You cannot see this page without javascript.

오늘:977|어제:1,489|전체:2,896,061|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

너무 협소한어항에서 엔젤이 7마리나 살고있다가 2마리나 용궁갔네요..ㅠㅜ

그래서 검색하다 라라에서 저렴하고 쓸만한 어항구입해서(50*28*31)

짐 엔젤들 이사했네요.. 잘살겠죠....ㅎㅎ

전에있던 어항엔 플래티하고 코리들이있어요..

코리들은 산란하는데 괜찮을까 걱정이긴하네요 짐 넘 좋아라하고 놀고있으니..

옴기기 미안해서 보고만있네요..ㅎㅎ

[레벨:22]마가리프 2013.04.26 01:45
    확실히 넓어 보입니다.ㅎ
    저도 1자에서 이 어항으로 옮겨갈때 무척 좋았답니다.
    한 2달 정도 지나면, 이 어항도 작아 보일 겁니다.
    혹시 그런 날이 온다면, 이 다음은 3자 어항으로 가시면 될 것 같습니다. ㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.04.26 01:51
    다만, 이 어항에 여과기가 어떤 건지는 잘 모르겠으나,
    저는 기본 스펀지 2대, 개체가 좀 많아지면 3개 까지 돌립니다.
    어항이 넓어 졌으니 여과도 빵빵하게 해서 물갈이도 느긋하게 하면 좋답니다.
    어항크기를 최대한 활용하기 위해 어항수면 높이도 최대한 올리는 것도 좋아 보입니다.
    수초도 있으니까요. ㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.26 11:03
    집이 넓어져서 엔젤이가 좋아하겠어요~!!^^ 어항 사이즈 늘렸을 때의 기쁨과 뿌듯함이란~!!^^* ㅋㅋ 이제 용궁가지 말고 잘 커주면 좋겠네요~!!^^
  • ?
    [레벨:43]엔젤&디커 2013.04.26 11:36
    네~~ 감사합니다..
    여과기는 걸이식 HI-530 쓰고있는데 정말 조용하고 여과는 잘되는거같아요..
    좀더 써봐야 알것같지만요..ㅎㅎ
    혹시 써보신분 계신가모르겠네요..???
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.04.26 13:23
    중복투자 조심조심 ㅎㅎㅎ 마음을 비우세요~
  • ?
    [레벨:3]블루오션 2013.04.28 01:49
    아무래도 작은 공간보다는 넓은공간이 꾸미기에도 수월하며
    고기들에게도 더 좋은 환경을 제공 할 수 있는거겠지요...
    땡기신다면 과감하게 바꾸시는것도 좋다고 생각합니다...^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 오늘 셋팅한 수초어항

Date2013.04.28 By하늘천사 Views7900
  2. 골든HB파스텔 구피들이...

Date2013.04.28 By울트라맨이야 Views7629
  3. 새로 셋팅한 자반어항ㅋ

Date2013.04.27 By노루 Views6873
  4. 반찬통 vs 어항(10일째)

Date2013.04.26 By마가리프 Views7055
  5. 20큐브 어항^^

Date2013.04.26 By제리 Views7623
  6. 멋진 어항

Date2013.04.26 By스터바이 Views6892
  7. 어항에 유목과 수초를 ...

Date2013.04.26 By꼬기엄마 Views6517
  8. 엔젤을위해서. 수조교체

Date2013.04.25 By엔젤&디커 Views7201
  9. 큐브어항

Date2013.04.25 By물생활인 Views8244
  10. 몇달전 초보때 어항

Date2013.04.23 By스터바이 Views6699
  11. 새로산 알비노와 펫퍼드

Date2013.04.21 By스터바이 Views6943
  12. 30큐브 시밀리스(패각...

Date2013.04.19 By울트라맨이야 Views7669
  13. 30큐브 입니다~

Date2013.04.18 By냥냥냥.. Views6913
  14. 초보물생활 이야기입니다.

Date2013.04.16 By어항지기 Views6781
  15. 석자 수초항

Date2013.04.16 By바보신 Views6752
  16. 오랜만에

Date2013.04.13 By아키텍 Views6882
  17. 왕초보 첫 구피 어항입...

Date2013.04.10 By쏭쏭00 Views7017
  18. 새우항이에요^^

Date2013.04.10 By다시시작 Views7261
  19. 코리어항이네요...

Date2013.04.10 By다시시작 Views7963
  20. 치어항 반찬통 입니다.

Date2013.04.09 By마가리프 Views7266
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5