You cannot see this page without javascript.

오늘:1,255|어제:1,276|전체:2,858,784|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

26일간의 변화

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

10/11 처음 세팅했을 당시입니다.

11/6일날 찍은건데 미묘한 변화가 느껴지시나요?

무이탄으로 키우는 중인데 전경도 슬슬 자리를 잡는거 같고

모스도 무럭무럭자라고 안브리아도 엄청 자랐습니다.

새우들이 개때같이 몰려있네요 ㅎㅎ

마츠모만 트리밍 했습니다 ?엄청 잘 자라서?너무 길어 수면에서 꺽여서..

잘라낸 마츠모 구피항에 넣어줬어요

옆으로 가지도 잘 뻗어나오고 키도 쑥쑥커서 감당이 안되네요

구피항 뒷면을 마츠로모 도배할까 합니다

[레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:18
    마츠모는 구피항에 부상수초로 키우셔도 좋습니다

부화통 없이 마츠모가 부화통 역활을 해주네여

단~~~~~~~~~~~잡아 먹히는게 더 많다는거 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:20
    부화통이 걸리적거려서 심기가 빡시더라구요
    그래서 물위에 그냥 동동띄워놀까 하다
    어항이 너무 밋밋해서 흑사에 박아버렸어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:23
    어항위에 부상수초로 키우시면 나름 이뻐요

마츠모에 단점은 뿌리가 없어서 심어놓으면 나중에

새잎이 많이나면 뽑히더군요

전 그래서 수면위에 잔득 키우고 있습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:27
    구피항에 부상으로 안해논게 제가 구피항에 뜰채를 자주 넣거든요 ㅋㅋ
    뜰채질 할때마다 자꾸 걸리적 거려서 심어놓긴했는데
    이제 치어 더이상 안받을 거라 또 길게자라면 잘라서 위에 띄워놓으려구요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:28
    ^^ 지인분들이 뜰채질하면서 수초도 같이 많이 가져가서

전 괜찬은것 같아요

마츠모가 방해가 되서 안떠지면 ...

마츠모도 분양봉투에 막 넣어가네여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:36
    전 지인들에게 분양하고 싶어도 없네요
    지인이라고는 꼴랑 회사직원 아버지 작은아버지 뿐인데 ㅋㅋ
    주변에 물생활 하라고 요즘 여럿 꼬시고 있습니다
    잘하는 짓인지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:40
    전 회사 입사하자마자 물생활 꼬신분들이 많아서 ㅋㅋ

재미있는것은 그분들이 다 욕심이 많아서요 ^^

제 어항 개체 조절을 알아서 해주네여 ~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:45
    전 구피 숫자가 너무 많아서 다 퍼주고 싶어서 꼬시고 있어요
    회사에서 2명 꼬시고 있는데 한명은 반응이 좋네요 ㅋㅋ
    어제 막 어항 알아보고 물어보고 하더라구요 조만간 물생활 시작할듯 크크크크
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:47
    지금이 꼬시기 적기입니다

가습기 세정제 위험성을 살짝 말해주면서

어항으로 습도 조절하면 감기도 안걸린다고 과장 광고를 했더니

꼬맹이 있는 집에서 어항 해달라고 마구 주문이 오더군요

요즘은 어항보다는 구피 달라고 ..... 주변에서 아우성입니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 14:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가습효과 얘기하면서 꼬시는데

여름엔 잘 안먹히더니 요샌 반응이 좀 괜찮습니다 ㅎㅎ

[레벨:12]히다 2013.11.08 16:42
    나에겐.....크라우마 같은 마츠모 ㅠㅠ
    휴온님 댁에는 싱싱하고 잘크네염 ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 16:45
    무슨일 있으셨길래... 트라우마까지 ㅎㅎ마츠모가 새우 다 잡아 먹던가요?
    [레벨:12]히다 2013.11.08 16:48
    아니요ㅠ
    마츠모가 잘자라고 좋다고 해서 3뿌리 자져와서 키웠는데....
    마츠모 들이고 나서부터.... 안생기던 이끼가 ;;; 생기고
    마지막엔 시아노까지 오더라구요...;;;결국엔 수조 엎어버렷죠모'-';;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그뒤로는 마츠모 안보게 되더라구요ㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 16:54
    그런일이 있었군요 ....
    마츠모 데려올때 박테리아나 뭐가 같이 딸려왔나보네요
    [레벨:12]히다 2013.11.08 17:12
    네... 보기엔 깔끔하고 잡충도 없고;;;해서
    수돗물에 좀 씻어서 너었는데'-';;;
    그게 함정 이었을 줄은.....ㅠ
    [레벨:16]꽁지 2013.11.08 20:37
    전경이 꽈많이 퍼졌는데요?ㅎ
    마츠모는 워낙 잘자라는 수초다보니 트리밍 해줄필요없이 그냥 수면에 너울거리게 놔두는게 더 속편하더라구요^^;;
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 11:40

무이탄에서도 잘 런너해주는 녀석들이 기특해서 캔이탄이라도 먹일려고 해요~
    자작이탄 재료는 다있는데 만들기가 너무 귀찮네요 ㅋㅋ

[레벨:15]모모쉬림프 2013.11.10 19:45
    변화보다는 ;;; 리셋?
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 11:42
    리셋해야 할까요? ㅠㅠ 귀찮은데...
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.11 14:29
    아녀 ㅎㅎ 그런말이 아닌데 ㅎㅎㅎ
    소일어수조는 마츠모 빼버리세요~~ 마츠모는 자라는 속도가 빨라 잦은 트리밍과 그다지 이쁘지 않은 점이있죠 ㅎㅎ
    디디플러스 심어보세요~` 디디플러스를 풍성하게 키워서 트리밍을 이쁘게하면 아주 멋진 후경수초입니다.
    거기에 포인트로 붉은색감있는 수초들을 몇종 심으면 아주 이뻐요 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.11 15:11
    마츠모 다 뽑아서 구피항에 띄워놓을까 생각중이었습니다 ㅎㅎ자르기 귀찮아서ㅋ
    붉은색감 있는 수초들중 무이탄에서 잘자라는 수초는 뭐가 있을까요?
    저희집에 있는 수초중 붉은색 있는건 거의 자라지가 않네요 이탄을 안줘서 그런가....
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.11 15:19
    이탄없이도 키울수는 있지만 그건 좀 환경을 많이 갖춰줘야 합니다.;;거의 무리라고 보시면되고요
    이탄은 고압은 아니더라도 하지못해 자작이탄만 있어도 붉은 색수초들을 무리없이 키울수 있습니다.
    붉은색감 수초들은 광량이 약하면 초록빛을 내며 자라기도합니다.하지만 광량이 다시강해지면 붉게 물들어버리죠 ㅎㅎ

자작이탄을 한번 만들어서 사용해보세요~~ 쓸만합니다. 저도 자작이탄으로 3자 어항도 4자어항도 무난히 수초를 키워봤습니다. ~~ 어쨌거느 수초를 키우시려면 이탄은 필요합니다.

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5