You cannot see this page without javascript.

오늘:631|어제:1,282|전체:2,878,515|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

왕초보 첫 구피 어항입니다. 다른 분들 멋진 어항에 비해 많이 썰렁합니다ㅋㅋㅋ

옐로우 구피 2쌍중 살아남은 1쌍, 워터스프라이트 폭풍 성장 중입니다.

뿌리가 나와서 물에도 띄어놓고, 또 바닥에도 묻어놨습니다.

참 활착 모스도 스탠드 몇시간씩 켜주니 많이 자란듯 합니다. 

조그만 한자 어항이라, 구피혹은 플래티 한쌍을 더 넣고 싶은데, 고민중입니다.

핸드폰으로 찍은 사진이라 화질이 좋지 않습니다.

[레벨:22]마가리프 2013.04.10 14:18
    컨셉이 풀밭에 나무 한그루 같아요.
    저도 하고 싶었던 컨셉입니다. 과밀도 아니라 잘키우실것 같아요.
    추가한다면 청소물고기 오토싱 과 옐로우구피 추가를 추천합니다.
    이끼 생기기 전에 미리 대책 준비하시면 좋습니다.
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.04.10 15:03
    깔끔하고 예쁘네요....^^ 아메리칸 워터스프라이트는 수질이 좋아야 성장을 잘한다는데 물관리 잘하시나 보네요.....^^
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.10 20:05
    깔끔합니다~!ㅋ
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.04.10 20:15
    깔끔하니 이쁩니다... 저뒤에 쑥같은 수초가 워터스프라이트인가요? 전 그냥 수초에 무관심해서 집에서는 쑥갓이라고 하는데요 수질이 좋아야 잘 자라는가 보네요...제껀 거뭇거뭇 거리는게 안좋아보인는데 쏭쏭님 어항은 초록이 진하니 이쁘네요^^
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.11 01:45
    오옷 저도 와~ 깔끔한게 예쁜 어항이라고 생각 하고 클릭 햇는데
    다른 분들고 생각이 같앗네용 ㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.11 11:43
    다른 분들 말씀처럼 깔끔한 어항이에요~!!^^ 수초 몇 뿌리만 넣어도 더 생기있는 분위기를 만들어 주니깐 좋은 거 같아요~!!^^ 한 자 어항이면 지금 키우시는 한 쌍을 잘 돌보셔서 2세 보실 때를 기다리시는 것도 좋을 것 같아요~^^ 다복한 구피 가정을 꾸릴 것 같은 예감이 들어요~^^ ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:5]쏭쏭00 2013.04.13 22:23
    휑하고 빈구석 많은 ~~~ 어항에 깔끔하다는 말 정말 감사합니다 ^^~~
    요즘 저 쌍이 사이가 많이 안 좋아서 걱정입니다. 어찌나 서로 치고박고 하는지, 평소엔 안그러다가도 제가 밥주려 옆에만 가면 더 서로 쪼아댑니다. 언제나 저랑 정이 들련지......
    참~어항에 물고기들 더 채우려는 욕심은 버리고, 앞으로 저 아이들이라도 건강하게 키워보겠습니다.
    ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5