You cannot see this page without javascript.

오늘:1,749|어제:2,003|전체:2,916,802|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.169.217.78) 조회 수 8012 추천 수 0 댓글 14

http://raraaqua.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=2370&category=002

후훗.. 이참에 어항에 하나 심어볼까요....?

몇백년 후에 큰~~~~~~~~~ 나무로 성장하면 후손의 후손이

짤라서 어항에 셋팅하라고...유산으로 남겨줄까요?...

생각해보니...머나먼...이야기내염...

저 더위 먹었나 봅니다요 @_@;;;;

[레벨:7]상어 2013.08.12 19:36 (*.1.15.239)
    히다님 정신 자리세요!! 더위 먹으신건 아니죠?-_-;
    [레벨:12]히다 2013.08.12 19:41 (*.169.217.78)
    더위 먹은듯 합니다요 ㅠ
    [레벨:100]인시 2013.08.12 20:48 (*.163.245.182)
    한참 웃었네요 ㅎㅎ
    뭐 꼭 불가능한 얘기는 아닌것 같습니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.08.12 21:03 (*.169.217.78)
    그렇쵸?... 그런데... 저의 후손의 후손이..과연 저처럼 물생활을 즐길수있을까요?
    이거또 생각하니...... 골아퍼지내욤 ㅋㅅㅋ
    [레벨:100]인시 2013.08.12 21:05 (*.163.245.182)
    걱정마세요~
    제 아들에 아들한테 라라를 물려줄 생각이거든요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.08.12 21:08 (*.169.217.78)
    오호!'-'
    그럼전...제아이에게 ,,,,라라아쿠아는 엄마가 항상 이용하는곳이야! 이렇게 말하면되겟네염 ㅋ
    그럼 제아이는 자신의 아이에게 ..할머니가 물생활 할때 이용하셧던 곳이래 하면서~ 말하겟지욤~?ㅋㅅㅋ
    대대손손...라라아쿠아랑 인연이 되겟네염~>ㅡ<....

읭? 넘 많이 파고 들어간듯욤=ㅅ=;;;;
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.12 21:37 (*.244.76.36)
    재미있었습니다^^ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.08.12 21:39 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 08:58 (*.243.15.4)
    영양제 팍팍 주면 히다님 살아계실떄 큰나무가 될지 몰라요 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.08.13 09:26 (*.169.217.78)
    영양제 주다가...수조에 이끼 폭발하면...어쩌죠 '-';;;헤헤~
    어떤 분이 예전에 맹그로브 민물하고 해수하고 실험 하신거 봣는데...
    해수가 훨씬 더 잘자란 다고 하더라구요...
    광량도 무지 좋아야 잘자란다고..하시구요 ...지금 살짝 고민중이에염,..
    예전 부터 수조에 두개씩 꽃아서 키워보고싶었는데...
    울집에 광량이 될지 안될지 몰라서욤ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.14 00:09 (*.254.62.151)
    액비말구요 소일에 이니셜 박으면 이끼 생각보다 많이 안생깁니다 ^^
    제가 볼떄는 그냥 베란다에 강한 햇볕보면 더 빨리 클것같네여

낮에는 햇볕 밤에는 조명 ^^
    [레벨:12]히다 2013.08.14 09:29 (*.169.217.78)
    흐음... 맹그로브는 일단 더 생각해봐야 겟네염...ㅠ ㅡ ㅠ
    수조 광량이나 스팩이 안되면..멀쩡한거 사다가 죽일수도 잇고...
    우리집에 수조는 거의다 안방에 있어서요 ㅠ 창문을 다 브라인드로 가려놔서;;; 직광이전혀 안들어 오고 있거든요..맹그로브를 수조에 넣어따가 뺏다가 매일 하는것도 과연 할수있을까....라는 의구심도 들고...좋은건 아는데..
    요것저것 생각해보니깐....한발 뒤로 물러나게 되네염 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.14 09:36 (*.243.15.4)
    맹그로브 생각보다 키우는 재미는 별로 없는것 같아요
    성장이 빠르지 않아서 그냥 나무가지 보는것 같아서
    전 화분에 심었습니다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.08.14 09:44 (*.169.217.78)
    오홍... 긍데 led광량으로도 맹그로브가 자랄까요?ㅠ
    음성 수초는 몰라도....수초전용led가 아니라 안될것 같아서욤......승호님이 될거 같다하시면... 2뿌리사서
    1달씩 채크 해보게염~ 얼마나 자라는지욤'-'