You cannot see this page without javascript.

오늘:405|어제:1,274|전체:2,868,643|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.243.15.4) 조회 수 55563 추천 수 0 댓글 3

환수를 해도 ph가 떨어지지 않을때 많이 사용하는 알몬드 잎

여러가지 기능중 특히나 수질 안정 물고기 스트레스 해서 상처 치유 산란 유도등

많은 좋은 점이 있습니다

단점은 ....생각보다 잎사귀 몇장인데 돈이 든다는거 ^^

특히 저는 이번에 금붕어 상처 난곳에 좋다구 해서 비싼돈 주고 ㅜ.ㅜ 100장 구입했습니다

근데 상처 치료에는 정말 효과가 있더군요

우려낸 물 넣어주고 잎 몇장 넣었는데

금붕어 상처 거의 아물었습니다

근데 ....아몬드 잎 많이 사서 물생활 하는 친구 나누어 줄려구 하니 ...

단방에 필요없다구 하네여

이왕산거 준다구 해도 필요없다구 하네여

꽁짜루 줘도 왜 싫타구 하나 물어보니

그거보다 참나무 잎 물에 우려서 주면 더 좋은데

뭐하러 비싼 돈 쳐들여서 구입했냐구 잔소리만 합니다

아몬드 잎이랑 거의 비슷하게 ph 떨어트려 주고 상처치료에도 효과가 있다고 하는데

전 아직 안해봐서 모르겠네여

특히 물에서 비린내 많이 나는 어항에 사용해 본 결과 비린내가 많이 안줄어 든다고 하네여

한번 사용해 볼만 할것 같습니다

조만간 참나무잎으로 실험해보구 알려드릴께여

[레벨:60]눈물님 2013.08.30 14:51 (*.146.28.2)
    오리나무 열매도 좋습니다 ㅎㅎ ph를 내려주고 풀빅산이라는 물질이 있어서 좋다는군요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.08.30 17:41 (*.74.56.10)
    회사주변에 나무는 많은데 무슨나무인지 모르겠네요 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.09.01 22:38 (*.82.10.31)
    일명 도토리 나무요 ㅎㅎ 감나무도 효과가 있다고 하는데 실험은 못해봤네요 ^^

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 ... 5 Next ›
/ 5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5