You cannot see this page without javascript.

오늘:1,179|어제:1,241|전체:2,868,143|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

자반 셋팅후 +70

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이사 후 첫 번째로 셋팅한 자반 어항입니다...

벌써 이사한지도 두달이 넘어가는군요..

?

이제서야 토니나가 자리를 잡아가고 있습니다..

?

계속 녹기를 반복해서 조명 밝기도 바꾸고

다시 뽑았다 심기도 두번정도하고 했더니

이제서야 적응하고 본연의 모습을 보여주네요...

?

전경쪽에 마토구로소와 소곡정도

미친듯이 자라고 있습니다...^^

?

스타레인지는 일찌감치 자리잡고

두번정도 트리밍한것 같네요...

?

생물은 야마토와 알풀 숫 두마리~~~ ^^;;

?

적응을 잘했는지 토니가가

아주 실하게 자라고 있습니다...

?

?

요건 소곡정과 마토구로소~~

왼쪽이 소곡정이고

오른쪽이 마토구로서 입니다..

살짝 느낌이 다르죠..? ㅎㅎ

?

?

토니나는 특별한 레이아웃이 없어도

항상 멋진 모슴을 보여줘서 좋은것 같아요..

?

당분간은 특별히 건들일 없이

감상만해도 될것 같네요... ㅎㅎ

[레벨:20]하늘천사 2013.09.30 16:00
    수초가 넘 이쁘게 잘 자랐네요 ㅎㅎ
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:56
    감사합니다..
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.30 16:25
    수초 색이 너무 이뻐요 아쉬운건 맨윗사진 빼고 나머지 액박뜨네요~ㅜㅜ
    [레벨:9]진연 2013.09.30 17:30
    파일 용량제한때문에 링크를 섰더니 그러네요...
    수정했습니다..^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.30 23:59
    와 수초 정말 예쁘네요 이끼도 없고.... 전 이끼때문에 ㅠㅠ
    [레벨:12]푸루루 2013.09.30 17:01
    와우 눈이 정화되는 어항이네요 ~
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:56
    ^^ 감사합니다...
    피로가 좀 풀리셨나요..? ㅎㅎ
    [레벨:7]쓰콩 2013.09.30 17:10
    수초들이 풍성하게 잘 자랐네요 .~ 저도 언젠가 저런 어항을....
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:57
    탄력받은것 같습니다....
    꼭 한번 셋팅해보세요...
    [레벨:21]물질 2013.10.01 11:39
    호오...........예쁘게 잘 자랐네요. 조명은 어떤 걸 쓰시나요?
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:58
    감사합니다..
    조명은 LED 사용하고 있습니다...
    한 250방정도 되는것 같네요...
    [레벨:21]물질 2013.10.02 13:02
    180 발 생각하고 있었는데... 더 늘려야 겠네요.
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.01 13:23
    소곡정 키우기 어렵던데
    이쁘게 잘 키우셨네여 쿨~~~~~~~~!!!!
    감사합니다..
    그런데 소곡정이 너무 커버렸어요....^^;;
  • ?
    [레벨:15]도라에몽 2013.10.01 17:52
    우와 정말 화사하네요 +.+
    감사합니다...
    [레벨:6]디케이 2013.10.02 00:26
    수초들이 파릇파릇하니 너무 좋습니다 ^^
    진연님의 세심한 손길이 수초들에게서 느껴지는듯 해요^^ㅎㅎ
    [레벨:9]진연 2013.10.02 13:00
    수초는 관리가 중요한것 같긴해요...ㅎㅎ
    디케이님 포스팅도 잘 보고 있습니다... ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.02 08:03
    제가 제일 안되는 수초가 토니나인데 진연님은 신기하게 잘 키우십니다
    매번 전 녹여 먹어서 이유가 아마 돌뎅이 같기도 하구요
    부럽네요^^
    [레벨:9]진연 2013.10.02 13:03
    토니나는 조명등 조건이 잘 맞아야 되는것 같아요..
    저두 셋팅후 조명밝기도 몇번정도 조정했고, 다시 잘라서 심기도 하고 그랬네요...
    나중에 다시 도전하시면 잘 되실거예요...
    [레벨:13]애플 2013.10.03 10:27
    저는 소곡정과는 안맞는지..
    말아먹은게 다섯번은 넘는듯..ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:9]hanse78 2013.10.04 15:17
    어떻게 하면 이렇게 멋지게 만들 수 있을까요.. 정말 멋집니다.

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 이젠 편히 관상좀 즐기...

Date2013.10.08 By꽁지 Views18474
  2. 황호석과 헤어

Date2013.10.07 By꼬맹이70 Views17002
  3. 컨테스트에 참가했던 ...

Date2013.10.06 ByKwonZac Views18861
  4. 이제는 볼수없는 어항...

Date2013.10.05 By꽁지 Views15661
  5. 최근 한달사이 세팅한 ...

Date2013.10.05 By꽁지 Views17008
  6. 아이코 45큐브 세팅글...

Date2013.10.04 ByKwonZac Views14856
  7. 버드나무 옆 외로운 집...

Date2013.10.02 By승호사랑 Views15752
  8. 3자 음성 수조

Date2013.10.02 By디케이 Views15961
  9. 라라콘테스트 이후

Date2013.10.01 By쿠울쿨 Views14240
  10. 자반 셋팅후 +70

Date2013.09.30 By진연 Views14319
  11. 45큐브 하스타 단독항 ...

Date2013.09.30 ByKwonZac Views15509
  12. 식충식물 왔습니다~

Date2013.09.27 By어항지기 Views17747
  13. 생이끼 추가 했습니다 ...

Date2013.09.25 By어항지기 Views15688
  14. 수초가 조금씩 자리를 ...

Date2013.09.24 By승호사랑 Views16551
  15. 오늘 만든 개구리수조 ~

Date2013.09.24 By어항지기 Views17515
  16. 풀통 구피수조

Date2013.09.24 By대니얼 Views17602
  17. 음성수초항 기록입니다.

Date2013.09.23 By쿠울쿨 Views20722
  18. 대충 세팅 다 끝났네요

Date2013.09.16 By화랑유혼 Views17271
  19. 4자 초 광폭~

Date2013.09.16 By어항지기 Views20145
  20. 천공의 섬

Date2013.09.13 By유니아빠 Views17863
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5