You cannot see this page without javascript.

씀바귀의효능

by 승호사랑 posted Nov 13, 2013
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

시골이나 들판, 논두렁 등 어디에서나 흔히 볼 수 있는 씀바귀는 고채라고도 부르는데요. 


잎과 뿌리에 있는 하얀 즙의 맛이 쓰다고해서 붙여진 이름이라고 합니다. 


씀바귀는 쓴맛이 강하여 배즙을 첨가하여 나물을 무쳐 먹으면 쓴맛을 완화시킬 수 있다고 합니다. 


지금부터 씀바귀의효능에 대해서 알아보겠습니다.



- 씀바귀에는 면역력을 향상시켜주는 알리파틱이라는 성분이 풍부해 평소에 잔병치레를 자주 하시는 분들이 씀바귀를 꾸준히 섭취하시면 면역력 향상에 좋습니다.

- 씀바귀는 내장의 독을 풀어주고 우리 몸의 열을 내려주며, 좋지 못한 기운을 풀어주어 심신을 안정시키고 스트레스를 해소해주는 씀바귀의효능을 가지고 있습니다.


%EC%94%80%EB%B0%94%EA%B7%80.jpg




나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5