You cannot see this page without javascript.

오늘:699|어제:1,282|전체:2,878,583|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이번에 어항하나 빼면서

체리/사쿠라/알풀 스왈들 지내라고

새로 셋팅한 자반어항입니다~ㅋ

기존에 있던 아이템들로..셋팅해봤네요~ㅋ

조명을 LED조명으로 처음 달아봤는데.. 색이 푸르스름~하니 기존 PL등이랑은

또다른 느낌이네요 ㅋ

석조레이아웃으로 꾸미는 어항은 아직도 백탁이 잡힐생각을 안하네요..ㅠ_ㅠㅋ

백탁잡히면 올리겠습니당~ㅋ

• ?
    [레벨:3]블루오션 2013.04.28 01:46
    블루빛 등이 마치 우주공간을 연상시키는듯 합니다..
    월로모스 활착이 넘 자연스럽니다...멋지게 셋팅 하셨네요...
    [레벨:7]상어 2013.04.28 08:17
    저도 우주를 생각했어요 ㅋㅋ
    숲처럼 좁은 공간을 잘 활용하셨네요 ~^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.04.28 10:54
    모스하고 광량이 적어도 잘자라는 수초들이라서 수초성장에는 해가없겠는데요 ㅎ ㅎ
    구피하고 새우하고 같이 키우시네요 ^^ ㅎㅎ
    [레벨:22]마가리프 2013.04.28 11:29
    분위기가 술집,클럽 분위기도 납니다. ㅎ
    그런데 조명 색깔은 수초에 상관없는 건가요?
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.28 11:49
    /블루오션 감사합니당ㅋ유목의 모스는 삼각모스이고 왼쪽 돌의 모스는 월로모스인데 월로가 너무 지저분해서 트리밍했더니 저렇네요..ㅠㅋㅋ
    /상어 감사해요~ㅋ후딱 오른쪽 유목의 모스만 풍성해지면 좋을것같아요..ㅋ
    /어항지기 네 조명이 작은 LED조명이라..ㅋㅋ 일부러 키우기 쉬운수초만 심어뒀어요ㅋㅋ
    새우만 따로키우고싶지만 여건이안되서.. 스왈들이랑 같이 키우는중입니당ㅋㅋ
    /마가리프 ㅋㅋㅋ술집.. 애들 취하면안되는뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조명 색깔에따라서 색온도나 파장?같은게 달라서 수초성장에 영향이 있는걸로 알고는있는데
    자세히는 잘 모르겠네요 ㅠ 약한조명이라 일부러 쉬운수초들만 넣어두었거든요..ㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.28 17:36
    우오오~!! 노루님!! 분위기가!! ㅋㅋㅋ 조명 빛이 멋지네요~~^^ 근데 노루님은 폰카로 어떻게 이렇게 깨끗하게 잘 찍으시는지!! 전 다른 건 그냥저냥 웬만큼은 다 찍겠는데 어항 안의 꼬기들은 카메라로도 진짜 못 찍겠어요~~다 흔들려서 심령사진이.....ㅠㅠ ㅋㅋ 울집 꼬기들은 너무 산만해요~~ㅜ ㅋㅋㅋ 암튼 역시나 멋진 어항이네요~!!^^*
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.28 19:40
    꼬기엄마님 감사합니당..ㅋㅋ
    저도 막 활발하게움직일때 찍히는건 과감히 삭제해요ㅋ
    애들이가끔 둥둥떠있을때가있는데 그때를 노리는거죠!ㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.29 01:05
    울집 꼬기들도 가끔씩은 그래주면 좋겠네요~!!ㅋㅋ 저희 집 꼬기들은 진짜 너무 산만스러워요~~ㅎㅎ 빨빨거리고 놀기 바쁜 녀석들이에요~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.05.01 09:35
    상당한 내공이 있는 셑팅같네요..알비노와 체리새우 crs두마리가 눈에 확 들어오네요.. 푸른바탕에 붉은색들이.. 구피들이 새우치비 잘먹어버린다는ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.01 20:23
    /꼬기엄마 개구장이같은 성격인가봐요!! ㅋㅋ
    /다시시작 어우 너무 과찬이세요 내공은 전혀없습니당.. 고수님들 사진기억해뒀다가 모방이나 할줄알지요..ㅠ 저희집 씨알이랑 체리들은 포란할생각을안하네요..뭐가 안맞는건지 ㅠㅠ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5