댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
먹다남은우유활용하기 → 카레끓일때
카레를 조리할때
마지막단계에 우유를 조금 넣어주면
카레의 질감이 훨씬
부드러움을 느낄 수 있어요.
또한 카레를 먹다가 다시
데워먹어야 할 때에도
물을 넣고 데우기보다는
우유를 한방울 넣어서 데우면
훨씬 맛이
부드럽답니다.
먹다남은우유활용하기 → 어패류의 비린내 제거
해산물이 들어간 전을 부칠
때 우유를 넣으면
해산물의 비린내를 없애며
맛이 훨씬 담백하답니다.
또한 반죽할 때에도 우유로
인해 반죽자체가 훨씬 부드럽답니다.
먹다남은우유활용하기 → 닭의 누린내
제거
생닭으로 조리하기 10분전
우유에 생닭을 담궈두면
고기의 육질이 훨씬
부드러워진답니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
공지 | 유용한 일상생활 TIP 공지사항입니다. | ![]() | 2013.08.18 | 31833 |
64 |
키에 영향을 주는 수면과 스트레스
![]() |
![]() | 2013.11.16 | 7430 |
63 |
젖병 소독
![]() |
![]() | 2013.11.16 | 6061 |
62 |
초유의 중요성
![]() |
![]() | 2013.11.16 | 5628 |
61 | 기저귀 발진 | ![]() | 2013.11.16 | 5831 |
60 |
뇌졸증 원인
2 ![]() |
![]() | 2013.11.18 | 5868 |
59 |
스트레스
![]() |
![]() | 2013.11.18 | 5136 |
58 |
뇌종양 초기증상
2 ![]() |
![]() | 2013.11.18 | 5882 |
57 |
두통의 원인
![]() |
![]() | 2013.11.18 | 4315 |
56 |
폐렴증상
![]() |
![]() | 2013.11.18 | 4499 |
55 |
고혈압 진단
4 ![]() |
![]() | 2013.11.19 | 4444 |
54 |
인두염 원인
![]() |
![]() | 2013.11.19 | 5238 |
53 |
블루베리 효능
![]() |
![]() | 2013.11.19 | 4974 |
52 |
상추 효능
![]() |
![]() | 2013.11.19 | 4766 |
51 |
냉이 효능
2 ![]() |
![]() | 2013.11.19 | 4825 |
50 | 신생아발진 예방 | ![]() | 2013.11.21 | 6227 |
» |
먹다남은우유활용하기
![]() |
![]() | 2013.11.22 | 4960 |
48 |
임산부아토피관리방법
![]() |
![]() | 2013.11.22 | 4497 |
47 |
우리아기가 갑자기 아프게되면
![]() |
![]() | 2013.11.22 | 4732 |
46 |
산후우울증
![]() |
![]() | 2013.11.22 | 4680 |
45 |
임산부피부트러블증상
![]() |
![]() | 2013.11.22 | 5438 |
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
본사이트에 게제된 상품 및 게시물, 이미지등 고유의 콘텐츠는 복사하여 사용하실수 없으며 가입된 회원 이메일 주소 무단수집에 거부합니다.
Copyright © 2004-2013 WIZVER All rights reserved.- XE Core v1.7.3.4