You cannot see this page without javascript.

오늘:649|어제:1,086|전체:2,872,900|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

수면을 치고 뚤고 나올 기세입니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:36
    수면 위쪽에 무지개가 생겼네여 ~~~

음성수초는 안하시죠?
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:49
    음성항은 따로있어요 ㅋㅋㅋ 볼비랑 나나 미소크 정도만 있어요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:50
    ^^ 역쉬....

음성항 잘 되시면 나중에 ... 분양 좀 해주세여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:54
    음성항은 기다림의 미학 ㅋㅋ
    나나 콩나나 병처럼 가끔씩 사다 놓아요 넣을곳이 없는데도....ㅋㅋ
    볼비 같은건 자라고 있는지 저도 해깔리게 성장이 늦구요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:55
    빨리 빨리 이탄 많이 넣으셔서

폭번후 ..... 좀 주세여 ^^
    승호사랑님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:55
    로봇..... 오늘 처음 보는데... 30라드가 뭐냐 ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:58
    음성항엔 Neo co2사용중이에요 ㅋㅋ 폭번 아자아자~~!!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:04
    전 음성항에는 아무적도 안하고 있는데

한번 구입해서 사용해봐야 겠네여

자작이탄도 요즘은 쉬고 있네여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:05
    음성 수초들에게 이탄을 주면 색이 이뻐 집니다 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:10
    알약으로 된거라도 몇개 넣어줘야 겠네여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:12
    노노노노 알약 비추요 ㅜㅜ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:27
    왜요? 정제형 알약도 괜찬다고 하시는분들도 있어서

생각중에 있는데 문제가 있나요?
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:34
    제가 음성 항에 사용 해봤는데요 것도 꽤나 오래 사용 할 때마다 이상하게 물이 깨지더라구요

여기 저기 알아보니정제형 co2에는 화학반응을 위한 타 물질이 좀 있어서 주기적으로 사용 시에 물에 계속 쌓이게 되고 결국 물이 깨지는걸 자주 경험 했어요 ㅜㅜ

물론 이건 사견 입니당
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:35
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ~~~~~

걍... 구찬아도 .... 자작 이탄이나 만들어서 써야 겠네여

캔으로 된거 사용해봤는데 ....

비용에 비해서 너무 빨리 이탄이 줄어서 .... 비용적으로 부담이 가서요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:40
    네오 씨오투 생각보다 너무 좋아요 추천 합니다~~~
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:50
    그러게 말예요 그래서 10프로만 환수해줬어요 ~~무지개 ㅜㅜㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:51
    유막 생기는것 같은데여 ^^

빠르게 처리 안하시면 물 나빠질것 같아요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:52
    물소리 시끄러워서 출수구 아래로 넣었더니 이틀만에 저러네요 ㅋㅋ 환수 후 출수구 수면으로 올렸으니까 곧 괜찮아질거에요~~ :) ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 10:53
    근데.... 사진찍으니까

유막이 너무 이쁘게 보이네여 ㅋㅋㅋ

수류주시면 금방 없어지죠 ~!

음성항도 좀 보여주세여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:59
    음성항은 정리좀 된 후에 공개할게요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:03
    ㄴ ㅔ 정리 이쁘게 해서 보여주시구요

음성수초를 중점적으로 육성해주세여 ㅋㅋ
    승호사랑님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:03
    오늘은 30라드 날이니? ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:04
    ㅋㅋㅋ 라드모아서 수초 농장 하셔도 되겠어요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:05
    ㅋㅋㅋ 라드 누가 사주면 다 팔고 수초농장 하고 싶어요 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:06
    ㅋㅋㅋㅋ 어떤 맘이신지 알것 같아요^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:09
    요즘 음성항에 관심이 많은데.....

총알이 부족해서 분게시판 계속 보구 있는데

가까운 곳에서 분양하는 분이 없네여 ^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:14
    음성항은 자칫 잘못 하면 무한리셋항이 될 수도 있어요 ㅜㅜ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:26
    액비를 조금씩 투입하고 있는데

이상하게 나나가 꽃 몇번 피더니

번식을 안하네여..

리셋하고 싶어도 워나 수초가 없어서 그냥 보기만 하구 있네여 ^^
    승호사랑님 70라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:27
    오~~30+70 100라드 채워주는구나 떙스 로봇 ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 11:30
    나나는 찬물을 좋아하구요 ㅋㅋ 음성초 인만큼 광량이 자꾸 들어오면꽃대를 올리고 그곳에 양분을 모두 투자 해주기 때문에 새잎이 나는것에 도움이 안 되더라구요 :)
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.19 11:32
    꽃핀 후부터 이놈들이 번식을 멈추고 램즈혼들은 계속 뜯어먹고....

악순환이 연속입니다 ^^

나중에 사진 올려서 보여드릴께여

함 봐주세여 ^^
    [레벨:32]세바 2013.11.19 10:38
    관리를 정말 잘 하시나 봐요..^^
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:50
    관리는 생물들이....저는 방치중 ㅜㅜㅋㅋ
    [레벨:12]해야 2013.11.19 10:54
    수면위로 올라오면 잘라서 심으면 다시 자라는 수초인가요?이름은 먼가요?
    이끼 관리는 어떻게 하세요?수초항 해봤는데 정말 이끼 땜에...포기 했어요ㅠㅠ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.19 10:57
    루드위지아sp 입니다
    트리밍 후 심으면 뿌리를 내리며 자라구요

이끼는....
    답은 없어요
    생물병기 투입과
    적절한 환수가 가장 보편적 방법이에요 :)
    [레벨:21]물질 2013.11.19 12:36
    모스 트리밍 해야 할 1 인으로서 수초의 성장이 부럽네요.
    [레벨:22]권작 2013.11.19 12:57
    전 모스가 더 부러워요 ㅜㅜ
    [레벨:20]미니강 2013.11.19 12:46
    수초들이 이쁘게 잘 자란듯 합니다. 보기가 아주 좋습니다. 마치 풀숲에 온듯
    [레벨:22]권작 2013.11.19 12:58
    감사합니다:)
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.19 13:45
    저희집에 있는거랑 같은 수초군요 이름알았네요 루드위지아sp
    감사합니다 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.11.20 12:20
    수면 뚫고 나오면 수상식물 되는건가요 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 2자수초항 이때가 제일...

Date2013.11.21 By권작 Views10126
  2. 초보수초어항 9일후의 ...

Date2013.11.21 By세바 Views10115
  3. 자다 깬 베타 항

Date2013.11.21 By권작 Views10038
  4. 큐브의 매력

Date2013.11.21 By권작 Views10400
  5. 웰컴투더 정글~~!!

Date2013.11.21 By권작 Views9800
  6. 벌써 이때 모습이 그리...

Date2013.11.21 By승호사랑 Views11385
  7. 어항 이끼 창궐이네요....

Date2013.11.20 By정보 Views12902
  8. 베타항

Date2013.11.20 By권작 Views11303
  9. 어항이 허전해서 ........

Date2013.11.20 By승호사랑 Views10987
  10. 자반어항 새로 꾸미기

Date2013.11.19 By미니강 Views11144
  11. 트리밍해줘야 할것 같...

Date2013.11.19 ByKwonZac Views11326
  12. 나중에 돈 벌면 저런집...

Date2013.11.19 By승호사랑 Views10539
  13. 처음 만들었던 새우전...

Date2013.11.18 By꼬맹이70 Views10798
  14. 시간때우기 !

Date2013.11.18 By눈치코치 Views9423
  15. 지루한 시간에

Date2013.11.18 By눈치코치 Views9770
  16. 사진은 역시..... 눈을...

Date2013.11.17 By승호사랑 Views9983
  17. 물고기가 많이 줄었습니다

Date2013.11.16 By승호사랑 Views11362
  18. 3자수조 밤에 찍어보기...

Date2013.11.16 By모모쉬림프 Views13503
  19. 오늘은 자주 나와 있네...

Date2013.11.16 ByKwonZac Views10252
  20. 정리가 필요하겠죠? ㅋ...

Date2013.11.15 By승호사랑 Views10635
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5