You cannot see this page without javascript.

오늘:1,239|어제:895|전체:2,839,983|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

바늘꼬리병 치료방법

(*.244.76.185) 조회 수 48874 추천 수 2 댓글 3

안녕하세요 하늘천사입니다

오늘은 바늘꼬리병 치료방법에 대해 써봅니다

이 방법은 제가 이번에 태어난 알풀치어에게 써본 방법이며 가장 좋은  방법이라고는 말 못합니다

1째날

바늘꼬리병 발견

바늘꼬리병에 걸린아이들 격리

2째날

모든 치어가 바늘꼬리병에 걸림

전부 17큐브로 옮김

3째날

17큐브에 어른용 밥숫가락 한숫가락 정도 소금을 넣음

콩돌로 에어레이션

4째날

조금씩 호전 되고있음

30%환수와 어른용 밥숫가락 반숫가락 정도 소금을 투여

똥은 치워주시는 게 좋습니다

5일째

거의 완치가 되 아이들이 보임

6일째

완치된 아이들은 다른 17큐브로 옮김

여과력최대로 키움

7일쨰

다른 아이들도 서서히 좋아짐

8일쨰

대부분 완치

소금욕을 하면서 몇마리는 용궁에 갈 수 있습니다ㅠㅠ

개인적으로 작성한 자료이니 100%확실한 방법이라고 말하진 못합니다

[레벨:44]승호사랑 2013.10.10 09:08 (*.243.15.4)
    바늘꼬리병 참 고치기 어려운 병이죠
    [레벨:20]하늘천사 2013.10.10 15:10 (*.244.76.185)
    이번 병 고치기 넘 힘들었습니다^^
    [레벨:7]YS 2014.01.07 21:08 (*.96.0.132)
    ㅠㅠ
    제가 제일 무서워 하는 질병이 바늘꼬리병 입니다ㅜㅜ
    예전에 플래티들을 바늘꼬리병으로 20마리 넘게 죽은적이 있어요..
    감사합니다

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 ... 5 Next ›
/ 5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5