You cannot see this page without javascript.

오늘:1,149|어제:1,282|전체:2,879,033|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

네슈화 세 쌍, 오토싱 네 마리, 야마토 네 마리가 살고 있는 자반어항입니다!

사쿠라항입니다  . 3세대째가 되면서 체리로 바뀌어 가네요...ㅠㅠ

처음에만 개체선별을 하다가 오랜동안 그냥 방치한 결과입니다.

밥주면 모스와 수초속에서 약 200여마리가 나옵니다.

알비노하프블랙화이트와 오토싱,  탈락한 사쿠라(체리와 생이들)가  살고있습니다.

2자짬뽕항 입니다.  얼마전까지는 예쁜 알풀항이었습니다.

3주전쯤 조카의 쵸콜릿테러에 코리를 제외한 생명체는 전멸....ㅠㅠ

모두 뒤집어 엎고 새로 세팅을 해서 아직 자리를 못잡았습니다.

일주일전부터 백탁이 와서 고생중입니다.  시간이 약이겠지요!

수초들도 식재한지 일주일 밖에 안되어서 아직 별로입니다.

이 어항에는 지난 테러에 용궁에 간 카디널테트라를 대신하는

네온테트라와 알풀을 대신하는 골든 볼 라미네지, 그리고 피그미,

스터바이, 골든스트라이프, 팬더코리 등이 함께 살고 있습니다.

치어항이 몇 개 더있는데 별로 볼것없이 애기들만 바글거려서 올리지 않았습니다 .

궁금하세요?  궁금하면 오백원........ㅋㅋ

별로 볼것도 없는 허접한 어항들로 긴 글 올려 죄송합니다.

즐거운 하루 되세요! 

• ?
    [레벨:0]은애 2012.12.11 13:18
    유라님~~ 올리셨네요~ ^^ 저보다 수조가 더 많으신듯 하시네요~ 너무 좋은 환경 만들어 주셔서 아이들이 살맛나겠어요~ 전 수초 심은지가 얼마 안되서;;; ㅠ_ㅠ 자라면 저도 사진 올리도록 하겠습니다 보기 좋습니다 ^0^
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.11 15:50
    우아아~~ 어항이 몇 개나 있으신지?? ㅋㅋ 다 관리를 정말 잘 하셨네요~!! 수초도 예쁘게 잘 자라는 거 같구요~^^ 초코테러라니...ㅠㅠ 그래두 네온 군영이 참 장관이네요~^^ 멋진 어항 구경시켜 주셔서 감사해요~~^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.11 18:46
    ㅎㅎ저희집에도 있는 수초가 좀 보이네요~`유목에는 어떤 모스 감으셨나요??피콕이나 자와같은데 맞나유?이쁘네용 ㅎㅎ마지막에 골든볼이 ㅎㅎ좀 성격있는 녀석이다 보니 네온들의 군영에 도움 좀 주겠군요~
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.11 18:50
    원래 2자항은 수초가 예쁜 어항이었는데 아쉽네요! 백탁이 사라지고 수초가 좀 자라면 다시 올리겠습니다. 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.11 23:38
    수초가 너무 보기 좋네요.^^
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.12 13:19
    수초가 와 ㅎ 제 어항은 다 인공 수초라..ㅎ 자라는 맛도 없는데.. 부럽습니다 ㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2012.12.15 01:09
    음성수초 한번 키워보세요. 조명도 많이 필요없고 이탄이나 비료 없이도 잘자랍니다. 나나. 하이그로필라는 정말 튼튼하고 잘자라요.....^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5