You cannot see this page without javascript.

오늘:850|어제:1,241|전체:2,867,814|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

물생활일주일째^.^

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

물생활일주일째인 초보입니다 ..매일 들어와확인하구있구요..

어제는 넘 기쁜일이있어서 이렇게 자랑하려구요 ㅎㅎ

부화통을 어제받아서 퇴근후 어항정리를하는데 새끼가 한마리 보이더라구요

그래서 부화통을 넣어주고  배가 ㄴ자모양(베스트팁에서배움)을 보이는 어미를찾아서 분리

오늘아침에보니 여섯마리가 더 태어났어요

보이시나요 ㅎㅎ

아직초보라 배울점이 많답니다

많이많이 가르쳐주세요

눈이너무많이왔네요 ..눈길조심하세요

• ?
    [레벨:100]최고회원3 2012.12.06 12:47
    이미지가 제대로 나오질 않아 수정해드렸습니다~
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.06 12:52
    감사합니다 ..안그래도 왜 안보이나했어요 ..배울게 많아서 큰일입니다..
    이렇게 어려우면 다음엔 올릴수없는데 ㅠ.ㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.06 13:46
    어렵지 않아요~!!^^ ㅋㅋ 걱정하지 마세요~ 코야님~!!^^ 저도 물생활 4달 째지만 아직도 부족하답니당..^^ ㅋㅋ 사진 올리는 거 본문 말고 밑에보면 업로드하는 거 이용해서 올리심 되요~^^ 찾아보기 누르셔서 사진 첨부하시면 되어요~ 여러 장 더 올리시려면 찾아보기 옆에 검은색으로 되어 있는 업로드추가 누르시고 똑같은 방법으로 사진 첨부하시면 됩니당~^^ ㅋㅋ 물도 깨끗하고 색감도 좋은 게 아기자기하고 예쁜 어항이네요~!!^^ 일주일 되셨는데 득치하시구~!! 축하드립니당~!!^^ ㅋㅋ 건강하게 쑥쑥 자라길 바랄게영~^^ 아 참참~!! 부화통에 뚫려있는 곳으로 간혹 치어가 빠져나갈 수 있으니 자주 살펴보세요~^^ 어느샌가 치어가 하나 둘씩 실종되는 거 같으시면 스타킹이나 망(쉽게 구하실 수 있는 양파망이나 세탁망 같은 것들요~^^) 같은 걸로 부화통을 잘 감싸주시면 될거에요..^^ 그럼 즐거운 물생활 함께 해요~ 코야님~~!!^^
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.06 17:02
    ㅎㅎㅎㅎ일주일인데 치어낳았으면 이미 사오실때 임신한 상태이군요~득치 추카드립니다 ㅋㅋ어항 가운데에 가마분타가 있네요 ㅋㅋ지라이야가 소환한 가마분타 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:12]코야 2012.12.07 14:14
    가마분타가 뭔지몰라서 검색도해봤네요 ..나루토 맞나요..전 코난과 원피스만봐서..ㅠ.ㅠ
    물고기는 어항샀다고하니 아는분이 분양해주셨어요..안그래도 그분께 사준보내주고 자랑했음 ㅎㅎ
    이러다 어항을 또사야할거같네요 .엄청부자된 기분입니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.08 00:31
    ㅎㅎㅎ그렇게 시작하시는 겁니다 ㅎ제가 있는 까페엔 어항만 최소 3~4개는 기본으로 하시더군요;;많으면 10이상이 ;; 더 헤비하신분은 아예 사무실 하나 차려서 축양장으로 만드셨더군요;;;ㅋㅋ나루토 맞습니ㅏ^^