You cannot see this page without javascript.

오늘:596|어제:780|전체:2,838,445|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이젠 .... 히터형님이 필요할떄 입니다 

혹시나 아직도 히터 설치 안하신분 있으시면 

히터 설치 해주세여~~!!!

사본 -20131024_205117.jpg

[레벨:32]세바 2013.11.08 10:34
    전기세 좀 나오시겠어요.. 수조가 많아 보이시던데...^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 10:52
    ^^ 전기세 걱정 하면서 물질 할려구 하면 스트레스 받아서

전기세 용지 나오는날 하루만 마눌님한테 혼나구 있어요 ㅋㅋ
    [레벨:32]세바 2013.11.08 11:01
    전 벌써 눈치보구 있어요 수조 하나에 플러그가 4개나 꽂혓다구 말하더라구요 우리집 대장이...ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:06
    옆쪽 보이시죠? ^^

어항 작은건 괜찬은데

전 큰어항이라서 마눌님이 .....싫어합니다

근데 요즘은 승호가 물고기 좋아해서 눈치 덜보면서 물질하고 있네여 ㅋㅋㅋ

승호 최고~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 10:45
    전 1년내내 히터 꼽아둬여 ㅋㅋ따로 월동준비할게 없어여
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 10:47
    아무래도 그게 안전하죠 ~~

온도계보구 24도를 유지해줄려구 하고 있습니다

집이 따뜻한분들은 히터 없이 생활도 하시는데

저희집은 시베리아입니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:02
    온도계가 간혹 맛탱이 가는 것들이 있더라구요
    싸구려라 믿을수가 없기도 하고 히터 넣었다 뺏다 귀찮기도 하고 ㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 1년내내 넣어둬여
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:05
    사실 열대어 키우는 분들에게 물 온도는 참 중요하죠

화랑유혼님처럼 1년 내내 넣어두는게 맞을수도 있습니다

전......그래서 히터 넣고 꼭 물에 손가락 한번 담구어 봅니다

온도계도 문제지만 히터도 저가를 사용하면 안되는 경우가 있더군요

계속 돌아가는데도 물이 많이 차갑다면 히터고장이 많습니다

가급전...히터는 좋은거 쓰는게 맞는것 같습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:14

네 맞아요 히터도 고장나서 불은 켜져있는데 작동은 안되는...ㅋㅋㅋ
    저희 회사에 있는 히터가 그래서 저희 제품으로 난방중입니다.
    원적외선이니 생물한테는 더 좋겠죠 ㅋㅋ
    저는 물속에 손넣기 싫어서 가끔씩 어항 벽면에 손바닥 대고 있거나 비교적 정확한 온도계로 한번씩 물속 찔러보구요

[레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:28
    전 어항벽에 붙이는 먹이를 줘서

어항에 손 안넣을수가 없네여 ^^

환수 50%이상 하는 경우 꼭 히터 off하고 하셔야 하는거 아시죠

가끔 알면서 그냥 하면 펑~! 하고 그동안 2개 터져서 버렸습니다

별거 아닌것 같은데도 매번 실수하네요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:40
    자꾸 까먹죠 ㅎㅎ
    저도 환수하다 히터 불들어오는거 보고 놀래서 코드 뽑은적이 한두번이 아니에요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:10
    ^^ 30% 미만은 괜찬은데

가끔 50%이상할떄만 조심하시면 됩니다

특히 디커 키울떄 많이 깨집니다 ~!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.08 12:03
    저는 사계절을 달아놓는다는 ㅎㅎㅎ
    어짜피 온도안내려가면 안켜지니까요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:09
    대기전력 때문에 저도 예전에는 빼놓구 있었는데

그냥 신경 안쓰고 사계절 넣어두어야 겠습니다

환절기에 날씨 변화가 심할떄 꼭 죽는개체가 나오더군요 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.08 16:45
    음음...'-'
    얼마전에 히터하나씩 다검사했는데 ..다행이 괜찮아서 그냥 너었어욤~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 16:55
    매년 한번씩 검사해서 넣는게 좋죠

히터도 소모품이라서 너무 오래 사용하는것보다

한번씩 교체해서 사용하는게 좋은것 같습니다

전 보통 5년주기로 바꾸어서 사용하고 있습니다

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5