You cannot see this page without javascript.

오늘:2,532|어제:2,609|전체:2,960,094|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.254.62.151) 조회 수 4969 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

먹다남은우유활용하기 → 카레끓일때

 

카레를 조리할때 마지막단계에 우유를 조금 넣어주면
카레의 질감이 훨씬 부드러움을 느낄 수 있어요.
또한 카레를 먹다가 다시 데워먹어야 할 때에도
물을 넣고 데우기보다는 우유를 한방울 넣어서 데우면
훨씬 맛이 부드럽답니다.


먹다남은우유활용하기 → 어패류의 비린내 제거

 

해산물이 들어간 전을 부칠 때 우유를 넣으면
해산물의 비린내를 없애며 맛이 훨씬 담백하답니다.
또한 반죽할 때에도 우유로 인해 반죽자체가 훨씬 부드럽답니다.


먹다남은우유활용하기 → 닭의 누린내 제거

 

생닭으로 조리하기 10분전 우유에 생닭을 담궈두면
고기의 육질이 훨씬 부드러워진답니다.



ㄴ갸_(~1.JPG


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 유용한 일상생활 TIP 공지사항입니다. [레벨:0]정운 2013.08.18 31929
624 히라가나표 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.27 5513
623 흔하게 먹을 수 있는 과일 중 하나인 사과 2 file [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 5582
622 흑마늘효능 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.25 5793
621 휴지심 거치대 ^^ 2 file [레벨:44]승호사랑 2013.08.26 6012
620 후두염증상 file [레벨:44]승호사랑 2013.11.07 5961
619 효율적인 세탁기 사용방법 1 file [레벨:44]승호사랑 2013.08.24 4913
618 황칠나무 효능 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.06 5104
617 환절기 감기 file [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 5877
616 화장품 성분 file [레벨:44]승호사랑 2013.11.28 6098
615 화장품 방부제 [레벨:44]승호사랑 2013.11.03 5462
614 홍화씨 file [레벨:44]승호사랑 2013.10.16 5467
613 호박효능 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.15 4337
612 호박즙의효능 file [레벨:44]승호사랑 2013.12.04 14316
611 호박에 들어 있는 비타민 file [레벨:44]승호사랑 2013.10.02 4634
610 호두효능 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.16 4623
609 호두가 스크래치를 없애 준다고 하네여 1 file [레벨:44]승호사랑 2013.08.26 5372
608 혓바늘 증상 완화에 좋은 음식 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.14 4390
607 혓바늘 증상 완화에 좋은 음식 file [레벨:44]승호사랑 2013.09.20 4536
606 혓바늘 증상 [레벨:44]승호사랑 2013.09.12 5145
605 협심증 file [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 5671
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 Next ›
/ 32

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5