You cannot see this page without javascript.

오늘:1,266|어제:737|전체:2,908,864|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2자 수초항엔 노랭이 대식구가 살고 있는데요
전혀 사료는주지 않는데도 꾸준히 포란과 방란을 해주네요
20마리로 시작한 노랭이가 이젠 얼마나 있는지 감도 잡히질 않아요 ㅋㅋ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 23:55
    전 이제 새우만을 위한 수조를 해야겠어요 ㅋㅋ
    수초랑 새우들 안맞은 거 같아요 ㅎㅎ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 00:23
    저도 정말 파우더 타입 소일이 정갈하게 깔린 새우항 보면 하고싶더라구요
    하지만 어항을 더 늘리면 집에서.... ㅋㅋㅋㅋ 참는 중입니다.
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:02
    ㅎㅎ 전 수초가 엄청나게 폭번하고있는 수조를 엎고 할까 말까 고민중이에요 ㅎㅎ 아니면 3자항을 엎고 할까 이러고 있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:04
    새우 시작 적기는 여름보다는 겨울인것 같아요 과감한 결정이 필요한 시기입니다~! (마치 무슨 신문에 하루 운세 멘트 같네요^^;; ㅋㅋ)
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:07
    ㅎㅎ 전에 씨알이들 포란도 많이 하고 지비도 많이 봤는데요 수초를 워해 액비 좀 넣었더니 치비들 다 녹아버렸어요 ㅠㅠ
    그 후로 죽어나가거나 하지는 않고 수초도 다 잘 자라는데 새우는 개체수 유지만 되네요;;
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:10
    저는 수초 키울 때 초기 이후엔 서서히 액비를 줄이는편이라 3개월 이후부터는 새우들 폭번이 오더라구요 그래서 겨울에 폭번 여름에 분양 이 패턴을 유지 중이에요 물론 스노볼이나 노랭이라서 가능한거겟지만요 ^^
    씨알이는 또 차원이 다르잖아요 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:15
    그쵸 저도 사쿠라 체리 생이들 노랭이 잘 번식하더라고요 알도 많이 잘고다니고 근데 씨알이들은 포란해도 알을 그다지 많이 달고다니지도 않고 그렇다고 부화시기가 짧은것도 아니고 까다로운 새우에요 ;;;
    모모쉬림프님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 01:17
    가까운 곳에 수초 전문점이 있어서 그곳에 가면 한참 동안 씨알이 구경을 하고 오는데요 진짜 별거 없이 소일과 삼각 모스만 있는항에서 엄청나게 폭번을 하고 있는걸 보면... 당최 뭐가 달라서 이러나 싶기도 해요 ㅋㅋㅋ 역시 내공이란건 무시 할 수 없는 것 같아요
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.15 01:23
    역시 수질관리 겠죠 ㅎㅎ
    씨알이는 수초잘자라는 환경에서 잘자란다고들해요
    그만큼 양질의 바닥재와 수질이있으면 폭번한다는거죠 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.15 09:40
    저는 수초항에 씨알이 키우는데 액비는 아주 가끔 3~4방울 떨어뜨리고
    이탄은 겁나서 못사용하고있어요 이탄없이도 잘자라는 수초들이 대견하지만(아마도 초기 비료빨인듯..)
    지금 고민중입니다 수초 다뽑을까 새로 30큐브에 수초항만 따로 만들까...
    [레벨:60]눈물님 2013.11.15 09:57
    저는 개인적으로 노랭이가 가장 이쁩니다 ㅎㅎ
    노랑병아리 같아요
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 10:07
    저두그래서 노랭이만 하고있어요 ㅋㅋ
    [레벨:21]물질 2013.11.15 17:42
    바위산 등반하는 새우... 좋네요.
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.15 17:47
    저 바위 사이사이 안식처에요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:21]물질 2013.11.15 18:16
    저런 갈라짐이 많은 돌들이 자연스럽고 보기 좋은데... 구하기가 쉽지 않네요.
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.17 20:36
    이전에 쿠바펄 전경으로 해서 노랭이 군단 만들어 보앗는데..
    초록이랑 노랑은 안어울리더라고요...

참고로.. 새우는 여름만 잘보낸다면... 참 좋은데.. 항상 여름철에 몰살...ㅠㅠ
    아 그라고 새우항의 단점이 벌레가 많다는 것...ㅠㅠ

그래서 전 새우항 포기하고... 그냥 막키웁니다..ㅎㅎ
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.18 00:01
    전 쿠바펄에노랭이 만큼어울리는 놈들도 없다고 보는데 :)

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 수초 이름 질문 2

Date2013.11.15 By화랑유혼 Views5553
  2. 수초 이름 질문 1

Date2013.11.15 By화랑유혼 Views5802
  3. 오랜만에 얼굴 보여주는 블랙안시 :)

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5261
  4. 다크템플러

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5388
  5. 승호사랑님 베타수컷이에요 ㅋㅋ

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5416
  6. 아줌마 같이가 ~~~~ 도망중인 화이트비 ^^

Date2013.11.15 By승호사랑 Views5713
  7. 베타 암컷들

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5473
  8. 꾸준히 포란과 방란중인 노랭이

Date2013.11.14 ByKwonZac Views5910
  9. 로타라 마크란도

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5680
  10. 네슈화 1차 득치

Date2013.11.14 By하늘천사 Views5433
  11. 춥다 추워~~ ;; 추운날 커피한잔! ㅎㅎ

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5423
  12. 사진찍고싶다;;;

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5035
  13. 괴이한 것들- 뭔지 모르겠네요.

Date2013.11.14 By물질 Views6443
  14. 요즘 많이 보이는 귀요미들

Date2013.11.14 By물질 Views5275
  15. 덩치 커진 안시 치어 유목 도전중

Date2013.11.14 By물질 Views6554
  16. 스노우볼에 에이와나무 ^^

Date2013.11.14 By승호사랑 Views5046
  17. 인기 없는 초야우드.... ^^

Date2013.11.14 By승호사랑 Views6122
  18. 히터기는 가재의 놀이터

Date2013.11.14 By눈물님 Views6542
  19. 흔한 물꼬기 ~~ ㅎㅎ

Date2013.11.13 By모모쉬림프 Views6576
  20. 수초사진

Date2013.11.13 By모모쉬림프 Views5247
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5