You cannot see this page without javascript.

오늘:126|어제:1,455|전체:2,859,110|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

마사토 어항

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

흑사에서 씨알이 치비가 계속 녹던 와중에,

저에게 씨알이 폭번을 안겨준 마사토 어항이네요..

마사토 참 좋은 바닥재이긴 한데, 씻는게 너무 힘들고 씨알이 관찰이 용이하지 못하다는 단점은 있습니다.

돈만 있으면 당연 소일 추천이고,

죽어도 돈 없다 하시면 마사토도 괜찮은듯 합니다.

[레벨:0]무극 2013.09.11 09:27
    CR항만 몇개세요? 전 딸랑 두개인데 ㅡㅡ; 부럽습니다.
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 09:34
    4개인데 씨알이만 길러요 ㅠㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:33
    헐...소일없는데 ph를 어떻게 내리셨나요?
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 09:36
    마사토 자체 ph가 약산성입니다.
    요즘에 보면 마사토가 지역마다 차이가 있는듯 보이나,
    김해마사토인 제꺼는 2년동안 ph 6.0~6.5를 유지하고있습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:38
    음......좋은 정보군요 그런데 소일처럼 수명이 있는건가요?? 미관상도 참 좋아보입니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 09:41
    미관상 씨알이가 잘 안보여요 ㅠㅠ
    소일처럼 수명이 있는지가 아직 모르겠어요..
    다만, 원인 모르게 한마리씩 죽어나가면 리셋하고 있습니다.
    첫 마사토 수조를 2년동안 사용했습니다.
    그리고, 리셋할때도 마사토를 재세척후 사용하고 소일 덮방해서 다시 사용중입니다..
    [레벨:60]눈물님 2013.09.11 09:42
    음.......좋아보입니다 ㅎㅎ 저도 나중에 사용할때 알아봐야겠네요 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 09:43
    넵^^ 즐거운 하루 되세요
    [레벨:21]물질 2013.09.11 09:42
    보기에 코리들이 좋아할듯....
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 09:44
    제가 코리를 기르지를 않아서 확답은 드리지 못하지만,
    제 생각에도 코리에게 좋아 보이네요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.11 09:55
    어항 레이아웃 정말 좋아요. 열심히 해서 흉내라도 내야 하는데...
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 10:03
    박봉에 월급쟁이라 ㅠㅠ
    돈으로 살수없으니깐 직접하게되네요 ㅎㅎ
    나름 재미도 있고, 해볼만 하실거에염^^
    [레벨:34]정보 2013.09.11 13:32

어항볼때마다 백스크린 만든게 탐나네요 ㅎㅎ
    마사토가 흑사보다 좋은게 뭔가요?

• ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 14:07
    제일 큰 차이점이 PH 가 차이납니다.
    흑사는 페하가 알칼리성이고, 마사토는 약산성입니다.
    그외에는 제가 전문적인 지식이 부족하다보니 경험으로만 말씀드리면,
    수초도 무난하게 잘되고, 물도 정말 맑아서 좋네요..
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.11 15:21
    어항 넘 이쁘네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 15:41
    감사합니다 ^_________^
    [레벨:9]잭스페로우 2013.09.11 16:55
    입체백스크린이 너무너무 부럽습니다~ㅇㅅㅇ!! 이뻐요!!
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.11 17:10
    좋게봐주시니 감사합니다^^
    [레벨:12]물고고고 2013.09.12 00:23
    어항이 너무 예쁘네요
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.12 08:06
    감사합니다~~~~~^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.12 23:51
    유니아빠님은 씨알이 잘 키우시네여 ^^
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.13 00:46
    새우는무관심이 최고인듯 해요^^
    [레벨:3]코리사랑 2013.09.18 15:12
    오와~~ 신기신기~ 수족관에 온거같아요~
    [레벨:12]푸루루 2013.09.20 21:00
    마사토도 바닥재로 사용하는 군요 ~~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.20 21:05
    말씀드린데로 엄청 저렴한 반면,
    세척시에 분진으로 인하여 힘듭니다.
    한번은 시도 해 볼만 할꺼예요..

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5