날씨가 쌀쌀해지면서 감기로 인해 모과차를 마시는 분들이 많으실텐데요. 모과에는 비타민C를 비롯하여 구연산과 사과산이 풍부해 면역력이 향상되어 감기를 예방해 줄 뿐만아니라, 기관지염이나 목감기, 기침, 가래, 천식, 폐렴 등에도 도움이 됩니다.
특히, 모과차를 마시면 가래를 삭히고 기침을 멎게 해준다고 하니 감기 증상이 있는 분이라면 모과차를 꾸준히 마시길 권해드립니다
모과에 들어 있는 탄닌 성분은 설사를 치료 및 예방하는데 도움이 되며, 사과산과 유기산은 신진대사를 활발하도록 만들어주고 소화효소의 분비를 촉진시켜 식중독 증상에 도움이 되는데요.
식중독으로 인한 설사나 구토, 속이 울렁거릴 때 모과차를 마시면 속을 다스려준다고 합니다.
모과차만드는법을 배우셨다가 설사나 식중독 증상이 있을때 모과차를 마셔보도록 하세요.
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5