You cannot see this page without javascript.

오늘:1,085|어제:1,792|전체:2,887,174|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

물생활일주일째^.^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

물생활일주일째인 초보입니다 ..매일 들어와확인하구있구요..

어제는 넘 기쁜일이있어서 이렇게 자랑하려구요 ㅎㅎ

부화통을 어제받아서 퇴근후 어항정리를하는데 새끼가 한마리 보이더라구요

그래서 부화통을 넣어주고  배가 ㄴ자모양(베스트팁에서배움)을 보이는 어미를찾아서 분리

오늘아침에보니 여섯마리가 더 태어났어요

보이시나요 ㅎㅎ

아직초보라 배울점이 많답니다

많이많이 가르쳐주세요

눈이너무많이왔네요 ..눈길조심하세요

• ?
    [레벨:100]최고회원3 2012.12.06 12:47
    이미지가 제대로 나오질 않아 수정해드렸습니다~
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.06 12:52
    감사합니다 ..안그래도 왜 안보이나했어요 ..배울게 많아서 큰일입니다..
    이렇게 어려우면 다음엔 올릴수없는데 ㅠ.ㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.06 13:46
    어렵지 않아요~!!^^ ㅋㅋ 걱정하지 마세요~ 코야님~!!^^ 저도 물생활 4달 째지만 아직도 부족하답니당..^^ ㅋㅋ 사진 올리는 거 본문 말고 밑에보면 업로드하는 거 이용해서 올리심 되요~^^ 찾아보기 누르셔서 사진 첨부하시면 되어요~ 여러 장 더 올리시려면 찾아보기 옆에 검은색으로 되어 있는 업로드추가 누르시고 똑같은 방법으로 사진 첨부하시면 됩니당~^^ ㅋㅋ 물도 깨끗하고 색감도 좋은 게 아기자기하고 예쁜 어항이네요~!!^^ 일주일 되셨는데 득치하시구~!! 축하드립니당~!!^^ ㅋㅋ 건강하게 쑥쑥 자라길 바랄게영~^^ 아 참참~!! 부화통에 뚫려있는 곳으로 간혹 치어가 빠져나갈 수 있으니 자주 살펴보세요~^^ 어느샌가 치어가 하나 둘씩 실종되는 거 같으시면 스타킹이나 망(쉽게 구하실 수 있는 양파망이나 세탁망 같은 것들요~^^) 같은 걸로 부화통을 잘 감싸주시면 될거에요..^^ 그럼 즐거운 물생활 함께 해요~ 코야님~~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.06 17:02
    ㅎㅎㅎㅎ일주일인데 치어낳았으면 이미 사오실때 임신한 상태이군요~득치 추카드립니다 ㅋㅋ어항 가운데에 가마분타가 있네요 ㅋㅋ지라이야가 소환한 가마분타 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.07 14:14
    가마분타가 뭔지몰라서 검색도해봤네요 ..나루토 맞나요..전 코난과 원피스만봐서..ㅠ.ㅠ
    물고기는 어항샀다고하니 아는분이 분양해주셨어요..안그래도 그분께 사준보내주고 자랑했음 ㅎㅎ
    이러다 어항을 또사야할거같네요 .엄청부자된 기분입니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.08 00:31
    ㅎㅎㅎ그렇게 시작하시는 겁니다 ㅎ제가 있는 까페엔 어항만 최소 3~4개는 기본으로 하시더군요;;많으면 10이상이 ;; 더 헤비하신분은 아예 사무실 하나 차려서 축양장으로 만드셨더군요;;;ㅋㅋ나루토 맞습니ㅏ^^

공지 멋진사진에 추천한표! ... [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 순둥이(디스커스)와 아...

Date2012.11.22 By인시 Views7695
  2. 제 어항입니다!! ㅎㅎ

Date2012.11.22 By대구물방 Views7903
  3. 저희집 치어항이였어요^^

Date2012.11.23 By주이다찌 Views7234
  4. 울집 crs어항입니다.

Date2012.11.23 By민규777 Views7057
  5. 근황이네요

Date2012.11.24 By안동85 Views7054
  6. 저희 집 어항입니다 ^^

Date2012.11.26 By아쿠아 Views6924
  7. 초보자 물생활^^

Date2012.11.26 By닷섬 Views6863
  8. 즐거운 물생활 ^^

Date2012.11.27 By서비 Views6911
  9. 새식구들

Date2012.11.28 By승준서영맘 Views5850
  10. 저희 어항입니다

Date2012.11.29 By살구미소 Views6441
  11. 소박한 울집 어항 입니...

Date2012.11.30 By꼬기엄마 Views6813
  12. 민물 어항입니다.

Date2012.12.03 By물생활인 Views6205
  13. 저희집 작은 수족관 입...

Date2012.12.04 By아카리 Views8156
  14. 물생활일주일째^.^

Date2012.12.06 By코야 Views5847
  15. 니그로항입니다~!! 유...

Date2012.12.07 By대구물방 Views6542
  16. 제껀 아니지만 작품하...

Date2012.12.08 By아쿠아 Views6974
  17. 스펀지여과기 제거 후...

Date2012.12.09 By아쿠아 Views6090
  18. crs 사진 올려 봅니다^^

Date2012.12.09 By탕어 Views6630
  19. 우리집 치어항 입니다.

Date2012.12.09 By물생활인 Views6223
  20. 축양장 전체샷입니다.

Date2012.12.10 By울트라맨이야 Views6509
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 Next ›
/ 36

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5