댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
(사진 출처 - 네이버 지식사전)
구분
육류 및 가공품
라드는 돼지고기 지방을 녹인 것이다. 부드러운 맛과 단단한 질감을 얻기 위해 맑게 제조한다. 표백, 여과, 수소를 첨가하여 만든다. 아주 좋은 질은 콩팥 주위 지방으로 라드를 생산한다. 풍미 있고 바삭하게 만들기 위해 파이를 만들 때 라드를 추가한다.
빵 굽기, 튀김
[네이버 지식백과] 라드 [Lard, Strutto] (정통 이태리 요리, 2011.1.10, 백산출판사)
----------------------------------------------------------------------------------------
아무생각없이 네이버에 '라드'를 검색했는데
이런글이 나오네요 재밌어서 퍼왔습니다 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
공지 | 자유게시판 공지사항입니다. 10 | 씨즈 | 2013.07.10 | 193852 |
2489 | 오늘은 이벤트 참여하신분이 적으시군요. 4 | 울트라맨이야 | 2013.03.10 | 6135 |
2488 | 생일이에요^^ 18 | 제리 | 2013.03.08 | 6174 |
2487 | 오오 덴크톨 효과 정말 짱이네용+_+ 5 | 태양맘v | 2013.03.19 | 6233 |
2486 | 염장질~ 4 | 울트라맨이야 | 2013.02.27 | 6299 |
2485 | 아끼든 단지어항 ~ | 예똑맘 | 2013.07.07 | 6395 |
2484 | 수족관에서 찍은 해수 사진 3 | 플루 | 2013.05.27 | 6415 |
2483 | 물고기 1 | sjs4406 | 2013.05.17 | 6437 |
2482 | 비가오니 더 안좋은듯;; | 눈물님 | 2013.07.03 | 6437 |
2481 | 블로그 | 서비 | 2013.07.15 | 6441 |
2480 | 스터바이 코리 1 | 상어 | 2013.03.07 | 6442 |
2479 | 야식 1 | 스왈 | 2013.07.12 | 6442 |
2478 | 시화호 조력발전소 방문 ^^ | 승호사랑 | 2013.05.20 | 6445 |
2477 | 오늘 안시 입양하러 갑니다. 3 | 마가리프 | 2013.05.26 | 6448 |
2476 | 낚시터 탐방기 2탄 +_+ 6 | 히다 | 2013.05.31 | 6448 |
2475 | 몇일 흐린 날씨 뒤로 맑은 하늘을 보며 라이딩~ 2 | 너부리쫑 | 2013.05.31 | 6452 |
2474 | 월요일 2 | sjs4406 | 2013.05.20 | 6465 |
2473 | 오랫만의 불량식품 섭취 1 | 물질33 | 2013.07.12 | 6502 |
2472 | 너무 더워요 | 스왈 | 2013.07.15 | 6502 |
2471 | 이번' 라라가 쏜다! ' 이벤트는 좀 애매한가요? ㅎㅎ; 17 | 정운 | 2013.03.06 | 6507 |
2470 | 여름철 건강식품 1 | 눈물님 | 2013.06.17 | 6509 |
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
본사이트에 게제된 상품 및 게시물, 이미지등 고유의 콘텐츠는 복사하여 사용하실수 없으며 가입된 회원 이메일 주소 무단수집에 거부합니다.
Copyright © 2004-2013 WIZVER All rights reserved.- XE Core v1.7.3.4