You cannot see this page without javascript.

오늘:588|어제:1,274|전체:2,868,826|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난주 일요일부터 이번주 일요일까지 세팅하느라 너무 힘들었습니다.

청소하고 뭐 하고 이런 사진은 패스....너무 힘들어서 사진찍을 생각도 못했습니다.

일단 지난주 일요일 하루죙일 한게 청소 후 1차 세팅및 물잡이 시작 이었어요...

?

일단 청소후 자리만 잡고 한컷 주변이 굉장히 지저분합니다 ...

?

저상태로 2일 돌리다 기다리기 지쳐서 구피 3마리와 생이, 체리새우들 투입했어요

?

이번주 토욜 수초 활착하고 검역하다 지쳐서 그냥 덩어리째 풍덩 ㅋㅋㅋㅋ

핀셋으로 일일히 하나하나 다 쪼개서 박는데 몇시간 걸렸네요

수초가 생각보다 소일에 너무 안박히고 자꾸 물위로 떠올라서 짜증이빠이 났어요

다시는 수초 뭉탱이로 풍덩 안할렵니다 ㅋㅋ

일요일에 다시 보니까 구피들이 먹이찾아 뒤적거렸는지 일부 수초가 또 수면위에 둥둥~~~

ㅡㅡ; 구피 순간 욱해서 멸치로 만들뻔했어요.. 임신만 안했어도....

어쨋든 대충 마무리 짓고 한컷찍어봤습니다.

멸치로 만들뻔한 구피중 한마리가 출산해서 일욜은 치어 건져서 부화통에 담느라 또 하루....

?

?선정리부터 해서 최대한 깔끔하게 정리해놨습니다.

깨끗해졌죠? ㅎㅎㅎ

?

?

물배추는 수류에 자꾸 휩쓸려서 가두리양식장에 가뒀구요

전경수초 이름을 모르겠네요...아무튼 저거 대충 꾸역꾸역 심어놓고 윌로모스 활착한거 3개랑 중후경 수초들로 마무리 해놨습니다.

윌로모스 활착한거 한개는 밑에 어항에 물미역이랑 같이 풍덩~

수초들을 1주일간 본죽통에다 방치해놨더니 상태가 매우안좋네요....

이제 잘 자라기만을 기다려야겠어요

?

?

오른쪽 수석은 자꾸 오른쪽으로 넘어가려고 해요 ....

가운데 수석 놓다가 떨어뜨려서 체리 한 대여섯마리 깔려죽었을꺼같아요 ㅋㅋㅋ 미안하다 얘들아ㅜㅜ

부화통이 이쁜 수석을 가렸네요..... 치어 한 20여마리가 있어서 뺄수가없었어요

이곳은 이제 일주일간 체리와 구피, 자홍스네일, 헬레나, 납작달팽이(ㅡㅡ;) 이것들이 물잡아주면

crs들의 터전이 될것입니다~~

레이아웃 신경쓰고 싶었는데ㅜㅜ

수석도 이쁜거 엄청 많이 가져다 놓고....반도 못썻네요 꼴랑 저거 3개로 땡....

이 급한 성격이 문제입니다...

[레벨:60]눈물님 2013.09.16 15:45
    오옷 축양장이네용!!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 16:02
    일단 밑에 있는 어항 40큐브로 바꾸고 다음엔 3자짜리 3단 축양장으로...가고싶어요ㅎㅎ
    근데 저 전경수초 이름이 뭐에요?
    저렇게 심는거 아닌거 같은데...잘 안박히고 귀차나서 걍 뭉탱이로 막 쑤셔박아놨어요
    [레벨:60]눈물님 2013.09.16 18:45
    제가 수초에는 좀 약합니다 ㅠㅠ
    모스류만 키워서요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:0]무극 2013.09.16 15:55
    잘 보았습니다.
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 15:57
    레이아웃 최대한 신경쓰고 싶었는데...실력도 없고
    옆에서 마누라 잔소리에 최대한 빨리 끝내려는 마음 뿐이었어요ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 15:59
    전경 니그로워터론이네요 ㅎㅎ 풍성하게 자라면 아주 잔디밭같이 멋진 전경수초입니다 ㅎㅎ
    이탄 열심히 넣어주고 광량충분하면 이쁘게 자라줄꺼에요 ㅎㅎ
    풍성하게 자란 수조 기대되네요 ^^*
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.16 16:02
    아 니그로워터론이군요...이름이 맨날들어도 낯설어서...감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.09.16 16:05
    돌뒤로 붉은 색감이 있는 유경을 심어서 돌 앞쪽으로 살짝 넘어오게 키우면 멋질 것 같습니다 ~~
    근데 ? 광량이 ????? 광량이 LED 같은데 좀 약한것 같기도하고 전에 지금 수조등으로 수초를 이쁘게 키워셨었다면 괜찮은건데 ㅎㅎ ~~ 수초는 PL등에 아주 잘자라요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:33
    크고 이쁜 돌 구하셨네요. 저도 돌 주우러 가야하는데...
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.09.16 16:42
    정리하기전 사진보고 쓴소리 좀 할라했더니,
    역시 정리가 되니 모든게 멋지게 바뀌는군요 ㅋㅋㅋ
    씨알이들의 멋진 터전이 될것같네요^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.17 01:29
    쓴소리도 좀 해주시고 도움도 주시고 ㅋㅋㅋ
    [레벨:13]눈치코치 2013.09.16 16:53

셋팅은 언제나 기분 좋읍니다
    즐거움이 여기까지 전해 지는군요

[레벨:44]승호사랑 2013.09.17 00:01
    고생하시면서 셋팅하셨네여 ~!
    잘봤습니다
    [레벨:20]하늘천사 2013.09.17 07:33
    이제 관상모드

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 이젠 편히 관상좀 즐기...

Date2013.10.08 By꽁지 Views18475
  2. 황호석과 헤어

Date2013.10.07 By꼬맹이70 Views17002
  3. 컨테스트에 참가했던 ...

Date2013.10.06 ByKwonZac Views18861
  4. 이제는 볼수없는 어항...

Date2013.10.05 By꽁지 Views15662
  5. 최근 한달사이 세팅한 ...

Date2013.10.05 By꽁지 Views17009
  6. 아이코 45큐브 세팅글...

Date2013.10.04 ByKwonZac Views14856
  7. 버드나무 옆 외로운 집...

Date2013.10.02 By승호사랑 Views15753
  8. 3자 음성 수조

Date2013.10.02 By디케이 Views15961
  9. 라라콘테스트 이후

Date2013.10.01 By쿠울쿨 Views14240
  10. 자반 셋팅후 +70

Date2013.09.30 By진연 Views14319
  11. 45큐브 하스타 단독항 ...

Date2013.09.30 ByKwonZac Views15510
  12. 식충식물 왔습니다~

Date2013.09.27 By어항지기 Views17749
  13. 생이끼 추가 했습니다 ...

Date2013.09.25 By어항지기 Views15689
  14. 수초가 조금씩 자리를 ...

Date2013.09.24 By승호사랑 Views16551
  15. 오늘 만든 개구리수조 ~

Date2013.09.24 By어항지기 Views17515
  16. 풀통 구피수조

Date2013.09.24 By대니얼 Views17603
  17. 음성수초항 기록입니다.

Date2013.09.23 By쿠울쿨 Views20722
  18. 대충 세팅 다 끝났네요

Date2013.09.16 By화랑유혼 Views17272
  19. 4자 초 광폭~

Date2013.09.16 By어항지기 Views20145
  20. 천공의 섬

Date2013.09.13 By유니아빠 Views17864
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5