You cannot see this page without javascript.

오늘:972|어제:1,745|전체:2,877,574|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

막구피어항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

멋모르고 꾸민 어항입니다.

동네 수족관 가서 구입했구요.

5살난 딸이 졸라서 사러갔는데 처음에는 인공수초였구요.

산소 나오는 니모는 딸이 고른건데 조만간 몰래 스펀지여과기로 교체할 생각입니다.

원래 살 때부터 수초키울 생각으로 구입해서 소일을 깔았구요.

저면여과기 하나 돌리는데 수초 키운 다음부터는 부유물이 좀 떠다니네요.

이제 두달 됐는데 수초는 한달전에 심었는데 세트로 파는걸 구입해서 멀 심었는지 모르겠네요..

이탄은 자작이탄으로....

현재 네온테트라10마리, 구피두마리, 구피유어 10마리정도, 왁플라티4마리, 왁플라티 유어 6~7마리,

블랙안시2마리, 코리4마리 살고 있습니다.

수초 구입할때(피알XX) 구피도 몇마리 구입했는데(그린XX) 어디서 세균이 묻어왔는지

구피들만 하루에 한마리씩 죽어나가더니 이제 암켓 두마리 남았네요. 곰팡이와 꼬리녹음으로

15마리 정도 죽었어요. 소금욕도 소용없고 종합치료제, 엘바진 전부 소용없더군요...

경험좀 쌓이면 축양장에 도전해볼 생각입니다.

[레벨:0]정운 2013.02.20 04:20
    첫어항이신데~ 이쁘게 꾸미셨네요!

스펀지로 바꾸실때 안걸리게 조심하셔야겠어요 ^^;;
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.02.20 16:07
    처음 꾸미셨다면서도 잘 꾸미셨네요.^^
    고기들이 죽어가는 가장 큰 이유는 세균보다는 물잡이나 입수 스트레스 입니다.
    다음에 입양하실 때에는 이 부분 신경써 주시면 오래오래 살리실 수 있을 꺼예요.
    [레벨:7]상어 2013.02.20 17:52
    아 동네수족관이요~ 저 거기서 활동하는데 이름이 뭐신가요?? 울산사시나봐요~
  • ?
    레드벨벳 2013.02.20 23:17
    아...상호가 아니라 그냥 말그대로 동네에 있는 수족관이에요...ㅎㅎ
    [레벨:7]상어 2013.02.21 13:24
    아 글쿤요 ㅋㅋ
    [레벨:22]마가리프 2013.02.23 01:43
    남일같지 않네요...
    저도 몇주전 데려온 선셋 마가리프가 위에 같은 다양한 병으로 하나 둘씩...지금은 전멸.
    같이 데려온 코리는 멀쩡합니다. 그래서 앞으로는 검역은 필수로 하려고요.
    검역하는 방법을 배우시길 바랍니다. 매우 중요합니다.
    조만간 검역방법에 대해 입수한 정보와 경험을 팁게시판에 올려보겠습니다.
  • ?
    [레벨:18]스왈 2013.03.12 00:47
    깔끔한느낌에 너무이쁘네요! 굳굳!! ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5