You cannot see this page without javascript.

오늘:1,231|어제:1,086|전체:2,873,482|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

음성수초항입니다!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

25큐브 음성수초항입니다. 

라스보라 헹겔리, 라스보라 에스페이, 카디널, 새우들 이렇게 살고 있네요!

처음부터 음성수초로 가기위해 꾸민 수조에 전경으로 티그마를 심은 것은 

역시 시행착오를 격게 해주네요!   잘자라는 듯 했으나 관리가 소홀해지자

다른 음성수초들과 다르게 확연히 상태가 나빠지네요! 

바닥으로 돌아 내려오는 수류때문에 붓이끼까지 티그마를 괴롭힙니다. 

처음 세팅할때 티그마에 약간의 붓이끼가 붙어 온 것을 플로엑셀과 새우들로

잡았었는데 지금 다시 번지고 있네요! 

함께 사는 생물도 작은 종들이라 티그마가 필요한 질산이나 인 등의 양분 부족도

시들해지는 원인중 하나 일것입니다. 먹이를 적게 주니 적게 싸겠지요.....^^

그와중에도 음성수초들은 건강하게 잘 자랍니다.  크리스마스 모스들은 이미 두 차례

트리밍을 하였고  피시덴도 많은 잎을 따서 다른 곳에 이식을 했습니다. 볼비티스와 미니볼비, 

콩나나, 여러 종류의 미크로소리움들도 계속해서 늘어나고 있습니다.

음성수초항이라도 조명과 이탄은 지속적으로 공급해주고 있습니다.  20W조명과 저압이탄이

이 수조에서는 적당히 잘먹히네요!  단 너무 잘자라는 모스때문에 바닥에는 빛이 적게 들어 갑니다.

그래서 하늘로 자라는 티그마도 있습니다.

다음에는 다른 수조에서 열심히 줄기를 뻗으며  잘자라고 있는 티그마의 모습도 한번 올리겠습니다.

• ?
    [레벨:7]노루 2013.03.30 08:07
    역시.. 전혀 25
    [레벨:12]해야 2013.03.30 10:10
    유라님 큡 볼때마다 와~!소리 나오네요 솜씨 정말 좋습니다ㅎ
    [레벨:7]상어 2013.03.30 11:05
    유라님 작품은 예술이죠...
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.03.30 12:28
    와~!! 숲이네요~!!^^ 정말 멋진 어항입니당~~!!^^ 라스보라도 상당히 매력적이네요~ 어항 환경이 좋아서 그런지 발색도 멋지구요~^^ 눈에 든 물고기가 또 하나 늘어났어요~ㅋㅋ ^^
    [레벨:0]정운 2013.03.30 13:11
    멍멍님의 댓글은 삭제되었습니다.

상대방 비방 및 욕설글등은 예고없이 삭제조취되며 ,

만약 계속해서 글을 반복적으로 올릴때는

활동정지 및 접속차단이 될 수 있습니다.

• ?
    [레벨:1]다시시작 2013.03.30 16:53
    언제쯤되야 유라님처럼 수초를 키울수 있을까요? 전 전경..후경 의미없이 섞여 있어서..뽑아버리고 싶은 충동이 매일 생기던데요.. 정말 25쿱이 맞나요? 멋지네요^^
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.03.30 20:19
    또 무슨 일이 있었나요? 무슨 욕먹을 짓을 한 것 같지는 않은데....?? 정확히 무슨 일인지 몰라서 모르는척 넘어 가야겠습니다. 다른 분들은 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.03.30 20:50
    유라님! 유라님때문에 그런거 아니니까 신경안쓰셔두되용!ㅋ
    [레벨:0]정운 2013.03.31 14:30
    멍멍님의 댓글을 삭제하였습니다.

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5