You cannot see this page without javascript.

와비쿠사 잘크네요 탄력받았는지

by 어항지기 posted Aug 25, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

와비쿠사가 요즘 탄력을 받았는지 잘크고있네요 ㅎㅎ

햇빛에 안키우고 지금 형광등에 키우고있거든요 ㅎㅎ

햇빛에 키우면 엄청 잘크겠죠? ㅎㅎ

위 사진은 타위완가가부타입니다. ㅎㅎ

아주 잎을 많이도 펼쳐주네요 ㅎㅎ

수중에서는 타위완가가부타는 잎이 아주 얇은데 수상엽을 역시 튼튼하네요

루드 위지아 입니다. ㅎㅎ 

잎이 길어서 보기좋네요 ㅎㅎ

크기변환_08258751.JPG 크기변환_08258752.JPG 크기변환_08258753.JPG 크기변환_08258754.JPG

윌로모스에요

윌로모스는 아직 적응이 덜 됬는지 조금씩은 타는 잎들이 있습니다.

적응은 시간이 해결해 줄것이라고 믿고 지켜봐야겠네요 ㅎ

요즘 새로 세팅한 30큐브에 이끼가 제대로 와 줬습니다. 아주 그냥

UV를 써봤지만 역시 UV는 처음 세팅대 돌려줘야지 후에 그다지 효과는 없는 것같고

오히려 박테리아들을 죽이니 인산염과 질산염이 분해되지 않고 더 많아져서 그런지

이끼가 폭번해주시네요 ㅎㅎ

우선 주기적인 환수로 밸런스럴 맞춰야 할듯 싶습니다.

자작 윌로모스 볼입니다. ㅎ

잘자라주고있네요 ㅎㅎ  좀 많이 자라면 한번더 감아주고

트리밍좀 해줘야 할 듯 합니다. ㅎ

크기변환_08258760.JPG 크기변환_08258761.JPG 크기변환_08258762.JPG 크기변환_08258763.JPG 크기변환_08258764.JPG 크기변환_08258765.JPG 크기변환_08258766.JPG 크기변환_08258767.JPG

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5