You cannot see this page without javascript.

오늘:1,510|어제:737|전체:2,909,108|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

사본 -꾸미기_사본 -화비1.jpg

[레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:46
    새우의 발색은 수컷의 영향을 많이 받는다고 합니다~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:48
    좋은 숫컷이 없어요 ^^

태어나면 알겠지만

아마 선별해서 남는게 10%도 안될것 같아요

폭번해야 제가 반은 가져오는데.... ^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.11.06 14:23
    빨강 줄무뉘가 없으면 좋은게 맞죠?
    씨알이는 몰라서요~
    가격도 비싸던데 저거 소금? ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:29
    화이트입니다

씨알이는 맞는데

무늬가 아주 없으면 저렴합니다

머리쪽만 발색이 나와 있는넘들이 비쌉니다 ^^
    승호사랑님 90라드 받으세요~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:29
    땡스 로봇 ~!
    [레벨:20]하늘천사 2013.11.06 14:42
    포란 축하드립니다^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:48
    감솨합니다 ~~!!

빨리 폭번하길 기다리고 있습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:49
    흑비도 넘이쁘고 ㅠ
    아.... 욕심은 끝도 없구나,,,,~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:51
    제가 crs 보다 cbs를 좋아해서요

븕은 색은 금방 질리는것 같아요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:53
    전 다이뻐요~
    그중에 젤로 이쁜걸 꼽자면 모스라급 아이들이 전 제일 이쁜거 같아요~
    전 워낙에 빨간색 검은색을 좋아해서요~
    어쩜 갑에다가 저렇게 이쁘게 색을 두를수가 있는지 ㅎㅎ
    신기방기해요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 14:58
    전 ss급 이상은 탈락 시키는데 ㅋㅋㅋ

ss급이 전 젤로 이쁜것 같아요

젤로 싫어 하는 등급은 일장기 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 14:58
    긍데 탈락시킨 아이들은 다 어디로 가나욤?'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:01
    대부분은 분양을 보내죠 ~~!!

일반 구피처럼 분양하기에는 노하우가 필요한 개체라서요

탈락개체도 씨알이는 분양가 높습니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:24
    오...그렇군요~
    탈락개체 분양 하여도 잘되나보네여~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:25
    선별은 키우는 사람들 눈에 맘에 안드는거니까요

가끔은 완전 탈락 개체인데도

꼭 저넘으로 달라고 하는분도 봤습니다 ^^

역시 보는 시각이 모두 다른것 같아요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:33
    오호 '-'
    글쿤요.... 아...승호님 사진보니깐......
    흑비도 넣어보고싶어요...-ㅁ-....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:36
    이왕이면 흑비랑 래드비 섞지 마세여

갈비가 나옵니다

물런 갈비도 이쁘기는 한데...

나중에 분양 보내기 힘들어요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:37
    헙..-ㅁ-...
    글쿤요...아...그럼30큐브하나 질러서 흑비항으로 ;;;;;
    ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 나 욕심 너무부린다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:38
    씨알이항은 이왕이면 큰 어항에서 하시는게 좋은데

작은 어항도 여름에 수온만 조절하시면 크게 상관없습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:40
    아맞다...
    수온...그게문제였지... ㅠㅠ
    작년여름에 사쿠라항 최고온도 29도 찍던데...
    아무래도... 흑비는 나중으로 밀어야겟네염~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:41
    물런 수질 관리도 문제지만

제가 볼떄는 수온이 더 크게 작용하는것 같아요

여름철에 제가 작은 어항에서 수온 떄문에 몰살 당한적 있습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 15:45
    혹...'-' 마음 아프셧겟네염 ㅠ
    한자항에 바로위에 에어컨이 있어서요.... 한여름 낮이랑 밤에 2시간씩 틀거든요...
    워낙에 집이 더워서요... 사쿠라애들은 괜찮긴하던디 ㅠ 어에컨 틀고 하면 27도정도 내려 가더라구요
    씨알이는 큰일나겟네염.....냉각펜 하나 설치 해야 긋네요 내년 여름엔'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 15:54
    27도만 유지하시면 크게 상관없죠

작은 어항은 위험하다고 하는 분들이 많은데

사실 여름만 버티면 보기는 더 이뻐요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:24
    음....일단 흑비를 우리항에 섞으면 안되기때문에 ㅎㅎ
    좀더 생각해 바야겟어요~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:31
    히다님 혹시 우파루파 아시죠~~!!!

수명이 긴 넘들 좋아하셔서 인터넷으로 찾아 봤는데

우파루파 10년 산다고 합니다

저도 예전에 한번 키워 봤는데

친척 꼬맹이들이 만지작 거려서 ... 용궁으로 갔는데

그넘 하는 짓 귀엽습니다

단... 크기가 생각보다 커집니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:33
    저그거알아요!!!!!
    안그래도 키우고싶었는데.... ㅠㅠ
    신랑이 너무 많이 커서 감당 안된다고..... 못키우게 하더라구요...ㅠ
    비단잉어는 된다면서,.....우파루파는 안된다는게 말이됨 ?.....ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:37
    음,,, 비단잉어가 더 커요

우파 2자어항에서 키우면 성어가 되어도 괜찬던데

냉짱을 주식으로 줘서 키웠는데

생각보다 금방 금방 크더군요

그냥.... 왠지 우파랑 히다님이랑 잘 어울리는것 같아서요

번식도 할수 있는 종이라서 재미 있다고 하는데

전 번식까지는 못해봤습니다

핑크색으로 두마리 그떄 마리당 5만원에 분양 받았던 기억이 납니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:45
    키우고 싶기는한데 ㅎㅎ
    왠만하면 물생활하는거 다하라고 하는데 우파루파랑 거북이는 보류하라고 하네염 ㅠ
    언젠가는......키울수있을꺼에요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 16:53
    저희 마눌님도 다 좋은데 ~~~~~~~~~

대형어는 키우지 말라고 하네요

보기에도 징그럽고 어항 크거 산다고 해서 그런것 같아요

4자어항 집에 들어 오는날 아직도 기억이 생생하네여

삐져서 1주일동안 말 안했는데 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 12:40
    씨비 발색 좋네용 저도 씨비에스 할까하다 구피도 블랙, 안시도 블랙 씨알이마저 블랙하면 온집안이 씨꺼먼스될까바 씨알이로 택했어요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.07 17:20
    이쁜 개체는 아직 별로 없습니다 ^^

선별을 통해서 좋은 개체 만들려고 하구 있습니다

오늘 그러지 않아도 인천으로 새우보러갑니다

씨알이 하시죠?
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:48

오 인천오시는군요~~
    후배분이 호출하셨나보네요 ㅋ 좋은시간 보내세요~
    네 저는 씨알이해요 ㅎㅎㅎ

[레벨:44]승호사랑 2013.11.07 22:28
    씨알이~~ 좋은 가루 있는데

후배가 실험중에 있습니다

나중에 손어 넣으면 드릴께여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 23:04
    넵~ 감사합니다 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.07 23:10
    아직은 실험중이구요

아주 좋은 가루라고 하는데

후배가 공수해서 가지고 올겁니다 ^^

실험 마무리 되면 드릴게여 ~~~

착불로 ㅋㅋㅋ