봄을 알리는 대표적인 나물인 냉이는 3월에서 4월 초순이 제철이라고 합니다. 냉이는 나물
중에서 단백질의 함량이 가장 풍부하고 철분과 칼슘 등의 무기질 함량이 풍부하여, 어린이나 여성, 노인 등 남녀노소 누구에게나 유익한
식품이랍니다.
좋은 냉이를 고르는 방법은 잎과 줄기가 작고 향이 진한 것일수록 좋다고 합니다. 또한, 뿌리가
너무 굵거나 질긴것은 피하도록 하세요.
냉이 효능 - 고혈압 예방
냉이에 함유된 비타민과 칼슘, 철분 등은 비 정상적인 혈압의 수치를 정상수치로
되돌려주는 냉이의 효능이 있습니다.
냉이 효능 - 변비 개선
냉이는 체내의 나쁜 세균들을
해독시켜주면서 변비 속에 있는 대장균들을 제거해주는 효능이 있어 변비 개선에 효과가 있습니다.
냉이 효능 -
시력보호
갑자기 눈이 충혈되거나 시력이 떨어지는 증상이 자주 나타난다면 냉이를 섭취하시는 것이 좋습니다. 냉이에 함유된
카로틴 성분이 시력을 보호하고 눈의 피로감을 줄여주는 효능이 있습니다.
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