시골이나 들판, 논두렁 등 어디에서나 흔히 볼 수 있는 씀바귀는 고채라고도 부르는데요.
잎과 뿌리에 있는 하얀 즙의 맛이 쓰다고해서 붙여진 이름이라고 합니다.
씀바귀는 쓴맛이 강하여 배즙을 첨가하여 나물을 무쳐 먹으면 쓴맛을 완화시킬 수 있다고 합니다.
지금부터 씀바귀의효능에 대해서 알아보겠습니다.
- 씀바귀에는 면역력을 향상시켜주는 알리파틱이라는 성분이 풍부해 평소에 잔병치레를 자주 하시는 분들이 씀바귀를 꾸준히 섭취하시면 면역력 향상에
좋습니다.
- 씀바귀는 내장의 독을 풀어주고 우리 몸의 열을 내려주며, 좋지 못한 기운을 풀어주어 심신을 안정시키고 스트레스를
해소해주는 씀바귀의효능을 가지고 있습니다.
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5