You cannot see this page without javascript.

오늘:1,732|어제:1,279|전체:2,876,589|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

씨알이 2자항 ^^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[레벨:32]세바 2013.11.04 14:33
    2자면 60Cm인데 스폰지 4개나 달아야 하나요?
    전 50Cm항에 하나만 달려 있는데...
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:14
    ^^ 제가 여과병이 좀 심해서요

저기에 외부까지 있습니다 ~!!!

사실 저기에 새우만 키우면 스폰지 여과기 두개로도 충분하지만요...
    [레벨:32]세바 2013.11.04 15:15
    네에..^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:17
    씨알이 항이라서 많이 추가한건데

구피 항이면 한개로도 충분합니다 ^^
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.04 15:38
    깔끔하네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:41
    이쁘게 봐주셔서 감솨합니다

나름 신경써서 셋팅한 어항인데

아직 실력이 많이 부족하네여 ~!
    승호사랑님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 15:41
    로봇~~땡스 ~!
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:13
    난 왜 안주냐....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:17
    로봇은 착한 마음을 가진 사람들에게는 500라드 줍니다

기다려 보세여 ^^

전 매일 100미만 주네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:27
    전 첨에만 500한번 주더만 여지껏 함흥차사네요.....ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:28
    호곡... 500라드 받으신거 보니 마음이 따뜻한 분이네여

전... 500라드 본지가 언제인지 기억도 없네여 ㅋㅋ
    승호사랑님 40라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:28
    보셨죠? 40라드....
    [레벨:32]세바 2013.11.04 17:30
    헉! 두번씩이나...ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:31
    ^^ 세바님한테는 한방에 500라드 쏠거에여

로봇 출동 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:32
    스노우볼도 있는거 맞죠?'-'
    히다님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:32
    거마워~~~~~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:39
    ㄴ ㅔ 스노우볼 + 흑비항입니다

두달동안 새우 사진 보여주고

그중에 선택받은 종이 스노우볼이네여

스노우볼이 생이과에서는 젤로 이쁜것 같아서요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:41
    긍디 승호님 새우항은 첨보는거 같아욤~'-'
    왜~ 한번도 안올리신 거에염?~~~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:42
    ㅋㅋ 위에항 제항 아닙니다

친한 후배 어항 셋팅해준거에여 ~!!

전 새우항 예전에 질리도록 해봐서

새우항에 관심이 별로 없습니다

이상하게 새우항만 시작하면 모든게 돈으로 보이기 시작해서 ....

안하기로 했습니다

집에 생이는 키우고 있습니다 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:45
    아하'-'ㅎㅎ
    전 승호님 수조인줄 알았어요~
    긍데 울집 사쿠라 들은... 어째 포란을 안해염..
    그렇타고 개체수가 줄어드는것도 아니고...
    그렇타고...늘어나는것도 아니고ㅎㅎㅎ
    희안합니당.....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:47
    수조에 새우가 포란을 안하면 ....

좋은 방법이 있습니다

무조건 맞는건 아니지만 ....

플레코 사료 넣어주세여 ~~!!

전에 키울떄 포란이 잠시 중단되면 전 플레코 사료 넣어줬는데

그럼 신기하게 포란을 시작하더군요 ~!

믿거나 말거나 ~~!!!!
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:51
    오 그래요?'-'ㅋㅋㅋㅋ
    오~ 오늘한번주바야지 ㅋㅋㅋ
    믿져야 본전이니깐요 ㅎㅎ
    근데 새우들을 자세히보면...
    다암넘이구,,, 1마리만 숫넘이에염...행복한 녀석입니다ㅎㅎ
    일부다처제임요 ㅋㅋ 울집 사쿠라 숫넘은 ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 16:53
    ^^ 몇마리 더 영입하셔야 할것 같은데요

사쿠라 참 이쁜데 ... 나중에 키우다 선별안하면 ..

체리 되었다가 생이가 되더군요

문제는 이넘들 잘 안잡힌다는거 ~~~

모스에 숨으면 ...어항에서 잡을려면 분진이 ...... ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.04 16:57
    다행이...새우항에 모스는 딱 활착판 1개에 해논게 전부라소 ㅎㅎ
    생이화되어도 좋으니 ㅎㅎ
    치비좀 바밧으면 ㅎㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:05
    빨리 추가로 투입하세여 ~~!!! ^^

체리 탈력 붙으면 금방 번식하던데

저희집 어항에 살고 있는 생이들은 아무리 알을 털어도

구피들이 다 잡아먹나봐요

딱~~!!!!

20마리 정도로 유지되네여
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:08
    오홍 글쿤요~
    아무래도 이번에 수족관가서 좀 대려 올라고 햇는디..
    숫넘이 한마리도 없어서 못대구오구욤
    대신에... 디커 예약 걸어놓고왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:12
    호곡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

드뎌 디커하시는군요 ㅋㅋ

노가다종 입문 하시는거 축하드려요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:16
    긍데 성어는 아니구요 ㅎㅎ
    종류는 저먼터콰이즈 유어 에염~ㅎㅎ
    슈퍼멜론도 있었는데...건 잘못하면 때끼는게 좀 그래서 ㅎㅎ
    저먼터콰이즈로 결정햇어요~ 아직 넘 어려가지고 ㅎ
    한달후에 대려 가기로 6마리 예약 햇어요~
    자유게시판에...올린글에 사진 찍은날이에염'-'ㅋㅋㅋ
    자 이제부터 승호님이 저에게 노하우를 전수해 주셔야 해요 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:20
    ㅋㅋㅋㅋ 제가 디커는 조금 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마눌님이 젤로 싫어하는 종이 디커입니다

왜냐구요?

물세 많이 쓰지 전기세 많이 나오지

붕어방 가면 안나오지 ㅋㅋㅋ

툭하면 징거러운 소심장 손질하지 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:29
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    긍데 저는 왠만하면 햄벅은 안주고
    사료로만 키울생각이라서요'-';;;
    제가 자주가는 곳에서 히카리가 훨낳다고 하더라구요
    햄벅 잘못하면 큰일난다고 해서....기생충이 무섭기도하고 ㅠ
    이번에 양어장 사료 대짜로 시키면 저희랑 노누기로 햇거든요
    냉짱도 솔직히좀 주기가 그래서욤..... 영양가가 별로 없다고 하고 해서 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 17:46
    번식을 목적으로 하지 않으시면 상관없습니다

근데 번식을 위해서는 꼭 필요한 먹이죠

쉽게 말해서 코리한테 건사료만 먹인다고 해서 산란안하는거 아니지만

아무래도 산란하는 알에 숫자에서 크게 차이가 납니다

디커도 아시겠지만

건사료만 먹이면 성장이 엄청 늦구요

번식시에 알 갯수를 봐도 차이가 확~~납니다
    [레벨:12]히다 2013.11.04 17:54
    헙 그래여?'-'
    긍데 전.... 디커 초짜이고..성어도 아닌 유어를 대려다가 경험삼아...
    키우는건데 ㅎㅎ 번식까지 바라면 조금 욕심이 아닐까 생각이 되네염 ~ㅎㅎ
    히다님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:49
    나두 줘 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:49
    ^^ 제가 아는데로 살살 알려드릴께여

모든 어종이 노하우만 알면 그리 어려운종은 없는것 같아요

제가 볼떄 사실 구피가 젤로 쉬운것 같으면서 어려운종 같아요
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.04 20:41
    이쁘게 잘키워주세요~~ cbs인가봐요?
    흑비같은데 ~~ ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:32
    네 cbs입니다

근데 갈비도 포함되어 있습니다 ^^

이번에 후배가 새우를 꼭 하고 싶다고 해서

같이 셋팅한 어항입니다

나름 신경써서 셋팅해 줬는데

제가 아직은 실력이 많이 부족하네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:22]마가리프 2013.11.05 00:12
    승호사랑님 레이아웃에 신경 좀 쓰신 것 같습니다.

깔끔하고 보기 좋습니다.^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 08:50
    감솨 합니다

새우항 오랜만에 꾸며봤는데

요즘 고수분들에 비하면 너무 허접합니다

이쁘게 봐주셔서 감솨합니다 ~!
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.05 10:48
    폭번 하시어요~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 11:51
    아직 초기라서 상황을 더 봐야 할것 같아요

진짜루 폭번하고 싶네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.05 10:59
    CRS+CBS+스노우볼 항인가보네요 섞어노면 갈비 나올텐데용...
    갈비 나오면 맛있게 숯불에 구워서 뜯어먹어야죠 ㅎㅎ
    전 섞이는게 왜이렇게 싫죠 ㅋㅋㅋ 구피는 막구피... 씨알이는 막씨알 이라고 불러야 할까요?
    막구피보다 좋은 단어가 없을까요 구피를 무시하는 말투 같아서....
    음....혈섞음 구피? 넘 기나 ㅋㅋ 믹스구피? 짬뽕구피? 튼튼구피? 흠...뭐가 좋을런지요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 11:50
    cbs항입니다

근데 갈비가 몇마리 있네여

흑비로 알고 분양 받았는데 ... 갈비가 좀 같이 왔네여

선별해서 완전한 흑비로 만들려구 계획중입니다

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 어째 갈수록 꼬질해지...

Date2013.11.04 By물질 Views13568
  2. 씨알이 2자항 ^^

Date2013.11.04 By승호사랑 Views14688
  3. 17큐브로 뭘할수 있을까~?

Date2013.11.03 ByKwonZac Views14420
  4. 우리집 축양장 입니다.

Date2013.11.02 By왕십리 Views14213
  5. 3자어항 근황

Date2013.11.01 By꽁지 Views15909
  6. 2자어항 유목레이아웃 ...

Date2013.11.01 By꽁지 Views22991
  7. 깔끔한 색감이 이쁜 스...

Date2013.11.01 By승호사랑 Views14183
  8. 스노우볼 단독항입니다

Date2013.10.31 By승호사랑 Views12017
  9. 물 맞댐중 ^^

Date2013.10.30 By승호사랑 Views13738
  10. 이제 45큐브도 작게 느...

Date2013.10.30 ByKwonZac Views12869
  11. CRS수조 질산염테스트

Date2013.10.29 By모모쉬림프 Views13992
  12. 수초 트리밍할떄가 다...

Date2013.10.28 By모모쉬림프 Views14583
  13. 45큐브, 에하임 2012 ...

Date2013.10.27 ByKwonZac Views15651
  14. 청개구리 [Tree Frog]

Date2013.10.25 By모모쉬림프 Views14414
  15. 다시 셋팅하고 찰깍

Date2013.10.25 By왕십리 Views14407
  16. 울집 어항은 언제나 그...

Date2013.10.24 By꼬기엄마 Views13206
  17. 심심한날 사진놀이 "투"

Date2013.10.22 By모모쉬림프 Views14905
  18. 심심한날 사진놀이 "원"

Date2013.10.22 By모모쉬림프 Views15310
  19. 30큐브 가지고 놀기 ㅋㅋ

Date2013.10.22 ByKwonZac Views14369
  20. 잎이 점점 검은색으로 ...

Date2013.10.21 By꼬맹이70 Views15206
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5