You cannot see this page without javascript.

오늘:1,086|어제:1,282|전체:2,878,970|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

30큐브 패각어항입니다.

물티를 투입했구요.

먹이경쟁을 유도하기 위해 구피 몇마리를 합사하였습니다.

산호사를 바닥재로 해서 전체적으로 깔끔해 보이는게 매력이기도 하지만, 패각종들의 습성 또한 재미있답니다.

여러분들도 한번 키워보세요.

바닥재도 산호사로 바꿔보시구요.

특별히 어려운건 없거든요. ^^

[레벨:0]정운 2012.12.11 19:43
    구피를 산호사에서도 기르시네요~~

특별한 노하우가 있으신가요? ㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 19:48
    정말 키워보고 싶은 종들이 하나둘씩 늘어나구 있어요~!! 다 키울 여력이 못 되는 게 아쉬울 따름이네요..ㅜ ㅋㅋㅋ 패각종들의 재미난 습성도 궁금해지네요~^^ ㅋ
  • ?
    [레벨:8]울트라맨이야 2012.12.11 21:40
    정운님. 구피가 약산성이나 중성의 수질을 좋아하지만 알칼리성에서도 살수 있답니다. ^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 23:44
    문제는 ph가 최저 알칼리성에서만 살수 있죠 한계치 좀 벗어나면 다이해버리던걸요 ;ㅋㅋ수질이 나빠져서 병으로 돌아가신거 일수도 있지만 제가볼땐 적정 ph벗어나버린거 같더군요 ㅠ
  • ?
    [레벨:1]대구물방 2012.12.12 02:30
    꼬리부터 녹았던적이있었는데;;;
    잘~ 관찰해보세요~ 조심하셔야되요~
  • ?
    [레벨:0]은애 2012.12.12 12:04
    사람이 사는것처럼 열대어들도 환경이 중요한가봐요~ ^^;; 뭐든 쉬운건 없나봐용~ 적응해서 잘 자랐으면 좋겠습니다~ ^0^
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.12 13:21
    와 이런느낌의 어항도 매력 있네여 ㅎ 나중에 새로운 어항할때 참고해봐야겠네여 ㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5