You cannot see this page without javascript.

오늘:900|어제:1,745|전체:2,877,502|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

1자 치어항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

마츠모 수초가 너무 많이 자라서

치어도 분리해줄겸

수조 후경에 잔뜩 심어

치어항을 따로 만들어주었습니다ㅋ

나름 운치가 있네요ㅎ

뒷편에 비친 메인수조에 왁플래티가 보이네요ㅋㅋ

[레벨:7]상어 2013.03.02 23:25
    와 치어가 많네요~
    분양계획은 없으신지ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]마가리프 2013.03.03 00:00
    치어가 많다는 댓글을 보고 치어가 어디 있지 했는데 ㅎ
    저정도 크기면 유어 아닌가요? ㅎ 발색도 진하고 건강해 보이네요.
    한달 이하 작은 치어는 조금 작은 공간(에너지 소비 방지 및 먹이 쉽게 찾아먹기)에서 키워야 한다는 얘기를 들었는데 저정도면 문제없을거 같아요.
    수초가 너무 부럽네요. 조명 이탄 비료 모두 쓰시는 건가요?
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.03.03 02:15
    /상어님 뒤쪽에 30큐브를 붙여놓아서 생물들이 비치네요^^;;
    왼쪽에 빨간 녀석들은 왁플레티 유어와 성어에요ㅎㅎ 마치 치어와 같은수조에 있는것처럼보이네요ㅋㅋ 첫번째 사진에 주황빛나는 왁플레티 치어가 대략 1.5cm됩니다ㅎ구피치어 20마리에 왁플레티 치어 7마리인데 현재 절반은 분양했어요^^ 가까운 지역이시면 치어또받아서 드릴수있을텐데 여기가 지방이라;;ㅎ
    /마가리프님 감사합니다. 애들이 공간이 넉넉해서 이리저리 잘도 돌아다니네요ㅋ마츠모는 흑사에서 이탄없이 기르고 있는데도 풍성하게 잘자라요ㅎ 9w 조명으로 길렀는데도 쭉쭉컸어요. 흑사에 이니셜 스틱 골고루 꽂아줬고요. 이탄 알약 가끔 넣어줬는데 효과는 없더라고요. 마츠모가 물에 띄워만 놔도 잘자란다는 빗말이 사실이더군요;;;ㅋ 양이 적을땐 초라했는데 풍성해지니 멋진배경이 되주네요ㅎ
    유경수초(줄기끊어서 꽂아줘도 뿌리내리는 식물)과 음성수초는 이탄없이 조명만 잘 비춰줘도 무난히 키울수 있으실거에요ㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.03.08 01:22
    대략 오른편에 있는 치어들은 3~5mm정도 되보이는 군요~마츠모 상당히 잘자라죠 ㅎㅎ저희집에 있었을때도 하루에 3센치정도씩 컸으니까요 ;
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.03.09 17:21
    /아쿠아님 한 1cm정도되요ㅎㅎ 마츠모 너무잘자라서 탈이에요ㅋㅋ;;

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5