You cannot see this page without javascript.

오늘:915|어제:1,274|전체:2,869,153|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 35033 추천 수 0 댓글 3

가장 쉽고 빠른 방법은 어항 냄새를 맡는 겁니다

어항에서 비린내가 나면 시간을 두고 재확인합니다

냄새가 안나면 물이 잡혔다고 생각하면 되고 또 비린내가 난다면 물이 안잡혔다고 보면 됩니다

이때는 하루이상 받아놓은 수돗물로 자주(1일~2일) 3분에1 부분환수를 해주시고

물갈이제와 박테리아제가 있다면 함께 넣어주시면 됩니다다만 잠시 먹이는 주지 않던가 최소량으로 주세요

최초 어항 세팅시에는 한 3일이상 물고기 밥 안주는게 물잡는데 도움된다고 하네요

아참 물이 안잡히는 원인이 어항청소가 안된경우도 있으니 바닥청소는 기본으로 해주시고요

이후 비린내가 사라지고 물이 정상적으로 잡혀간다 생각하시면 부분환수는 3일~5일 주기로 하셔도 됩니다

물이 제데로 잡히기 까지는 최소 1달~6달 정도 걸린다고 하니 관심이 필요합니다

좋은 물은 만병통치약입니다

(참고로 박테리아제나 약품투여시 물에서 냄새나는 거랑 헷갈리시면 안됩니다)

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.02.21 19:37 (*.111.111.111)
    물냄새가 약간 먹물 냄새가 나는것도 물이 아주 잘 잡힌거라하더군요~
  • ?
    [레벨:4]예똑맘 2013.03.01 14:59 (*.111.111.111)
    좋은 정보 유용하게 쓸께요^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.15 03:07 (*.254.62.151)
    좋은정보 잘 봤습니다

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 Next ›
/ 5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5