You cannot see this page without javascript.

오늘:453|어제:895|전체:2,839,197|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

새해맞이 리모델링

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

새해를 맞이하여

기존 어항이 너무 답답해보이고 씨알이 구경하기도 어려워서 

뒤에 보이지도 않던 수석 다 빼버리고 수초도 몇촉 더 심고 리모델링 했습니다.

수초들 뿌리채 다 뽑아서  재배치 하느라 개고생했네요 ㅠㅠ 

이니셜 스틱 분진이 장난이 아니더라구요

수초들 이발도 해주고 간만에 어항 벽면 이끼청소까지 싹해줬더니 기분까지 상쾌하네요

before

after

[레벨:44]승호사랑 2014.01.02 10:51
    이끼청소 후 사진 보니 제가 후련하네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 10:55
    저도 후련합니다 ㅋㅋㅋ
    12월 말에 저거 재배치 한다고 2틀동안 새벽 4시까지 허리 뽀샤지는줄 알았어여 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 11:05
    전 씨알이항 앞면만 청소하고 뒤쪽이랑 옆쪽은 이끼천국이네여

안시 작은넘들 몇마리 넣고 싶어도 하도 바닥재 뒤엎어서 참고 있습니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 11:08
    저도 매번 그렇게 했는데 이번엔 그냥 손 넣은김에 다 닦아버렸어요 ㅋㅋ
    손 넣은거 때문인지 바닥을 다 들쑤셔놔서 소일이랑 비료 분진때문인지
    다음날 보니 씨알이 한마리는 별이되어 다른 아이들에게 영양분을 공급해주고 있더라구요ㅜㅜ
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 11:09
    한쪽면 이끼는 놔두시는것도 좋은것 같아요

치비들 어항에 붙어서 이끼 먹는 장면이 자주 목격되네여 ~!
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.02 11:13
    네 맞아요 치비들 이끼 있는 어항벽에 다닥다닥 엄청 달라붙어있어요 ㅎㅎ
    그리고 다 녹아버린줄로만 알았던 씨알이 치비들이
    옴기다 보니 모스감겨있는 유목에서 몇마리 보이더라구요 그래서 기분이 더 좋아졌어요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2014.01.02 11:31
    전.. 씨알이 번식은 안되구요

이상하게 스노우볼 번식만 하네요

씨알이 숫자는 점점 줄어들어 갑니다 ㅠ.ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2014.01.02 15:15
    깔끔해졌네요 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.03 04:58
    최대한 깔끔하고 새우 잘보이도록 배치했어요 ㅎㅎ
    [레벨:12]해야 2014.01.04 09:59
    저도 씨알 항 하는데 수초 심으니까 정말 이쁜데요 제 항에는 스펀지 여과기랑 모스밖에 없는데 수초한번 심어보구 싶네요ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.05 01:54
    다 좋은데 수초가 씨알이 관상을 방해해요ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5