You cannot see this page without javascript.

오늘:1,077|어제:1,694|전체:2,893,136|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

글롯소스티그마와 펄글라스, 발리스네리아, 콩나나, 윈델롭.....

이제는 어디에 뭐가 있는지 보이지도 않습니다.

수면을 덮은 수초들 때문에 바닥에 깔리던 티그마는 빛을 못받아서 이제는 콩나물이 되었네요!

정말 모든 수초들이 폭풍 성장을 하다 보니 이제는 고기들이 놀 곳이 부족하네요! 

PH, GH, 암모니아, 질산.....  모두 정상이라 엎어버리기엔 아까운 수조입니다.  트리밍은 수면을 가리는

수초들만 해줬더니 티그마가 난리가 났네요.  어찌 보면 시원한 느낌이 들기도 합니다.  그늘???

이번 주말까지는 결정을 내려야 합니다!  리셋이냐 유지냐???

고기들을 위해 이번에는 깨끗이 트리밍만 해볼까요?    아~ 고민입니다!!!!

즐거운 주말 보내세요!!!

[레벨:7]꼬기엄마 2013.06.01 14:59
    우오오~ 숲이네요~!!^^ 사진으로만 봐도 환경이 정말 좋아보이는데 리셋이냐 유지냐 진짜 고민되실 것 같아요~!! 유라님도 알찬 주말 보내세요~!!^^*
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.06.01 17:30
    티그마가 웃자라도 진심 이뻐보여요~!ㅋㅋ전혀 이상하지가않네요 ㅋ
    그런데 네슈화 사이에 붉은꼬리에 패턴있는애들은 어떤애들인가요?
    이뻐서 궁금하네요~!
    [레벨:44]승호사랑 2013.06.01 22:00
    유라님 키우시는 물고기가 알비노하프블랙 화이트 맞나여?
    저는 지금 하브블랙빅빅빅화이트 하이도살 키우고 있습니다 ~!!!
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.06.02 05:49
    헉 네슈화가 아니네요ㅜ
    유라님생각하면 네슈화부터 떠올라서 착각했나바요..ㅋㅋㅋ
    저 종류가 하프블랙 화이트인가요 파스텔인가요??
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.06.02 17:12
    승호사랑님! 알비노하프블랙화이트 맞습니다.....^^
    노루님! 알비노하프블랙화이트도 맞고 파스텔도 맞습니다....^^ 원래 제가 가지고 있던 개체들은 숫놈은 꼬리가 거의 하얗고 암놈만 약간의 파스텔톤이 비치는 화이트 였는데 지난 겨울 피섞음을 한 이후로 숫놈들 꼬리에 붉은 색을 띄는 아이들이 나와서 조금씩 격리 중 입니다.
    워낙 여러 나라에 여러 명의 유명 브리더들이 있다보니 계속해서 이름을 재생산 합니다. 이 종도 불리는 이름이 엄청 많습니다. 하프블랙을 져먼이라고도 하니 기본적으로 네 가지의 이름이 나오고 또 조금의 색상차이로 이름을 나누기도 하니 정말 복잡하네요....^^ 일단 뒤에 붙은 화이트와 파스텔은 같은 종으로 분류합니다!
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.06.03 18:13
    아~!! 그렇군요..ㅋ
    너무 예쁜애들만 기르시는거같아서 너무 부럽습니당..ㅠㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5