You cannot see this page without javascript.

오늘:731|어제:1,241|전체:2,867,695|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

저희집의 작은 어항이예요 !!

처음엔 물생활에 대해 하나도 몰라서 많은 아이들을 보냈었는데 ㅠ

지금은 어느정도 적응되어 이아이들과 잘 지내고 있습니다 ^^

작은 잼병을 넣어줬더니 저안에 들어가서 쉬고 그러드라구요 ~ ㅎㅎ

이아이는 팬더 코리스 예요 ~ 코리스의 매력에 푹 빠져서 팬더코리스까지 만나게 되었습니다 ㅋㅋ

이병 아니면 저 물레방아 아래 들어가서 쉬더라구요 ~

현재 저희집에는 구피 4마리와 일명 노랑이 뒷부분은 빨갛구 앞부분은 노란 선셋플레티3마리

주황색의 쭉 뻗은 몸이 매력적인 소드테일 4마리

코리스 5마리 팬더코리스 2마리 요렇게 함께 살고 있습니다 ㅎㅎ

여러분들도 그렇겠지만 가까이 가면 밥주는줄 알고 이렇게 우르르 몰려오는 아이들 너무 귀엽죠! ㅋㅋㅋ

코리스는 볼때마다 든든하고 귀엽고 그렇구요! ㅋㅋ 없어선 안될존재!

그리고 구피 치어 입니다 !! ㅎㅎ

구피는 2마리가 암컷인데 둘다 아이를 낳았어요 !

이건 먼저 낳은 5마리의 아이들인데 이제 제법커서~ 컵에서 이리로 옮겨왔어요 ~

언제쯤 합사가 가능할런지 ? ㅎㅎㅎ

이아이들인 두번째로 낳은 아이들! 수가 좀 되요 ㅋㅋ 14마리 ~!!

저는 아이들 낳으면 이 컵을 구멍을 뚫어서 치어통 으로 사용하고 있어요 !

물이 나름 통하게 하려고 구멍을 나름 많이 내었는데 지금까지는 한마리도 안죽고 잘 크고 있습니다 ^^

뒤에 비친 먼저나은 아이와 비교하면 작지만 이아이들도 잘 자라고 있어요 ㅎㅎ

근데...이많은 구피가 다크면 어항 좁.........을텐데 -ㅂ- 걱정입니다 ㅋ

요렇게 컵에 흡착고무를 달아서 사용중입니다 ! ㅎㅎㅎ

개운죽은요 ~ 어항 옆쪽에 넣어두었는데

저희는 조명이 없어서 수초가 죽더라구요 ㅠ

그래서 고민끝에 개운죽을 넣었는데 ~ 잘자라고 아이들도 좋아하는듯하고 만족하고 있어요 ㅎㅎㅎ

치어아이들 덕에 어항을 더 사야하나 고민도되고 ! ㅎㅎ

물생활은 할수록 즐거운거 같아요 ! ㅋㅋㅋ

다른분들에 비해 어항이 많이 비어보이긴 하지만 ㅠ

한없이 바라보고 있게되는 즐거운 어항이랍니다 ! ㅋㅋ

여러분들도 즐거운 물생활 하세요 ^^

• ?
    [레벨:6]물생활인 2012.12.04 18:26
    아기자기한 어항이네요.
    작지만 잘 꾸며져서 보기가 좋네요.
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.04 19:25
    ㅎㅎ아기자기하네요 치어는 성어들 입보다 커지면 방생해도 됩니다. 낳을때 먹히는 이유가 쪼맨해서 먹이인줄 알고 잡아먹거든요 ;;ㅋ개체수가 좀 되는데 치어들까지 성어로 다 키우시려면 스펀지 여과기 하나 마련하셔야 될겁니다
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.04 23:32
    선셋플래티랑 소드테일 발색이 정말 예쁘네요~!! 저도 조그만 병이나 항아리 같은 쉼터 될만한 것 넣어주고 싶어요~ ㅋ 병안에 들어 가 있는 팬더 코리가 귀엽네요~!!^^ ㅋㅋ 개운죽은 번식이 좋아서 나중에 많이 자라면 똑똑 잘라서 심어줘도 잘 자란다고 하니깐 예쁘게 키우세영~^^ 구피 치어 더 많이 보심 이 어항은 치어항으로 변신~!!할 것 같은데요~!!^^ ㅋㅋ 건강하게 잘 자라주길 바랄게영~!!^^
  • ?
    [레벨:3]살구미소 2012.12.05 18:32
    아기자기하게 잘 꾸며 놓으셨네여 ㅎ 물 관리 하기가 점점 귀찮아 져서 큰일이네여 ㅠ