You cannot see this page without javascript.

[종료] 치어항세트 4명 ( 4월 7일 일요일 저녁 8시 마감 )

by 정운 posted Apr 03, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

----------------------------------------------------------------------

일곱번째 미션이 종료되었습니다!

라라가족분들의 작문실력에 깜짝놀랐네요!!

이정도까지 만들어주실줄이야...

모든분께 상품을 드리지 못하는게 안타까울뿐입니다 ㅠㅅ ㅠ

정성스럽게 써주신 오행시들 모~두 모아서 홈페이지 한켠에 고이간직하겠습니다.

자 ! 그럼 네명의 팀장이 선정한 4분의 오행시를 발표하겠습니다!

첫번째로.........

은애팀장이 뽑은 오행시입니다.

라: 라라 식구분들 이벤트 챙기시느라 힘드시죠?ㅠㅠ
라: 라면으로 끼니 떼우시는건 아니신지..
아: 아주 조금만이라도 가깝다면
쿠: CU에 들러
아: 아메리카노라도 한잔 대접해 드리고 싶네요.. ㅎㅎ

-애플님의 오행시-

은애 :  라라가족분들과 다~ 같이 커피한잔하고 싶어지네요^^

두번째로.......

깡재팀장이 뽑은 오행시입니다.

라: 라라라 라라라라 라라라 라라라라 라라
라: 라임에 맞추어 흥얼거린 멜로디를 따라
아: 아가미를 열고 나폴나폴 춤을 추는 보티아
쿠: 쿠페한 꼬리를 번갈아 차니 흥겹게 나아가는 굴레바쿠
아: 아주 먼 세기까지 멜로디는 흘러흘러 보티아를 춤추게 할 것이니 돌고도는 멜로디는 라라아쿠아

ps. 돌고도는 멜로디를 따라 보티아가 춤을 추며 찬 굴레바쿠가 오래도록 흥겹게 굴러 나아가는 것처럼 라라아쿠아도 한결같이 오래도록 번창하시길 바라는 마음으로 5행시를 지어 보았습니다..^^ 나름대로 상징을 담아봤어요~^^ 그러다보니 조금 생소한 단어들을 빌려 썼습니당~^^ ㅋ 쿠페는 발레에서 발을 놀리는 동작의 하나를 뜻하는 용어고 굴레바쿠는 굴렁쇠를 뜻하는 강원도 방언입니다~^^ 아 보티아는 아시는 분도 계시겠지만 물고기 이름이에요~^^ ㅋㅋ 이 시의 가장 큰 비밀은 각 행의 맨 큰에 있답니당~!!^^ 돌고도는 멜로디가 왜 라라아쿠아인지에 대한 단서!!ㅋ 앞에서 봐도 라라아쿠아~ 뒤에서 봐도 라라아쿠아~ 이 비밀을 눈치채신 분들에게 전하는 제 마지막 메시지는 '영원히 굴러 나아가는 굴레바쿠와 함께 영원히 꼬리를 흔들며 춤을 추는 보티아처럼 우리들도 라라아쿠아와 언제까지나 함께~~'라는 것!!^^ ㅋㅋ 보티아가 차 주어야 굴레바쿠가 굴러가고 굴레바쿠가 굴러가는 것 자체가 보티아가 춤을 추는 이유가 되니까요~^^ 아~ 머리를 많이 썼더니 시가 좀 난해한가요~?!ㅋㅋ 어쨌든 결론은!! 라라아쿠아와 우리는 영원한 공동 운명체라는 것!! 우리 언제까지나 이별하지 말고 함께 앞으로 나아가요~!!^^ 흥겹고 행복하게~!!^^*

-꼬기엄마님의 오행시-

깡재 : 아름다운 동화가 생각나네요. 라라하고 잘어울리는듯합니다.

세번째로.....

라 : 라면을 먹는데 김치가 없거나..
라 : 라이터는 있는데 담배가 없는..
아 : 아마도 이런것들은 완벽한 조합이라고 할 수 없겠죠?
쿠 : 쿠키와 함께 먹으면 더욱 좋은 커피처럼
아 : 아프로(^^;)도 고객과의 원활한 소통을 통해서 고객과 완벽한 조화가되는
      멋진 라라아쿠아가 되길 바랍니다~

-노루님의 오행시-

정운 : 라라의 마음을 오행시로 표현해주신듯하네요~ ㅎㅎ

네번째는...

라 : 라라아쿠아 모르시는분 없잖아요

라 : 라라 아니면 수족관 아니잖아요 그냥 동네 회집이지

아 : 아니 다들 표정들이 왜그래요

쿠 : 쿠폰 모아 물건 사려는 사람들처럼 ..우린 그런 사람들 아니잖아요

아 : 아름다운 우리는 라라아쿠아 가족!

-서비님의 오행시-

인수 : 쎈쓰만점이시네요!

----------------------------------------------------------------------

정리

은애팀장 : 애플 님

깡재팀장 : 꼬기엄마 님

정운팀장 : 노루 님

인수팀장 : 월요일발표

오행시를 지어주신 모든분께 감사드리며~ 이번 이벤트를 종료하겠습니다.

감사합니다^^

-----------------------------------------------------------------------
일곱번째 미션입니다!

이번 미션은 많이 늦어졌네요~

기다리셨던 라라가족분들께 __) 꾸벅, 사과드립니다.

매장을 오픈해보려고 이것저것 준비하다보니

일주일이 하루같이 지나가버리네요 ㅎㅎ

자! 이제 미션소개를 하겠습니다!

---------------------------------------------------------

미션 : 라라아쿠아 5행시 짓기

상품 : 치어항세트 - 어항 1개, 부화통 1개

오대양 오픈엔틱 (소) , 아리스 오픈 천경(소) 중 택 1

대일부화통 (소)

---------------------------------------------------------------

< 미션수행방법 >

1. 본 게시글에 댓글로 라라아쿠아 5행시를 지어주세요.

( 횟수 무제한 : 여러개를 지어주셔도 되세요~ )

2. 라라아쿠아 4명의 팀장이 한분씩 추첨하여 총 4분을 선정합니다.

( 무척~~ 객관적이지 못한 이벤트가 될것같습니다^^;;; )

------------------------------------------------------------------

마감시간은 일요일 저녁 8시입니다.

많~~은 참여 부탁드립니다^^

?Who's 정운

안녕하세요^^ 보고계신 공간에는 '자기소개'를 할 수 있습니다. 개성있는 자기소개글을 써보시는것도 재미있겠죠~? ㅎㅎ 개인정보변경 -> 커뮤니티정보입력 -> 내서명 에서 변경가능하십니다. 프로필사진도 마찬가지예요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5