You cannot see this page without javascript.

오늘:1,801|어제:737|전체:2,909,399|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

새우항 대장은?

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

듣기로는 체리가 씨알이보다 강해서?

먹이경쟁에서 씨알이가 체리한테 밀린다고 하더군요

하지만 저희집 씨알이는 다릅니다.

지보다 덩치큰 체리들이 먹고 있는 먹이도 펀치질과 헤딩으로 밀쳐내고 뺏어먹더군요

새우구슬 하나 떨궈줬더니 체리들은 근처에 얼씬도 못하네요

사진에는 체리 한마리밖에 포착이 안됐는데 주변에서 얼쩡거리다 밀려나서 그렇습니다.

[레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:19
    보통은 생이과 새우들이 먹이 독차지 하는데 ㅋㅋ

신기하네여~~ 씨알이 발색 좋네여 ~!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:22
    2틀전에 씨알이 등급 낮은거 13~14마리 더 받아왔거든요
    이제 머릿수에서도 밀리지 않습니다 ㅎㅎ
    체리 치비들 커버리면 얘기가 달라지겠지만
    씨알이도 얼른 폭번을 해야하는데
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:25
    요즘 돈 너무 쓰시는거 아녀요? ^^

예전에 저렴한 분양으로 나오면 계속 분양 받다보니

70마리가 넘게 분양 받아왔더군요 ㅜ.ㅜ

근데 웃긴건 20마리 있는항이랑 1년후에 보니 개체숫자가 비슷하다는거 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:43
    회사직원이 그냥 준거에요 자기집 씨알이들 포란했다고
    개체수좀 조정하겠다고 해서
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:45
    허걱~~~~~~~~~좋은분이 옆에 계시네여 ..

새우 많이 키우는 친구넘은... 악랄하게 ... 20마리에 2만원 내구 가라고 하던데....

개늠....이죠 ㅋㅋㅋ

예전에 우리집에서 마구 퍼가서 씨알이 유지하는넘인데 ..

사실 그때 제가 10마리에 2만원에 팔았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿌린대로 거둔다는게 이말이군요
    예전엔 지금보다 비싸지 않았나요? 시세랑 물가가 다르니까 어느정도 이해는 하지만ㅋㅋ
    전 아는사람한텐 돈 못받겠더라구요
    주지도 못하겠구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.08 13:50
    ㅋㅋㅋ 그때는 10마리에 5만원 할때에여 ㅋㅋㅋ

친구넘 그때만 해도 물생활 한창 빠져 있었는데

요즘은 고수가 되서 제가 배우고 있네여 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.08 13:49
    씨알이 숫자가 많으면 이기죠 ㅎㅎ 동일한 마리수이면 거의 씨알이들이 밀립니다
    생이과 만쉐~~~~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.08 13:52
    저희집씨알이들은 숫자가 체리들 반일때도 그랬어요
    체리가 먹구있는거 붙잡고 힘으로 당겨서 뺏아오고 거진 구피급의 식성을 보여줘여ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이녀석들 왜 포란을 이렇게 기다리게 만드는지 ㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.08 17:41

헛...'-'
    울집 애들도?사쿠라 밀어 내고 먹더라구요 ㅎㅎ
    단 4마리가 ㅎㅎㅎ 7마리를 이기더라구요~

[레벨:32]화랑유혼 2013.11.09 01:27
    누가 씨알이를 약하다 하였는가 ㅋㅋ 강한 씨알이네요 히다님이랑 제 씨알이는
    [레벨:12]히다 2013.11.09 14:00
    네~
    엄청 잘먹어요~
    전 플레코 사료랑...
    비트 번갈아 가면서 주는데 엄청 잘먹어요~'-'

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.08.09
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 69 Next ›
/ 69

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5