댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
먹다남은우유활용하기 → 카레끓일때
카레를 조리할때
마지막단계에 우유를 조금 넣어주면
카레의 질감이 훨씬
부드러움을 느낄 수 있어요.
또한 카레를 먹다가 다시
데워먹어야 할 때에도
물을 넣고 데우기보다는
우유를 한방울 넣어서 데우면
훨씬 맛이
부드럽답니다.
먹다남은우유활용하기 → 어패류의 비린내 제거
해산물이 들어간 전을 부칠
때 우유를 넣으면
해산물의 비린내를 없애며
맛이 훨씬 담백하답니다.
또한 반죽할 때에도 우유로
인해 반죽자체가 훨씬 부드럽답니다.
먹다남은우유활용하기 → 닭의 누린내
제거
생닭으로 조리하기 10분전
우유에 생닭을 담궈두면
고기의 육질이 훨씬
부드러워진답니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
공지 | 유용한 일상생활 TIP 공지사항입니다. | ![]() | 2013.08.18 | 31929 |
624 |
히라가나표
![]() |
![]() | 2013.09.27 | 5513 |
623 |
흔하게 먹을 수 있는 과일 중 하나인 사과
2 ![]() |
![]() | 2013.11.13 | 5582 |
622 |
흑마늘효능
![]() |
![]() | 2013.09.25 | 5793 |
621 |
휴지심 거치대 ^^
2 ![]() |
![]() | 2013.08.26 | 6012 |
620 |
후두염증상
![]() |
![]() | 2013.11.07 | 5961 |
619 |
효율적인 세탁기 사용방법
1 ![]() |
![]() | 2013.08.24 | 4913 |
618 |
황칠나무 효능
![]() |
![]() | 2013.09.06 | 5104 |
617 |
환절기 감기
![]() |
![]() | 2013.11.08 | 5877 |
616 |
화장품 성분
![]() |
![]() | 2013.11.28 | 6098 |
615 | 화장품 방부제 | ![]() | 2013.11.03 | 5462 |
614 |
홍화씨
![]() |
![]() | 2013.10.16 | 5467 |
613 |
호박효능
![]() |
![]() | 2013.09.15 | 4337 |
612 |
호박즙의효능
![]() |
![]() | 2013.12.04 | 14316 |
611 |
호박에 들어 있는 비타민
![]() |
![]() | 2013.10.02 | 4634 |
610 |
호두효능
![]() |
![]() | 2013.09.16 | 4623 |
609 |
호두가 스크래치를 없애 준다고 하네여
1 ![]() |
![]() | 2013.08.26 | 5372 |
608 |
혓바늘 증상 완화에 좋은 음식
![]() |
![]() | 2013.09.14 | 4390 |
607 |
혓바늘 증상 완화에 좋은 음식
![]() |
![]() | 2013.09.20 | 4536 |
606 | 혓바늘 증상 | ![]() | 2013.09.12 | 5145 |
605 |
협심증
![]() |
![]() | 2013.11.01 | 5671 |
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
본사이트에 게제된 상품 및 게시물, 이미지등 고유의 콘텐츠는 복사하여 사용하실수 없으며 가입된 회원 이메일 주소 무단수집에 거부합니다.
Copyright © 2004-2013 WIZVER All rights reserved.- XE Core v1.7.3.4