You cannot see this page without javascript.

광복절을 맞이하여 태극기를 그려볼게요~ 다들 태극기 그릴줄 아시나요?ㅎㅎ

by 눈물님 posted Aug 15, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

보통 국민학교를(초등학교) 다니던시절 미술시간에 태극기를 한번씩은 그려보셨을겁니다~~

그땐 검곤감리(대각선의 날개)를 잘 구별하지 못했었죠 ㅎㅎ 비율도 안맞아서 삐둘삐뚤 ㅎㅎㅎ

그런 태극기를 나름 비율에 잘 맞게 그려봤습니다~~

항상 TV에서 올림픽같은 경기에서?나오는 태극기를 바라보거나, 큰 대형 태극기를 바라보면 기분이 참 묘해집니다~

자~ 이제 비율에 맞게 잘 그려볼까요??

?

?

비율에 맞게 잘 그려야하므로, 표시자를 펼쳐줍니다~

그리고 정원을 그려 반을 잘라주세요

?

그리고 다시 ¼ 크기의 원을 그려줍니다~

?

?

그린원을 잘라내기하여 우측에 붙여줍니다~

?

?

우측의 완성된 태극 반원모양을 그대로복사합니다.

?

?

복사된걸 파란색을 넣어주고 돌려서 모양을 잡아줍니다

?
?

?

?태극무늬에 맞게 잘 돌려서 맞춥니다

?

?

?이제 이렇게 사이드의 건곤감리를 잘 맞게 넣어주시면됩니다~

?

?

?

완성되었어요~

자랑 스러운 대한민국의 국기!! 태극기입니다~~

?

?

?

이제 GIF로 멋지게?위젯으로 만들어봤습니다

불펌을 방지하기 위하여 태극무늬에 닉네임과 우측하단에 네이버 ID를 넣었습니다~

?

P.S?? ?Photo Shop CS5??

?

?

?

?

?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5