.. 임신만 안했어도....

어쨋든 대충 마무리 짓고 한컷찍어봤습니다.

멸치로 만들뻔한 구피중 한마리가 출산해서 일욜은 치어 건져서 부화통에 담느라 또 하루....

?

?선정리부터 해서 최대한 깔끔하게 정리해놨습니다.

깨끗해졌죠? ㅎㅎㅎ

?

?

물배추는 수류에 자꾸 휩쓸려서 가두리양식장에 가뒀구요

전경수초 이름을 모르겠네요...아무튼 저거 대충 꾸역꾸역 심어놓고 윌로모스 활착한거 3개랑 중후경 수초들로 마무리 해놨습니다.

윌로모스 활착한거 한개는 밑에 어항에 물미역이랑 같이 풍덩~

수초들을 1주일간 본죽통에다 방치해놨더니 상태가 매우안좋네요....

이제 잘 자라기만을 기다려야겠어요

?

?

오른쪽 수석은 자꾸 오른쪽으로 넘어가려고 해요 ....

가운데 수석 놓다가 떨어뜨려서 체리 한 대여섯마리 깔려죽었을꺼같아요 ㅋㅋㅋ 미안하다 얘들아ㅜㅜ

부화통이 이쁜 수석을 가렸네요..... 치어 한 20여마리가 있어서 뺄수가없었어요

이곳은 이제 일주일간 체리와 구피, 자홍스네일, 헬레나, 납작달팽이(ㅡㅡ;) 이것들이 물잡아주면

crs들의 터전이 될것입니다~~

레이아웃 신경쓰고 싶었는데ㅜㅜ

수석도 이쁜거 엄청 많이 가져다 놓고....반도 못썻네요 꼴랑 저거 3개로 땡....

이 급한 성격이 문제입니다...

[레벨:60]눈물님 2013.09.16 15:45
    오옷 축양장이네용!!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 16:02
    일단 밑에 있는 어항 40큐브로 바꾸고 다음엔 3자짜리 3단 축양장으로...가고싶어요ㅎㅎ
    근데 저 전경수초 이름이 뭐에요?
    저렇게 심는거 아닌거 같은데...잘 안박히고 귀차나서 걍 뭉탱이로 막 쑤셔박아놨어요
    [레벨:60]눈물님 2013.09.16 18:45
    제가 수초에는 좀 약합니다 ㅠㅠ
    모스류만 키워서요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:0]무극 2013.09.16 15:55
    잘 보았습니다.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 15:57
    레이아웃 최대한 신경쓰고 싶었는데...실력도 없고
    옆에서 마누라 잔소리에 최대한 빨리 끝내려는 마음 뿐이었어요ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 15:59
    전경 니그로워터론이네요 ㅎㅎ 풍성하게 자라면 아주 잔디밭같이 멋진 전경수초입니다 ㅎㅎ
    이탄 열심히 넣어주고 광량충분하면 이쁘게 자라줄꺼에요 ㅎㅎ
    풍성하게 자란 수조 기대되네요 ^^*
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 16:02
    아 니그로워터론이군요...이름이 맨날들어도 낯설어서...감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:05
    돌뒤로 붉은 색감이 있는 유경을 심어서 돌 앞쪽으로 살짝 넘어오게 키우면 멋질 것 같습니다 ~~
    근데 ? 광량이 ????? 광량이 LED 같은데 좀 약한것 같기도하고 전에 지금 수조등으로 수초를 이쁘게 키워셨었다면 괜찮은건데 ㅎㅎ ~~ 수초는 PL등에 아주 잘자라요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:33
    크고 이쁜 돌 구하셨네요. 저도 돌 주우러 가야하는데...
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.16 16:42
    정리하기전 사진보고 쓴소리 좀 할라했더니,
    역시 정리가 되니 모든게 멋지게 바뀌는군요 ㅋㅋㅋ
    씨알이들의 멋진 터전이 될것같네요^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.17 01:29
    쓴소리도 좀 해주시고 도움도 주시고 ㅋㅋㅋ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.16 16:53

셋팅은 언제나 기분 좋읍니다
    즐거움이 여기까지 전해 지는군요

[레벨:44]승호사랑 2013.09.17 00:01
    고생하시면서 셋팅하셨네여 ~!
    잘봤습니다
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 07:33
    이제 관상모드

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5