You cannot see this page without javascript.

오늘:732|어제:807|전체:2,855,910|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[레벨:60]눈물님 2013.11.01 09:37
    암컷이네요~ 곧 포란할듯 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:55
    오~~~예리하신 눈물님 금방 포란할것 같아요

폭번해서 바닥재로 만들려구 생각중입니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:37

오 저녀석이 스노우볼이군요'-'
    예쁘네욤! 기다린 보람이 있군요~!

히다님 20라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:38
    고마우이~ 아침부터 부지런 하구만~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:54
    스노우볼이랑 흑비랑 셋팅했는데

흑비는 번식안하고 스노우볼만 번식하고 있는 항입니다 ^^

제가 개인적으로 좋아하는 종이라서 후배한테 추천했는데

그놈이 더 좋아하네여 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 10:49
    그렇군요'-'
    사진보니깐...
    사쿠라항에 저녀석들 식구로 마지하고 싶어지네욤~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 13:58
    키워보시면 알겠지만

생이과 중에서 젤로 이쁜 새우가 아닐까 생각합니다

장점은 ~~~탈락개체도 별루 없다는거 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:19
    오~
    한번 알아바야겟네염~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:20
    소일에서 키우시면 왠만해서는 잘 안죽는것 같아서 좋아요

씨알이보다는 헐~~~~~~~~수월합니다
    승호사랑님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:20
    고마워 로봇아 ~~!!!
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:22
    오 그래염?'-'
    괜찮네여!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:23
    색감도 이쁘고 일단 투명해서 알 굴리는게 니얼하게 보입니다
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:25
    오오...신기방기 하네욤'-'
    나중에 승호님이 사진올려 주시면
    기쁜마음으로 감상하겟습니다~!!!헤헤~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:25
    그럼 ...포란한 개체 사진 올려드릴께여 ~!!

제 새우도 아닌데 ㅋㅋㅋ

제가 다 울거먹네여 ^^
    승호사랑님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:28
    오늘 로봇 자주 본다 ^^ 계속 부탁한다 눈치코치님 오기전에 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:27
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안돼요! 승호님 집에있는 스노우볼로 올려주세용!'-' 호호호
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:29
    저는 안키우는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후배가 이번에 새우에 빠져서 어항 4개 동시에 셋팅했습니다

셋팅하면서 사진 찍을려구 했는데

시작하면 정신이 없어서 꼭~~못찍네여 ^^
    승호사랑님 500라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:29
    ㅇ ㅑ~~~~~~~~너 오늘 왜그래 ~~~~~고맙게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 땡큪
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:30
    아~ 전 승호님 집에 있는 수조인줄알았어요 ~'-'
    완전 실례되는 말을 해버렷군요..죄송해욤~
    히다님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:31
    오.... 승호님은 500라드주고 난 50라드주고~
    너그러기임?ㅡ ^ㅡ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:32
    ㅋㅋㅋ 근데 오늘은 겁나 로봇이가 열심히 일하네여 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:35
    눈치코치님 을 배신한거 같아요 ~'-' 제생각엔ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:39
    아니에여 저 로봇은 눈치코치님 오면 바로 저희를 배신할거에여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:42
    핰 ㅎㅎㅎ
    승호님 로봇한테 몇번이고 배반 당하신듯한... 필이느껴집니다요 ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:43
    댓글수에 비해서 저한테는 잘 안줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매일 욕해서 그런가봐요 ~!

로봇이 보는 재미로 사는데 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:32
    ㅋㅋㅋ 실례는 무슨 ^^

새우항도 예전에 겁나 많이 해봐서

이젠 구피로도 만족합니다

후배 셋팅하면서 느낀게 있죠

새우항은 기다림과 돈이 많이든다는거 ~~~~~~~~!
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:34
    ㅎㅎㅎ
    그쵸,,문제는 총알이죠 ㅎㅎ!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:38
    2자 기준 어항 한개당 들어간 돈이 평균35만원 정도 들어간것 같습니다

돈도 돈이지만 전 기다림이 싫어서 이젠 새우 못할것 같아요

요즘 생이항 해서 식용으로 쓸까 잠시 고민은 해봤습니다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:39
    ㅎㅎㅎㅎ
    아..매운탕에 들어 가는 새우가....
    음..그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:41
    생이새우 여과 빵빵이 해서 냉짱 먹이면

크기가 우리가 평소에 보던 생이가 아닙니다 ㅋㅋㅋ

제가 양어장 사료랑 냉짱만 먹여서 키워봤는데

분양 받으로 오신 분이 놀라더군요

이렇게 큰 생이새우는 처음 봤다구 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:44
    저도 자주 가는 곳에가서 생이 보고 완전 깜놀햇던게 기억이 나네욤~
    엄지손가락 정도 하던걸로 기억해요 ㅎㅎ
    보고 완전 깜놀햇다지요ㅎㅎ
    저건 생이새우가 아니라 대하다....이러고 생각햇어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:45
    아참 낚시 자주 다니시잔아요

새우망 넣고 줄새우 많이 잡아서 사육해도 재미 있습니다

특히 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

라면에 넣어먹으면 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:47
    네..ㅎㅎㅎ
    낚시 가서 새우망 넣어 놓으면..
    각시붕어가 더많아요ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:48
    전 올해 여름에는 생이나 줄새우 왕창 키워서

구피 사료로 쓸까도 생각중입니다

새우살 예전에 한창 먹여봤는데

실지 만큼 구피가 잘먹고 빵이 엄청 좋아집니다
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:51
    그래여?'-'
    그건또 모랏던 사실이네여~
    그른데..어찌 해서 주시는거에여?
    껍다구 까서 그냥 생이새우 살만 주시는거에요?
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:52
    살만 발라서 주면 환장을 합니다

살을 발라서 흐르는 물에 살살 흔겨서 주시면

분진도 없구요

일단 냉짱이나 달웜보다 기생충 걱정이 없어서 좋아요
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:58
    오 그렇군요~
    근데 담월이 먹이시는 분중에
    기생충 걸리셧다는 분은 아직본적이 없는데...
    혹시 주의에 있으셧나요?
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 15:30
    ^^ 제가 실제로 먹여보니 ~~!!

기생충 걸려서 배마름병 옵니다

물런 100% 정확한 정보는 아닙니다

실험군이 구피로 단정되서 여러종이 그랬다는 것은 아닙니다

재미난 사실은 달웜먹이고 젤콤 처방한넘들은 모두 다시 살아 났다는거죠

꼭 기생충이라고 단정할수는 없겠지만

전 그럴가능성이 높다구 생각합니다

달웜은 좋은 먹이지만 지방이 많은 생먹이라서 자주 급여하시는것은 좋지 않습니다

건사료와 혼합해서 먹이면 좋은 생먹이지만

구피한테 절대 달원만 먹이면 배마름병이 꼭 오더군요
    [레벨:12]히다 2013.11.01 17:08
    오~ 배마름이 오는군요...
    울집 아이들은 담월이 일주일에 2번정도 줬거든요 코리들도 주고 해서 ...
    긍데..제가 시골가 있는동안 신랑이 담월이 밥을 한번도 안줘서....다 없어 져버렷어요 ㅎㅎ
    그래서 요줌에는 브라인 부화시켜서 얼려놓은거 일주일에 한번 맥이고 있어요 ~
    저 2달 가까이 시골가있어서 애들이 사료만 먹었거든요 ㅎㅎ 분명히!
    이유는.....신랑은 브라인 부화시킬줄 모르니깐요ㅎㅎ
    사료는 메가3/비트/싱크카니발 번갈아 가면서 먹이고 있어요~
    히다님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 17:08
    고마워 로보뜨!!!!!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 17:10
    나두 줘 ㅋㅋㅋ
    승호사랑님 10라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 17:11
    10라드가 뭐냐 내가 20라드 너 줄께 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 17:10
    달웜이는 알상태로 6개월 후에도 번식이 가능하던데여

스폰지 바짝 건조되어 있는데도

물뿌리고 사료 넣어줬더니

다시 살아나던데요 ^^

한번 배지에 물뿌리고 사료 아주 조금만 줘보세여 ~!

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5