You cannot see this page without javascript.

오늘:583|어제:1,274|전체:2,868,821|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이젠 .... 히터형님이 필요할떄 입니다 

혹시나 아직도 히터 설치 안하신분 있으시면 

히터 설치 해주세여~~!!!

사본 -20131024_205117.jpg

[레벨:32]세바 2013.11.08 10:34
    전기세 좀 나오시겠어요.. 수조가 많아 보이시던데...^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 10:52
    ^^ 전기세 걱정 하면서 물질 할려구 하면 스트레스 받아서

전기세 용지 나오는날 하루만 마눌님한테 혼나구 있어요 ㅋㅋ
    [레벨:32]세바 2013.11.08 11:01
    전 벌써 눈치보구 있어요 수조 하나에 플러그가 4개나 꽂혓다구 말하더라구요 우리집 대장이...ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:06
    옆쪽 보이시죠? ^^

어항 작은건 괜찬은데

전 큰어항이라서 마눌님이 .....싫어합니다

근데 요즘은 승호가 물고기 좋아해서 눈치 덜보면서 물질하고 있네여 ㅋㅋㅋ

승호 최고~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 10:45
    전 1년내내 히터 꼽아둬여 ㅋㅋ따로 월동준비할게 없어여
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 10:47
    아무래도 그게 안전하죠 ~~

온도계보구 24도를 유지해줄려구 하고 있습니다

집이 따뜻한분들은 히터 없이 생활도 하시는데

저희집은 시베리아입니다 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:02
    온도계가 간혹 맛탱이 가는 것들이 있더라구요
    싸구려라 믿을수가 없기도 하고 히터 넣었다 뺏다 귀찮기도 하고 ㅋㅋㅋ
    그래서 그냥 1년내내 넣어둬여
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:05
    사실 열대어 키우는 분들에게 물 온도는 참 중요하죠

화랑유혼님처럼 1년 내내 넣어두는게 맞을수도 있습니다

전......그래서 히터 넣고 꼭 물에 손가락 한번 담구어 봅니다

온도계도 문제지만 히터도 저가를 사용하면 안되는 경우가 있더군요

계속 돌아가는데도 물이 많이 차갑다면 히터고장이 많습니다

가급전...히터는 좋은거 쓰는게 맞는것 같습니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:14

네 맞아요 히터도 고장나서 불은 켜져있는데 작동은 안되는...ㅋㅋㅋ
    저희 회사에 있는 히터가 그래서 저희 제품으로 난방중입니다.
    원적외선이니 생물한테는 더 좋겠죠 ㅋㅋ
    저는 물속에 손넣기 싫어서 가끔씩 어항 벽면에 손바닥 대고 있거나 비교적 정확한 온도계로 한번씩 물속 찔러보구요

[레벨:44]승호사랑 2013.11.08 11:28
    전 어항벽에 붙이는 먹이를 줘서

어항에 손 안넣을수가 없네여 ^^

환수 50%이상 하는 경우 꼭 히터 off하고 하셔야 하는거 아시죠

가끔 알면서 그냥 하면 펑~! 하고 그동안 2개 터져서 버렸습니다

별거 아닌것 같은데도 매번 실수하네요 ㅜ.ㅜ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 11:40
    자꾸 까먹죠 ㅎㅎ
    저도 환수하다 히터 불들어오는거 보고 놀래서 코드 뽑은적이 한두번이 아니에요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:10
    ^^ 30% 미만은 괜찬은데

가끔 50%이상할떄만 조심하시면 됩니다

특히 디커 키울떄 많이 깨집니다 ~!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.08 12:03
    저는 사계절을 달아놓는다는 ㅎㅎㅎ
    어짜피 온도안내려가면 안켜지니까요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:09
    대기전력 때문에 저도 예전에는 빼놓구 있었는데

그냥 신경 안쓰고 사계절 넣어두어야 겠습니다

환절기에 날씨 변화가 심할떄 꼭 죽는개체가 나오더군요 ~!
    [레벨:12]히다 2013.11.08 16:45
    음음...'-'
    얼마전에 히터하나씩 다검사했는데 ..다행이 괜찮아서 그냥 너었어욤~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 16:55
    매년 한번씩 검사해서 넣는게 좋죠

히터도 소모품이라서 너무 오래 사용하는것보다

한번씩 교체해서 사용하는게 좋은것 같습니다

전 보통 5년주기로 바꾸어서 사용하고 있습니다

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 미완성 한자반 어항

Date2013.11.15 By미니강 Views11085
  2. 초보 2자 어항입니다.

Date2013.11.15 By미니강 Views11726
  3. 유리출수구

Date2013.11.15 ByKwonZac Views11229
  4. 초보자 수초 몇촉 심었...

Date2013.11.15 By승호사랑 Views11557
  5. 방치중인 2자 수초항

Date2013.11.14 ByKwonZac Views11133
  6. 수초 추가했습니다 ㅋ...

Date2013.11.13 By승호사랑 Views11642
  7. 45큐브 스노우볼 항

Date2013.11.12 By승호사랑 Views11226
  8. 조명이 약한지 ~~분위...

Date2013.11.11 By승호사랑 Views11172
  9. 한달여 경과

Date2013.11.10 By꼬맹이70 Views11640
  10. 어항 창고..... 정리가...

Date2013.11.10 By승호사랑 Views12405
  11. 어항 처음으로 바닥재 ...

Date2013.11.09 By정보 Views11819
  12. 26일간의 변화

Date2013.11.08 By화랑유혼 Views11402
  13. 날씨가 추운가 봅니다 ...

Date2013.11.08 By승호사랑 Views11282
  14. 지름귀신?

Date2013.11.07 By눈치코치 Views13306
  15. 물잡고 있는 30뷰브

Date2013.11.07 By승호사랑 Views12204
  16. 2자어항 세팅시작~

Date2013.11.07 By꽁지 Views14174
  17. 퇴근 후....

Date2013.11.06 ByKwonZac Views13749
  18. 45큐브 리셋 하고싶당...

Date2013.11.06 ByKwonZac Views12316
  19. 불쌍한 어항 ^^

Date2013.11.06 By승호사랑 Views13687
  20. 30큐브 수초항 +41일

Date2013.11.06 By진연 Views15953
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5