You cannot see this page without javascript.

오늘:952|어제:1,282|전체:2,878,836|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

왕특대 채집통 어항!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

우리 아들이 지난 여름에 사마귀를 키우던 왕특대 채집통을 이용하여

작은 수조 하나 꾸며 보았습니다. 아마존미니쌍기2, 50w 히터, 온도계,

대광기포기, 20w,12w 걸이식등 두개, 수초 몇 가지.....   이렇게 집에서

돌아다니는 놈들 이용해서 만들었습니다.  무엇을 키울지는 정하지 않고

일단 네오A.C 넣고 물잡고 있습니다.  수조 주인 결정나면 투입 후 다시

사진 올리겠습니다.....^^

[레벨:0]정운 2012.12.14 23:57
    와우...채집통으로도 이렇게 멋진어항을 꾸미시니.. 대단하시네요!!

바닥재는 뭔가요??
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 00:17
    라라에서 구입한 흑사입니다.....^^ 저 위에 있는 물건들 거의 모두 라라에서 입양했습니다. 거기 들어간 네오A.B 도 모두 라라산입니다....ㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2012.12.15 00:26
    헉..... 흑사였나요? 매일보는 흑사를 몰라보다니.. ㅠㅠ 2번째샷을 보고는.. 답글달아주실때까지 별생각을다했습니다..
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.15 00:28
    진짜 왕특대 채집통이네요~ 우왓~!! ㅋㅋ 흑사 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고 긴가민가 했는데.. 흑사군여~^^ 루바망 아치형이 예쁘네요~ 저렇게 휘게 구부려서 사용하는 건 생각지도 못했는데 좋은 거 보구 갑니당~^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 00:37
    정운님! 여기 쓴 흑사가 아마 한 달 정도 전에 라라에서 구입한거 같은데 이번 것은 유난히 색이 흐리고 다양해요! 물에 들어가니 마치 오색사같아요....ㅋㅋ 분명히 구입해서 포장된 것을 보았을때는 흑사였는데 열어서 물에 씻으니 오색사로 변하네요......^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 00:38
    꼬기엄마님! 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다. 만들기 쉽고 모스가 자라면 보기도 좋아요.....^^ 한번 어항에 만들어 넣어보세요! 가격대비 효과 짱입니다.
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.15 01:19
    넵~!!^^ ㅋㅋ 나중에 수초어항 꾸미게 되면 응용해 보겠습니당~!!^^ ㅋㅋ 아 근데 구부린 루바망 위쪽이랑 그 안 쪽에도 활착시키나요~??ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.15 03:47
    위쪽에만 활착시키면 되요 ㅎㅎ안쪽에 해봤자 빛이 없어서 갈색으로 변하면서 죽어요 ;;ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.15 14:00
    채집통 부담없고 좋습니다.^^ 우리집에도 유리어항 외에도 채집통에서 구피성어 20여 마리가 생활 중이네요. 처음 치어를 분양받았을 때 사용했던 어항이구요. 채집통이지만 유리어항 못지 않게 레이아웃을 잘 꾸미셨고 사진도 잘 나왔네요. 말씀 안하셨으면 채집통인지 몰랐을 꺼예요.^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 16:11
    잘봐주셔서 감사합니다. 채집통이지만 왕특대라서 계산해보니 물이 30큐브와 거의 똑같이 들어가네요.....^^;; 30큐브기준으로 생물 투입해도 충분할 것 같습니다. 일단 청소용 생이새우와 탈락한 사쿠라들을 키울까 합니다. 그런데 이상한 것이 왜 사쿠라는 탈락개체를 선별해서 다른 어항으로 옮기면 꼭 발색이 돌아올까요????
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.17 11:10
    채집통을 저렇게 이용하시다니.. 대단하시네여

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5