You cannot see this page without javascript.

오늘:428|어제:853|전체:2,854,799|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

쨍~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

금새 쨍~ 해졌네요크기변환_20131222_232952.jpg

물넣은지 하루도 안됐지만 바로 물잡이용 유어 4마리 투입시켰습니다

체리만 빼서 넣을지 아니면 선별용으로 사용할지 고민중입니다.

왼쪽 35큐브는 수초때문에 선별이 어렵네요

특히 부상수초들 ....엄청 걸리적 거리네요

30큐브는 깔끔하게 음성수초로만 ~

[레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 12:29
    물은 직수로 안넣고 받아논지 2일 된 물을 넣었어요
    네오A만 5ml정도 넣어줬습니다
    물잡이 얼마나 해야할까요? 원체 기다리는걸 잘 못해서...
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.23 12:37
    저도 이번에 축양장 들이면서 음성항 만들려구 하고 있습니다

제가 볼떄는 깔끔하고 좋은데요 ~~~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 12:40
    35큐브 첨으로 한 수초항이라 그런지 잘 모르고 해서 망한거 같아
    새로 수초항으로 하고 싶었는데 조명이 18w짜리라 너무 약할거 같아서 음성수초항으로 하려구요
    이번주말까지만 구피들 넣어두고 체리새우부터 몇마리 넣어봐야겠어요 물잡이 기다리기가 너무 힘들어요ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.23 12:43
    쓰던 여과기 계속 사용하시면 크게 물잡이 안하셔도 될것 같은데여 ^^

미크로소리움 유목에 왕창 감으시면 더 이쁠것 같아요

전~~~지하 사무실에 어항 만들어 달라구 해서 그거 작업중입니다 ^^

조만간 공개하겠습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 12:49
    두개다 쓰던 스펀지에요 하나는 치어항 하나는 구피항
    걸이식여과기에있는 여과재는 새거라 자리잡는데 시간이 좀 걸릴거 같아요
    아마존 미니 스펀지 여과기를 "ㄴㄱ"식으로 꺽어서 저렇게 놨는데 윗부분이 물에 안잠기네요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.23 12:51
    아~~ 전 왜 스폰지 여과기가 물에 다 안잠기나 했더니 ~~그렇게 배치해놓은신거군요 ^^

걸의식 여과기도 기존에 돌아가는 여과기가 있으면 박테리아 금방 이동해서 붙을거에여 ^^

저도 지하실에서 1주일간 물잡고 있는 어항 있는데여

크리스마스날 어항에 드뎌 물잡이 고기 투입할려구요

완성되면 ~~~~사진 보여드릴께여

허접하게 만들어서 아마 보시면 엄청 웃기실겁니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 15:55
    공간이 부족해요 30큐브 넘 작아서 ㅎㅎ
    오른쪽엔 걸이식 여과기 작은거 걸어놨거든요
    3자짜리 갖고 싶어요 널찍널찍 시원시원하게 쓰고 싶네요
    지하실 어항 기대하겠습니다~~^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.24 09:29
    ㄴ ㅔ 지하실 어항 거의 셋팅 다 되었구요

이젠 .... 구피만 크리스마스에 넣으면 완성됩니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.24 09:33
    당직때 심심하진 않으시겠어여
    승호가 아빠 많이 찾을텐데 ㅋㅋㅋ
    화랑유혼님 80라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.24 09:33
    오늘 클스마스 선물인가 자주 등장하네 ㅋㅋㅋ 땡큐~
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.25 12:23
    회사왔는데.... 심심하네여 ㅋㅋ

연말이라서 일도 많구요

이런날 ~~~죽어라 일해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.25 17:08
    에고 ㅋㅋㅋ 심심하시면 지하실로 ㄱㄱ~
    빨리공개해주세여 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.26 09:10
    ^^ ㄴ ㅔ 사진 정리하고 있습니다

허접한데... 기대하지마세여 ㅋㅋ
    승호사랑님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.26 09:10
    땡스 로봇~~~~여기 로봇 많이 출현하네여 ㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.26 10:56
    그러게요 새로꾸민어항 축복해주나봅니다 ㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.26 11:37
    기계실에 하나 설치했는데요

너무 만족하시네여 ^^

사실... 재료비보다 제 인건비가 더 나올것 같아요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 16:02
    아...지금 저사진 다시보고 생각해보니
    걸이식 여과기를 맨 왼쪽으로 배치하면 잘하면 정상적으로 다 설치 될수도 있겠네요
    에이...머리가 나빠서 이제서야 생각났네요 젠장 ㅎㅎㅎ
    화랑유혼님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 16:03
    땡큐~~
    [레벨:20]미니강 2013.12.23 13:47
    저도 기다리는걸 싫어해서 수돗물 넣고 2-3일 후에 바로 생물 투입합니다. 그래도 죽지 않고 다들 잘 사네요.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 15:52
    저는 반나절만에 물고기 넣어버렸어여
    물은 2틀 받아논물써서 염소는 없을거라는 생각에 ㅋㅋㅋ
    구피는 수돗물넣고 염소제거제랑 박테리아 넣고 4시간만 여과기 돌리고 넣어도 한마리도 안죽고 잘살더라구요
    문제는 여과싸이클인데... ㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.23 17:30
    좌측어항에는 벽에 이끼가..ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.24 00:36
    이끼 키우고 있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:12]해야 2014.01.04 10:00
    유모 멋져요 물이 조금 모자른듯 한데요 더채우세요`~
    [레벨:32]화랑유혼 2014.01.05 01:52
    감사합니다~

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5