You cannot see this page without javascript.

오늘:237|어제:1,745|전체:2,876,839|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

30큐브 음성수초항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 ^^

30큐브 음성수초항 무이탄 운영중입니다. ㅎㅎ

새우를 키워서 그런지 디스토마와 삿갓조개 미즈지렁이가 많이 있네요 ㅎㅎ

하지만 미관상 좋지 않을뿐 수조에게는 공생이라는 좋응 영향을 주는 것같습니다.

남은 사료 찌꺼기를 물벼룩과 미즈지렁이가 먹어주고 갈조나 여러 이끼들은 삿갓조개가 먹어주고 디스토마는 뭐하는지 잘모름 ;; ㅎㅎ

공생은 좋은 것 같습니다. 이수조도 무환수 운영중입니다.

질산염이 0mg만 나오고 현재 살고있는 생물을 애플스네일과 사쿠라, 체리, 생이, 야마토가 살고있고 현재 폭번중입니다.

치하들이 다크면 30큐브가 넘칠듯 합니다 ;;

크기변환_20130817_141156.jpg크기변환_20130817_141218.jpg크기변환_20130817_141227.jpg크기변환_20130817_141239.jpg크기변환_20130817_141251.jpg크기변환_20130817_141307.jpg크기변환_20130817_141319.jpg크기변환_20130817_141339.jpg크기변환_20130817_141350.jpg ?

?

?

[레벨:16]꽁지 2013.08.21 14:33
    새우들 살기 딱좋은 환경같아요~ 멋지네요ㅎ 근데 야마토도 폭번하는건 아니겠죠..?^^;;
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.21 15:33
    ㅎㅎ 다행이 야마토는 기수새우라서 ㅎㅎ 방란을 해도 치하가 생존을 못해요 ㅎㅎ
    [레벨:0]무극 2013.08.21 15:07
    잘봤습니다^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.21 16:14
    감사합니다 ^^
    [레벨:21]물질 2013.08.21 16:12
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.21 16:15
    감사합니다 ^^
    [레벨:34]정보 2013.08.22 16:26
    새우들 폭번 추카드려요~~
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.22 16:47
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.23 09:41
    저랑 취향이 비슷하신듯해요 ㅋㅋ
    저도 음성수초 조아라하고, 무환수에 무이탄입니다.
    그리고, 새우를 좋아하죠 ㅎㅎ
    이쁜 수조 잘 보고 갑니다^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.23 12:24
    처음에 세팅할때 깨끗했는데 지금은 완전 지저분해졌어요 ㅎㅎ
    새우수조다보니 무환수를 지향하다보니 이끼도오고 디스토마 삿갓조개 물벼룩 아주 판을 칩니다 ;;
    지금 현재는 이끼 오는시기는 끝났고 ~~ 유지는 되는데 디스토마 삿갓조개 물벼룩 계속있고 전에 있던 이끼 잔재물이 아직도 남아있네요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.24 02:21
    체리가 열씸히 일하고 있네여 ^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.24 13:03
    체리들도 번식력 장난 아닙니다. ㅋㅋ 엄청 낳아주네요 ㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5