You cannot see this page without javascript.

오늘:1,142|어제:895|전체:2,839,886|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

씨알이 2자항 ^^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[레벨:32]세바 2013.11.04 14:33
    2자면 60Cm인데 스폰지 4개나 달아야 하나요?
    전 50Cm항에 하나만 달려 있는데...
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:14
    ^^ 제가 여과병이 좀 심해서요

저기에 외부까지 있습니다 ~!!!

사실 저기에 새우만 키우면 스폰지 여과기 두개로도 충분하지만요...
    [레벨:32]세바 2013.11.04 15:15
    네에..^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:17
    씨알이 항이라서 많이 추가한건데

구피 항이면 한개로도 충분합니다 ^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.04 15:38
    깔끔하네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:41
    이쁘게 봐주셔서 감솨합니다

나름 신경써서 셋팅한 어항인데

아직 실력이 많이 부족하네여 ~!
    승호사랑님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:41
    로봇~~땡스 ~!
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:13
    난 왜 안주냐....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:17
    로봇은 착한 마음을 가진 사람들에게는 500라드 줍니다

기다려 보세여 ^^

전 매일 100미만 주네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:27
    전 첨에만 500한번 주더만 여지껏 함흥차사네요.....ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:28
    호곡... 500라드 받으신거 보니 마음이 따뜻한 분이네여

전... 500라드 본지가 언제인지 기억도 없네여 ㅋㅋ
    승호사랑님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:28
    보셨죠? 40라드....
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:30
    헉! 두번씩이나...ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:31
    ^^ 세바님한테는 한방에 500라드 쏠거에여

로봇 출동 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:32
    스노우볼도 있는거 맞죠?'-'
    히다님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:32
    거마워~~~~~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:39
    ㄴ ㅔ 스노우볼 + 흑비항입니다

두달동안 새우 사진 보여주고

그중에 선택받은 종이 스노우볼이네여

스노우볼이 생이과에서는 젤로 이쁜것 같아서요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:41
    긍디 승호님 새우항은 첨보는거 같아욤~'-'
    왜~ 한번도 안올리신 거에염?~~~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:42
    ㅋㅋ 위에항 제항 아닙니다

친한 후배 어항 셋팅해준거에여 ~!!

전 새우항 예전에 질리도록 해봐서

새우항에 관심이 별로 없습니다

이상하게 새우항만 시작하면 모든게 돈으로 보이기 시작해서 ....

안하기로 했습니다

집에 생이는 키우고 있습니다 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:45
    아하'-'ㅎㅎ
    전 승호님 수조인줄 알았어요~
    긍데 울집 사쿠라 들은... 어째 포란을 안해염..
    그렇타고 개체수가 줄어드는것도 아니고...
    그렇타고...늘어나는것도 아니고ㅎㅎㅎ
    희안합니당.....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:47
    수조에 새우가 포란을 안하면 ....

좋은 방법이 있습니다

무조건 맞는건 아니지만 ....

플레코 사료 넣어주세여 ~~!!

전에 키울떄 포란이 잠시 중단되면 전 플레코 사료 넣어줬는데

그럼 신기하게 포란을 시작하더군요 ~!

믿거나 말거나 ~~!!!!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:51
    오 그래요?'-'ㅋㅋㅋㅋ
    오~ 오늘한번주바야지 ㅋㅋㅋ
    믿져야 본전이니깐요 ㅎㅎ
    근데 새우들을 자세히보면...
    다암넘이구,,, 1마리만 숫넘이에염...행복한 녀석입니다ㅎㅎ
    일부다처제임요 ㅋㅋ 울집 사쿠라 숫넘은 ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:53
    ^^ 몇마리 더 영입하셔야 할것 같은데요

사쿠라 참 이쁜데 ... 나중에 키우다 선별안하면 ..

체리 되었다가 생이가 되더군요

문제는 이넘들 잘 안잡힌다는거 ~~~

모스에 숨으면 ...어항에서 잡을려면 분진이 ...... ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:57
    다행이...새우항에 모스는 딱 활착판 1개에 해논게 전부라소 ㅎㅎ
    생이화되어도 좋으니 ㅎㅎ
    치비좀 바밧으면 ㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:05
    빨리 추가로 투입하세여 ~~!!! ^^

체리 탈력 붙으면 금방 번식하던데

저희집 어항에 살고 있는 생이들은 아무리 알을 털어도

구피들이 다 잡아먹나봐요

딱~~!!!!

20마리 정도로 유지되네여
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:08
    오홍 글쿤요~
    아무래도 이번에 수족관가서 좀 대려 올라고 햇는디..
    숫넘이 한마리도 없어서 못대구오구욤
    대신에... 디커 예약 걸어놓고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:12
    호곡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

드뎌 디커하시는군요 ㅋㅋ

노가다종 입문 하시는거 축하드려요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:16
    긍데 성어는 아니구요 ㅎㅎ
    종류는 저먼터콰이즈 유어 에염~ㅎㅎ
    슈퍼멜론도 있었는데...건 잘못하면 때끼는게 좀 그래서 ㅎㅎ
    저먼터콰이즈로 결정햇어요~ 아직 넘 어려가지고 ㅎ
    한달후에 대려 가기로 6마리 예약 햇어요~
    자유게시판에...올린글에 사진 찍은날이에염'-'ㅋㅋㅋ
    자 이제부터 승호님이 저에게 노하우를 전수해 주셔야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:20
    ㅋㅋㅋㅋ 제가 디커는 조금 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마눌님이 젤로 싫어하는 종이 디커입니다

왜냐구요?

물세 많이 쓰지 전기세 많이 나오지

붕어방 가면 안나오지 ㅋㅋㅋ

툭하면 징거러운 소심장 손질하지 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:29
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    긍데 저는 왠만하면 햄벅은 안주고
    사료로만 키울생각이라서요'-';;;
    제가 자주가는 곳에서 히카리가 훨낳다고 하더라구요
    햄벅 잘못하면 큰일난다고 해서....기생충이 무섭기도하고 ㅠ
    이번에 양어장 사료 대짜로 시키면 저희랑 노누기로 햇거든요
    냉짱도 솔직히좀 주기가 그래서욤..... 영양가가 별로 없다고 하고 해서 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:46
    번식을 목적으로 하지 않으시면 상관없습니다

근데 번식을 위해서는 꼭 필요한 먹이죠

쉽게 말해서 코리한테 건사료만 먹인다고 해서 산란안하는거 아니지만

아무래도 산란하는 알에 숫자에서 크게 차이가 납니다

디커도 아시겠지만

건사료만 먹이면 성장이 엄청 늦구요

번식시에 알 갯수를 봐도 차이가 확~~납니다
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:54
    헙 그래여?'-'
    긍데 전.... 디커 초짜이고..성어도 아닌 유어를 대려다가 경험삼아...
    키우는건데 ㅎㅎ 번식까지 바라면 조금 욕심이 아닐까 생각이 되네염 ~ㅎㅎ
    히다님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:49
    나두 줘 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:49
    ^^ 제가 아는데로 살살 알려드릴께여

모든 어종이 노하우만 알면 그리 어려운종은 없는것 같아요

제가 볼떄 사실 구피가 젤로 쉬운것 같으면서 어려운종 같아요
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.04 20:41
    이쁘게 잘키워주세요~~ cbs인가봐요?
    흑비같은데 ~~ ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:32
    네 cbs입니다

근데 갈비도 포함되어 있습니다 ^^

이번에 후배가 새우를 꼭 하고 싶다고 해서

같이 셋팅한 어항입니다

나름 신경써서 셋팅해 줬는데

제가 아직은 실력이 많이 부족하네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]마가리프 2013.11.05 00:12
    승호사랑님 레이아웃에 신경 좀 쓰신 것 같습니다.

깔끔하고 보기 좋습니다.^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 08:50
    감솨 합니다

새우항 오랜만에 꾸며봤는데

요즘 고수분들에 비하면 너무 허접합니다

이쁘게 봐주셔서 감솨합니다 ~!
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.05 10:48
    폭번 하시어요~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 11:51
    아직 초기라서 상황을 더 봐야 할것 같아요

진짜루 폭번하고 싶네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.05 10:59
    CRS+CBS+스노우볼 항인가보네요 섞어노면 갈비 나올텐데용...
    갈비 나오면 맛있게 숯불에 구워서 뜯어먹어야죠 ㅎㅎ
    전 섞이는게 왜이렇게 싫죠 ㅋㅋㅋ 구피는 막구피... 씨알이는 막씨알 이라고 불러야 할까요?
    막구피보다 좋은 단어가 없을까요 구피를 무시하는 말투 같아서....
    음....혈섞음 구피? 넘 기나 ㅋㅋ 믹스구피? 짬뽕구피? 튼튼구피? 흠...뭐가 좋을런지요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 11:50
    cbs항입니다

근데 갈비가 몇마리 있네여

흑비로 알고 분양 받았는데 ... 갈비가 좀 같이 왔네여

선별해서 완전한 흑비로 만들려구 계획중입니다

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5