You cannot see this page without javascript.

오늘:952|어제:1,354|전체:2,880,190|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

수초항 세팅을 했습니다.  이번 컨셉은 전경수초만 이용하여 만드는 수초항입니다.....^^

전경은 쿠바펄로,  중경은  재팬미니헤어로, 후경은 미니헤어로 심었습니다.

중간에 두개의 황오석이 놓였구요,  왼쪽과 오른쪽의 붉은 수초는 그란듀로사와

레드하이그로필라 입니다. 그리고 외부여과기 입수구의 스펀지를 가리기 위해서

아나카리스를 몇촉 추가했습니다.  물론 이넘들은 한 두달 후에 미니헤어글라스가

자라면서 자리를 잡으면 모두 들어낼 것입니다.  지금은 좀 허전해 보여서 넣었어요.

두달 후에 자리 잡으면 다시 올리겠습니다.

날씨가 추워서 배송이 늦어질까봐 그새를 못참고 동네 수족관에 가서 쿠바펄과 미니헤어들을 업어왔더니

애들 상태가 메롱입니다.  다른 어항에 넣을 놈들은  라라에서 주문하고  조금 기다려야 겠습니다.

그럼 이만~~~

• ?
    [레벨:5]유라 2013.01.02 19:59
    어항세팅갤러리가 생겼네요! 그쪽에 자세한 세팅기 다시 올려야겠네요! 보러오세요! 어항 백스크린 붙이는것부터 조명설치 까지 한 번 모두 올려보겠습니다.
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.01.02 20:54
    모내기를 하셧군요~ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.02 21:42
    네! 아쿠아님! 모내기 후유증 앓고 있습니다....ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:3]랑이아빠 2013.01.02 21:56
    여과제에 미역모스인가요 ㅎㅎ 귀엽네요~! ㅋ
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.01.02 22:19
    랑이아빠님, 포트들 사이에 미역모스가 딱 한줄기 딸려 왔더군요....^^ 그래서 시포락스에 감아서 넣었습니다.
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.01.02 23:57
    오~!! 여과제에 미역모스를 감는 방법도 있었군요~ㅋ 미생물도 살고 미역도 자라고~!! 좋은 방법인 거 같아요~ㅋ 어항세팅갤러리가 또 새로 생겨서 앞으로 볼거리가 더 늘었어요!!ㅋㅋ 유라님 게시글 기대되욤~ㅋ 올려주심 꼭 구경갈게요~~!!^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5