You cannot see this page without javascript.

오늘:1,344|어제:737|전체:2,908,942|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

수초사진

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
수초사진 간단하게 찍어봤어요 ~~ 
색감이 별로안좋네요 ㅎㅎ크기변환_IMG_4082.JPG크기변환_IMG_4085.JPG크기변환_IMG_4099.JPG크기변환_IMG_4116.JPG크기변환_IMG_4124.JPG크기변환_IMG_4130.JPG
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.13 22:47
    수면에 부상수초로 키우시는게 리시아 인가요?

치어 받기 편할것 같습니다

수초도 물고기도 참 이쁘게 잘키우시네여 ^^

저 손이 투박해서 그런지 뭘 해도 안이쁘네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.13 23:47
    ㅎㅎ 감사합니다 요즘 새우 수조 없을까 고민중입니다 ㅎㅎ
    새우키우는데 중점을 둘까하고요 수초를 많이 키우니 뭐이거 새우가 잘 안돼요 새우들 잘 보이지도 않고요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 00:00
    ^^ 저도 그래서 이번에 셋팅할떄 수초랑 구조물 거의 넣지 않았습니다

수초가 많으면 은신처가 될수 있지만

왠만큼 새우가 많지 않으면 구경하기가 힘들더군요

특히... 선별할떄.... 잡을수가 없어서 ㅠ,ㅠ

이번에는 걍 심풀하게 했는데

나름 이쁘네여 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 09:36
    저도 다음 수조는 깔끔하게 해야겠어요 ㅎㅎ
    수초항은 두개만해야죠 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 09:42
    저도 수초 무지하게 좋아하는데

나쁜 습관이 생겨서 수초항에 새우 안키울려구 합니다

이상하게 수초항에는 계속 창고처럼 집어넣을라구만 하는것 같아서요

씨알이항 예전에 수초 왕창 심었다가 리셋하는데

정말 힘들어서 죽는줄 알았습니다

소일은 날이지 물은 계속 흘리지 새우는 안잡히지 ㅜ.ㅜ

나중에는 소일 분진 떄문에 새우도 죽더군요
    승호사랑님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.14 09:43
    오늘 자주본다 땡스로봇 ~!
    [레벨:22]KwonZac 2013.11.14 05:08
    이끼 하나없이 깨끗해요~~!!
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 09:36
    감사합니다 ㅎㅎ
    큰수조들이 이끼관리가 좀 편해요 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.11.14 05:24
    내 어항은 언제 이리 될래나?
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 09:37
    조금만더 관심가지시면 아마 멋진 수조를 만드실꺼에요 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.14 12:37
    광합성!! 저도 수초 좋아해요~
    요즘엔 씨알이 포란했나 안했나만 관찰하고 수초 성장하는거를 더 보고 있습니다.
    언제쯤 잘라줘야 할지 어딜 잘라주면 되겠다 요런거만 생각해두고있어요
    매일 똑같은걸 보는데도 그생각만 하네요 ㅋㅋ
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 12:49
    ㅎㅎ~~
    수초 성장하는 거 보고있으면 기분이 좋죠~~
    수초 트리밍은 조심히 해주세요~~ ㅎㅎ 너무 짧게 잘라버리면 수초가 죽어버리는 경우도있어요 ㅎㅎ ~~
    저절한 트리밍은 촉수를 늘려 더욱 풍성하게 만들어준다는 장점이있죠 ㅎㅎ
    [레벨:15]꼬맹이70 2013.11.14 13:43
    4번째 사진에 있는 이끼 제거기 정말 효과 있나요????
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.14 14:07
    저건 트윈스타나노가아니고 슈퍼s입니다 ㅎㅎ
    살균인 목적이죠 살균목적이라면 효과는 매의 좋습니다
    생물들이 꼬리녹음이나 곰팡이등 각종병에 걸리지 않습니다
    하지만 기생충에 의한 감염은 효과가 없습니다

나노또한 실이끼에는 효과가 있지만 녹점이끼 붓이끼 사슴뿔이끼 유리벽면이끼등에 전혀 효과없어요

이끼는 예방은 수질 관리밖에 없습니다
    녹조는 자외선살균기가 최고입니다

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
  1. 수초 이름 질문 2

Date2013.11.15 By화랑유혼 Views5553
  2. 수초 이름 질문 1

Date2013.11.15 By화랑유혼 Views5803
  3. 오랜만에 얼굴 보여주는 블랙안시 :)

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5262
  4. 다크템플러

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5388
  5. 승호사랑님 베타수컷이에요 ㅋㅋ

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5416
  6. 아줌마 같이가 ~~~~ 도망중인 화이트비 ^^

Date2013.11.15 By승호사랑 Views5713
  7. 베타 암컷들

Date2013.11.15 ByKwonZac Views5473
  8. 꾸준히 포란과 방란중인 노랭이

Date2013.11.14 ByKwonZac Views5910
  9. 로타라 마크란도

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5680
  10. 네슈화 1차 득치

Date2013.11.14 By하늘천사 Views5434
  11. 춥다 추워~~ ;; 추운날 커피한잔! ㅎㅎ

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5424
  12. 사진찍고싶다;;;

Date2013.11.14 By모모쉬림프 Views5036
  13. 괴이한 것들- 뭔지 모르겠네요.

Date2013.11.14 By물질 Views6444
  14. 요즘 많이 보이는 귀요미들

Date2013.11.14 By물질 Views5275
  15. 덩치 커진 안시 치어 유목 도전중

Date2013.11.14 By물질 Views6554
  16. 스노우볼에 에이와나무 ^^

Date2013.11.14 By승호사랑 Views5077
  17. 인기 없는 초야우드.... ^^

Date2013.11.14 By승호사랑 Views6123
  18. 히터기는 가재의 놀이터

Date2013.11.14 By눈물님 Views6542
  19. 흔한 물꼬기 ~~ ㅎㅎ

Date2013.11.13 By모모쉬림프 Views6577
  20. 수초사진

Date2013.11.13 By모모쉬림프 Views5248
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5