You cannot see this page without javascript.

오늘:238|어제:1,031|전체:2,861,997|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

폭탄항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

새해맞이 35큐브랑 30큐브 리모델링과 리셋을 했더니 

구피항이 완전 잡탕 폭탄어항이 되어버렸네요ㅋㅋㅋ

가뜩이나 초초초초과밀과 병충해로 시달리고 있는 항인데 구피들에게 미안해지네요

피부에 흰 곰팡이 병으로 4마리 격리 수용중이고 애들 거의 대부분 흰똥 싸지르는게 기생충이 도는거 같아요ㅜㅜ

어제 비트에 젤콤 희석시킨거 적셔서 말리고 있는 중입니다.

그거 먹고 기생충이랑 피부병좀 떨어져 줬음 좋겠네요

[레벨:44]승호사랑 2014.01.02 10:49
    약밥도 좋구요

희석해서 뿌려주셔도 괜찬습니다

뿌리시고 30분후에 환수 꼭 해주시구요 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 10:51
    약밥먹이고도 환수해줘야하나요?
    희석해서 뿌려주고 환수안해주면 어떻게 되는지요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 10:53
    약밥은 환수 안해줘도 괜찬습니다

다만 희석해서 뿌려주면 가급적 환수해주시는것이 좋지요

물고기용으로 만들어진 약이 아니라서 아무래도 환수를 해주시는것이

안전할것 같습니다

농도만 잘 맞추어 주시면 꼭 환수는 안하셔도 좋구요
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 10:57
    희석해서 뿌려줄때는 농도 얼마정도로 해줘야 하나요?
    약밥은 젤콤현탁액1ml 에 물10ml로 희석해서 비트 적셔놨는데 맞는건가요?
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 11:03
    약밥 만드실때는 희석액 사용안하셔도 되요

그냥 현탁액에 비트 적셔서 어느정도 말려서 먹이면 되구요

전 드라이로 꼬들 꼬들 하게 말려서 먹이고 있습니다

그늘에 말려서 먹이면 단점이 딱딱해져서 큰넘들만 먹더군요

오래 놔두시고 먹이는 것은 비추입니다

곰팜이가 생각보다 빨리생기는것 같아요 ~!

4자기준 한포를 물 5:5로 희석하시면 됩니다
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 11:06
    아하~ 그렇게 하는거군요
    매번 승호사랑님께 많은 것을 배우네요
    감사합니다^^
    젤콤 1ml만 쓰고 나머지꺼는 제가 먹어버렸습니다 ㅋㅋㅋ
    바나나향인지 바닐라향인지 맛있더라구요
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 11:08
    저는 3개월에 한번씩 꼭 젤콤 사용하고 있습니다

기생충엔 젤콤 만한 넘이 없는것 같아요

생먹이 안먹이고 나서부터는 기생충으로 아직 죽은 넘이 없네여 ~!
    [레벨:12]해야 2014.01.04 09:56
    오른쪽 하단에 저건 먼가요?
    해야님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.05 01:54
    어떤거 말씀하시는지... 안시 산란상이요?

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5