You cannot see this page without javascript.

오늘:891|어제:758|전체:2,861,619|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사무실 빈방에 2자광폭 어항 세팅초기

그후 계획은 다 있는데 집 어항도 못하는 마당에 사무실어항 관리하기는 힘드네요

일단 흑사먼저 깔아줬어요

흑사를 깔아줬더니 왠지 더 차분해지고 깔끔해진 느낌입니다.

집에서 데려온 구피 4마리가 너무 작게 느껴지네요

역시 2자 광폭!!

어항 뒤편에 보이는 흰색 판데기가 저희 회사 제품이랍니다 ㅋㅋㅋ

200w히터가 고장나는 바람에 저희 제품으로 수온 관리중이에요

원적외선이 나오니깐 물고기들에겐 더 좋을거 같네요 ㅎㅎ

빨간줄은 온도조절기 센서

흰색줄은 외부 온도계 센서

센서만 겁나 많네요 ㅎㅎ

[레벨:60]눈물님 2013.10.10 14:20

어항은 어디제품이에요?? 공차수조인가요? 실리콘이 좀 두꺼워보여서요~

[레벨:32]화랑유혼 2013.10.10 14:24
    묻지마 어항!! ㅋㅋㅋㅋ
    자작인듯 싶어요 저도 어디서 업어온거라(물방 전문적으로 하던분)
    두께가 8T라 겁나 무거웠어요
    저거랑 60큐브 업어왔는데
    60큐브는 10T에 섬프항이라 모서리쪽 아래에 구멍이 뚫려있고 저거는 섬프조로 사용되던건데
    중간에 칸막이 유리 2개 띠어내고 실리콘 덧방한 후 일반 수조로 사용한거에요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.10 14:27

8T면 배부름 현상은 없이 안정감있겠네요~
    혹시 높이가 다른곳은 없는지 확인해보세요~ 2자광폭은 100리터가 넘는 물량이라 뒤틀림이 있으면 실리콘이 잘벌어져요~ 1mm공차를 두고 만든 수조가 더 튼튼한데?공차를 두고 만든 수조가 아니다보니....

[레벨:32]화랑유혼 2013.10.10 14:37
    추석전에 물넣고 셋팅한거니까 이제 거의 1개월쯤 되었네요
    아직가진 누수 없어요~ 중간에 내부 분할 되었던 유리 떼어내고 제가 실리콘 쏜부분도 아직은 멀쩡하네요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.10 14:26
    60큐브는 지금 어찌하질 못해서 방치중이에요
    유리가게 가져가서 섬프부분 잘라내고 2자광폭으로 만들어 달라고 할까 하는데
    놓을자리가 없네요 10T유리라 아까운데
    화랑유혼님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:16]꽁지 2013.10.10 19:30
    ㅎㅎ역시 바닥재가 깔려야 맘에 진정이 되는 1인입니다..^^;;
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 03:03
    저역시 그래여 ㅋㅋㅋㅋ
    이번에 탱크항 함도전해보고있어여
    안시랑 구피치어 자홍이 골든허니구라미 한번 합사시켜볼라구여
    구라미가 치어들 잡아먹을까 살짝걱정되서 아직 그녀석들만 못넣었네요
    [레벨:16]꽁지 2013.10.11 14:56
    치어는 잘모르겠지만 치비는 잘먹더라구요..
    새우항에 히드라생겨서 넣었다가 히드라 치비 둘다 사라진적있어요ㅜㅜ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5